全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
吉利缤瑞预售价9.08-11.88万 8月底上市
2018-08-06 09:50

    【编者按】8月5日,在吉利汽车开放体验日活动上,吉利正式公布了旗下全新紧凑型轿车——缤瑞的预售价格,此次公布了三款车的预售价格,为9.08-11.88万元。根据官方公布的消息,这款车将会在8月底正式上市销售,上市时不排除会推出更多车型的可能。此外,在未来吉利还会推出更多“缤字辈”车型。

吉利缤瑞 预售价
车型售价(万元)
手动缤纷版9.08
自动缤致版10.38
自动缤耀版11.88

吉利缤瑞预售价9.08-11.88万 8月底上市

 

  吉利缤瑞定位一款紧凑型轿车,与同级别的远景、帝豪、帝豪GL不同,这款车主打年轻运动风格。另外,从车身尺寸来看,这款车介于帝豪和帝豪GL之间。如此一来,大家对于这款新车的大致定位应该有所了解了,下面我们看看这款车的细节。

吉利缤瑞预售价9.08-11.88万 8月底上市

  外观设计部分,缤瑞的的前脸采用了家族式的涟漪式格栅,与两侧个性的大灯融为一体。目前该车的详细配置还没有曝光,不过可以确定的是顶配车型将会采用全LED灯组,点亮效果不错。家族式的格栅下方,是走运动范儿的前包围设计,大面积的黑色格栅营造出运动型车的视觉效果,让其看起来更加战斗。

  如上文所说,这款车的车身尺寸介于帝豪和帝豪GL之间,其车身外部长宽高分别为4680/1785/1460mm,轴距为2670mm,是一款中规中矩的紧凑型车。新车侧面对于运动风格的营造,主要得益于凌厉的腰线和溜背式的车顶线条,如果配上17英寸的双五辐轮圈,会有有更好的视觉效果。

吉利缤瑞预售价9.08-11.88万 8月底上市

  内饰部分,想必大家也不会陌生,同样是家族式的设计。整体的基调被贯穿式的金属质感饰条定下来——简洁。在中控台中央是10.25英寸的液晶大屏,拥有很高的分辨率,整合了很多功能,操作系统也非常流畅,这也是目前一些中国品牌车型做的比较好的地方。

  其他配置方面,缤瑞还配备有无钥匙进入/一键启动、外后视镜加热、自动空调、PM2.5监测净化系统、前排座椅电加热、手机无线充电、车身稳定控制、胎温胎压监测、带自动驻车的电子手刹、智能远近光控制、自动紧急救援E-CALL、带有行人识别功能的预碰撞安全系统等;与此同时,新车所配备的智能领航系统还包含了全速域下的自适应巡航(支持低速自动跟车)、交通拥堵辅助、车道保持等功能。以下为详细配置梯度:

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  动力方面,缤瑞拥有三种运动模式,搭载了1.0T和1.4T两种发动机。其中,1.0T缸内直喷发动机匹配格特拉克2.0代6DCT双离合变速器,最大功率136马力(100kW),最大扭矩205N·m,百公里油耗4.9L;1.4T发动机匹配邦奇8-CVT变速箱,最大功率133马力(98kW),最大扭矩215N·m,百公里油耗5.7L。

● 继续挑战销量纪录,渠道建设加快步伐

  众所周知,在2017年吉利汽车达成了全年120万辆的销量成绩。2018年作为吉利进入百万辆时代的第一年,对于吉利来说将迎来更大的挑战。在接受采访中,吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰表示,“达到年销百万辆规模后,包括竞争、管理等很多方面开始变得不一样。”渠道经营的专注性、产品推广、新老产品错位布局,以及售后服务、备件保障、物流等方面可能遇到的问题都有待吉利去解决。

  2018年吉利汽车制定了158万辆的销量目标,根据吉利汽车前段时间发布的公告,上半年吉利汽车的势头依旧十分强劲,实现了766630辆的销量,同比增长约44%,达到了吉利汽车全年销量目标的49%。同时,吉利2018年上半年度净利润同比增幅超50%。吉利汽车2017年上半年净利润为43.4亿元,由此推算,其2018年上半年净利润预计将超过65亿元。不过这远远不是终点,吉利汽车已经制定了2020年200万辆的销售目标。能够取得可喜的成绩,又敢于制定这样的目标,吉利在产品和渠道两方面都做了充分的准备。

