全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
新森林人台湾地区上市 103万新台币起售
2018-08-08 09:38

    【编者按】8月7日,全新斯巴鲁森林人在中国台湾地区上市,中国大陆市场预计在今年10月份上市。新车源自斯巴鲁最新的SGP平台,采用2.0L发动机搭配CVT变速箱的动力组合,共有四款车型,售价103.00-119.80万元新台币(约合23.07-26.83万元人民币)。

台湾地区全新森林人 指导售价
车型售价(万元新台币)折合售价(万元人民币)
2.0i-L103.0023.07
2.0i-L ES109.8024.59
2.0i-S109.8024.59
2.0i-S ES119.8026.83

新森林人台湾地区上市 103万新台币起售

■ 新车简介

  全新森林人的整体轮廓相比现款车型并没有发生太大改变,不过其前脸造型相比现款更加饱满,同时前进气格栅造型也经过了调整,车标下方采用更密闭的镀铬横幅设计,视觉效果与斯巴鲁驰鹏较为相似。此外,该车下方保险杠也采用了新的设计,大面积黑色塑料材质突出了更强的野性。

  全新森林人换装了全新造型的尾灯组,C字型灯组的结构点亮后十分具有辨识度。与此同时,运动版车型一条粗壮的镀铬饰条将两侧尾灯组相连,看上去更具设计感。

新森林人台湾地区上市 103万新台币起售

新森林人台湾地区上市 103万新台币起售

  全新森林人的内饰设计与全新XV较为相似,一切以实用为主。值得一提的是,新车挡把后方还配备了物理多媒体控制区,进一步提出操作便利性。由于采用全新平台打造,预计新车的内部空间将有所提升。此外,斯巴鲁最新的EyeSight驾驶辅助系统也有望出现在这款车上。

新森林人台湾地区上市 103万新台币起售

  动力方面,全新森林人采用的是2.0L的水平对置发动机,最大功率156马力/6000rpm,最大扭矩196牛·米/4000rpm,搭配的是CVT变速箱。悬架方面,新车采用是前麦弗逊式后双叉臂式的四轮独立悬架结构。

■ 新车背景

  森林人自上市以来,一直都是斯巴鲁品牌最畅销的车型,同时也是最能代表斯巴鲁品牌精神的车型。第一代森林人在1997年上市,发展到今天已经是第五代车型。全新森林人在2018年纽约车展全球首发,基于全新的SGP平台打造,外观小改,配置升级明显。此前已经在北京车展做了全国首发,如今现在台湾地区上市,预计今年内会登陆大陆市场。

■ 竞争对手

  森林人所处的紧凑型SUV级别和20-30万元的价格区间都是竞争相当激烈的细分市场,同为进口车的有英菲尼迪QX30和大众Tiguan,同为日系紧凑型SUV的有RAV4荣放和本田CR-V,还有强调越野性能的指南者。与这些竞品相比,森林人的特点在于坚持全时四驱和采用低重心的水平对置发动机,更加注重运动表现,在操控方面有着独特的优势,而且虽然是进口车,但价格上并不会比国产同级别车型高多少,保持了一定的价格竞争力和性价比。

■ 总结

  最近有不少相当有个性的SUV都迎来了换代,包括奔驰G级和牧马人,而日系SUV的代表之一森林人也在今年进行了换代,三者都有共同的特点就是外观上的变化都不大,更注重提升内功。全新森林人外观小改,但内饰变化同样没有惊喜,最大的提升来自于配置的增加。新车在主动安全和四驱系统方面都有所提升,相信这些也是用户最为关心的部分,对性能的提升也很有帮助。期待大陆地区的车型尽早上市,或许能有一个有吸引力的价格。

森林人
品牌:斯巴鲁
级别:紧凑型SUV
变速箱:手动自动手自一体
排量:2.0L2.0T2.5L
指导价:22.38-36.98万
相关资讯
8月7日,全新斯巴鲁森林人在中国台湾地区上市,中国大陆市场预计在今年10月份上市。新车源自斯巴鲁最新的SGP平台,采用2... 查看全文》
2018-08-08 09:38
10月12日,我们从斯巴鲁官方获悉,新款森林人正式上市。新车指导售价为23.98-33.48万元,新车最大亮点在于部分车... 查看全文》
2017-10-13 09:33
近期有海外媒体拍摄到了一组斯巴鲁全新森林人的伪装路试谍照。测试车的外观造型与现款重合度较高,不过仔细观察细节会发现,新一... 查看全文》
2017-08-07 09:21
森林人2.5i豪华特装版上市 售27.48万元日前,斯巴鲁官方宣布森林人2.5i豪华特装版正式上市,售价为27.48万元... 查看全文》
2017-03-17 10:03
【斯巴鲁推出森林人特别版车型 城市猎人】为庆祝水平对置发动机诞生50周年,斯巴鲁日前宣布将推出一款森林人特别版车型,新车... 查看全文》
2016-08-22 10:40
【斯巴鲁新款森林人上市 售23.98-33.48万】3月25日,斯巴鲁宣布2016款森林人正式上市,新车将推出搭载三款发... 查看全文》
2016-03-28 11:29
【森林人两款新车上市 售28.78-29.58万元】2015长春车展正式开幕,斯巴鲁在车展期间正式宣布森林人2.5i特装... 查看全文》
2015-07-10 13:46
【森林人两款新车型于明日上市 配置增加】2015长春车展将于明日(7月10日)正式开幕,斯巴鲁将于车展期间宣布森林人2.... 查看全文》
2015-07-09 10:48
【斯巴鲁森林人两款新车将于7月10日上市】近日,我们从斯巴鲁官方获悉,斯巴鲁将会在7月10日举行的长春车展推出两款森林人... 查看全文》
2015-06-30 10:01
【森林人特装版深港澳车展上市 售24.98万】在深港澳车展上,斯巴鲁旗下森林人2.0i特装纪念版车型正式上市,新车的售价... 查看全文》
2015-06-08 11:06
品牌:斯巴鲁
级别:紧凑型SUV
变速箱:手动自动手自一体
排量:2.0L2.0T2.5L
指导价:22.38-36.98万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别