  产品方面,就从今天的缤瑞说起,这款车基于吉利的BMA构架进行打造,该构架将涵盖小型到紧凑型的SUV、轿车、跨界车、旅行车及MPV等多级别细分车型。相比于吉利老的技术平台,新车构架将拥有更大的乘坐空间、多样化的动力系统、丰富的主/被动安全配置和ADAS配置,以及更好的品质。未来BMA构架将成为吉利品牌最核心的产品构架,在此基础上将推出多款车型。而CMA架构,则主要生产领克和沃尔沃旗下的相关车型。

  渠道方面,吉利早就开始了“3.0”渠道升级的工作,一方面对现有渠道的服务质量进行升级,另一方面增添高质量新渠道以弥补部分区域的不足。吉利控股集团汽车销售有限公司副总经理、吉利品牌销售公司常务副总经理宋军在接受采访时表示,截止到今年6月底,吉利已有253家4S店完成3.0渠道升级,在建的有280家4S店,预计到年底将有550家4S店完成升级,届时吉利在全国将实现共950家经销商的布局。在今天的活动上吉利还宣布全国149家新店正式开业,这对于吉利的渠道拓展来说,将是十分关键的一步。 

● 全文总结

  随着国内汽车市场增速的放缓,“大淘金”时代似乎逐渐进入尾声,市场也逐渐从增量时代往存量时代进行转变。中国品牌经历了从野蛮增长到深耕细作,接下来势必会与海外车企展开更加激烈的厮杀。作为目前中国品牌的“带头大哥”,吉利自然无法退让。从突破百万销量,到制定200万目标,实现的过程中需要吉利从产品、渠道、经营等多方面同步提升。无论是今天的百店开业还是全新紧凑型轿车缤瑞的预售,都是吉利汽车通往200万销量之路上不可缺少的重要节点。

  最后再说回到缤瑞这款车上。远景、帝豪以及帝豪GL完成了吉利对中国品牌紧凑型市场从价格维度上的覆盖,但是它们更多偏向于中庸的市场,缤瑞的到来给年轻消费者带来新的选择。它的推出我们不只看到更加丰富的产品线,也让我们看到吉利在深耕细分市场、精准市场投放这些方面的努力。新车将会在近期上市,你准备好了吗?

相关资讯
8月5日,在吉利汽车开放体验日活动上,吉利正式公布了旗下全新紧凑型轿车——缤瑞的预售价格,此次公布了三款车的预售价格,为... 查看全文》
2018-08-06 09:50
8月3日,我们从江淮汽车官网获悉,新款iEV7S正式上市,新车共推出1款车型,补贴前指导价为17.6万元,补贴后售价为9... 查看全文》
2018-08-06 09:40
8月3日,我们从猎豹汽车官方获悉,旗下猎豹C5EV车型正式上市,新车共推出了两款配置车型,官方指导售价分别为19.38万... 查看全文》
2018-08-06 09:36
8月3日,新款途安L正式上市,新车指导价15.58-19.98万元,共推出了四款车型。其中拓界版和拓界豪华版为新增车型,... 查看全文》
2018-08-06 09:33
我们从相关渠道获悉,途安L拓界版将于8月3日正式上市,新车基于途安L打造,外观的跨界风格更明显,上汽大众的第1900万辆... 查看全文》
2018-08-03 10:09
日前,我们从长安汽车官方获悉,新一代悦翔将于8月15日上市。新车采用家族式最新设计语言,动力搭载1.4L和1.5L发动机... 查看全文》
2018-08-03 10:13
8月2日,我们从江铃集团新能源官方获得了江铃E200N的官图,作为江铃E200S的升级车型,新车主要变化集中在内饰和配置... 查看全文》
2018-08-03 10:02
日前,我们从开瑞汽车官方获悉,开瑞K60EV将会在8月8日正式上市销售,新车基于汽油版车型打造,搭载80kW的电动机。 查看全文》
2018-08-02 10:16
日前,我们从一汽奔腾官方获悉,旗下奔腾B30EV车型正式上市,新车共推出了两款配置车型,其NEDC综合续航里程达205k... 查看全文》
2018-08-02 10:09
8月1日,我们从长安欧尚官方获悉,旗下CX70将新增一款1.6L手动尊贵型,其售价为7.89万元。同时,现款1.6L手动... 查看全文》
2018-08-02 09:59
关注排行
按价格 按级别