全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享
索纳塔九PHEV上市 补贴前售22.28万起
2018-08-08 10:06

    【编者按】8月7日,北京现代索纳塔九PHEV(插电混动车型)正式上市,新车共推出3款车型官方售价在22.28-25.68万元之间,补贴后(国补+地补)价格为18.98-22.38万元。新车搭载一套由2.0L自然吸气发动机、电动机和三元锂电池组构成的插电式混动系统,其中发动机最大功率为156马力,驱动电机最大功率为68马力,电池组容量为12.9千瓦时,纯电动续航里程(NEDC工况)可达75公里。此外,新车提供购车两年免息、终身免费道路救援、整车5年10万公里质保、电池8年15万公里质保以及赠送家用充电桩政策。

北京现代索纳塔九PHEV指导售价
车型市场指导价(万元)补贴后售价(万元)
智享版22.2818.98
智联版23.9820.68
智尊版25.6822.38

索纳塔九PHEV上市 补贴前售22.28万起

●看了以下几点,新车秒懂:

1、北京现代索纳塔九PHEV搭载一套由2.0L自然吸气发动机、电动机和三元锂电池组构成的插电式混动系统,发动机最大功率为156马力,驱动电机最大功率为68马力

2、北京现代索纳塔九PHEV纯电续航里程可达75公里,油耗仅为1.3L/100km

3、自动空调、多功能方向盘、驻车雷达为全系标配,高配车型还配备了全景影像、DAW驾驶员疲劳提醒和预约充电功能。

  索纳塔九PHEV在外观造型上和燃油版车型基本保持一致,延续了燃油车型的高颜值。横条纹镀铬前格栅搭配夸张的日间行车灯和前包围设计,打造出凶猛的前脸造型。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4855/1835/1485mm,轴距为2805mm,和燃油版车型没有区别。

  索纳塔九PHEV在外观上也有自己的特点,相比燃油版车型的主要差别在于采用了低风阻五辐式轮圈、隐藏式排气管,并在左前翼子板处增加了慢充充电接口,新车车尾还贴有plug-in标识。

索纳塔九PHEV上市 补贴前售22.28万起

  车辆内部依然延续了燃油版的风格和布局设计,甚至没有加入蓝色的装饰点缀内饰。配置方面,全系标配自动空调、车载空气净化系统、多功能方向盘、驻车雷达等,高配车型在基本配置上,配备了全景影像、碰撞预警、盲区监测、DAW驾驶员疲劳提醒等。

索纳塔九PHEV上市 补贴前售22.28万起

  动力性能上,新车搭载了一套由2.0L阿特金森循环自然吸气发动机、电机和电池组组成的插电混合动力系统。其中发动机最大功率为156马力(115千瓦),最大扭矩为189牛·米,匹配6挡手自一体变速箱;驱动电机最大功率为68马力,最大扭矩为205牛·米,搭载电池容量为12.9千瓦时,纯电续航里程(NEDC工况)为75公里,综合油耗为1.3L/100km。新车提供两种充电方式,交流慢充桩和220V家用插座,3.5kW的交流慢充桩充电时间为4小时。

● 索纳塔九PHEV主要竞争对手

  相比国内中国品牌在新能源市场上的全面开花,合资品牌似乎有些“慢半拍”,但近一年时间合资品牌集中发力插电混动市场,也让人们看到了他们的实力。北京现代索纳塔九PHEV上市将和蒙迪欧Energi以及即将上市的起亚K5 PHEV形成直接的竞争关系。

  在纯电续航里程方面,索纳塔九PHEV处于绝对优势,75公里的续航里程打败了其他竞争对手,1.3L/100km的综合油耗也暂时占据领先地位,这都将是吸引消费者的竞争优势。

● 全文总结:

  由于政策的倾斜,插电混动车型越来越受到消费者的青睐,北京现代选择这个时候入局,可以说是非常明智。从消费者角度来说,这个领域有了更多选择,不失为一种好消息,而且索纳塔九PHEV带来了75公里的纯电续航里程,如果家里有条件建充电桩,每天通勤距离不长,这个续航里程已经足够往返,这将大大降低用车成本。

相关资讯
8月7日,北京现代索纳塔九PHEV(插电混动车型)正式上市,新车共推出3款车型,官方售价在22.28-25.68万元之间... 查看全文》
2018-08-08 10:06
日前,我们从广汽三菱官方获悉,新款祺智PHEV车型将于8月11日正式上市销售。据了解,新车整体延续了现款车型的设计风格,... 查看全文》
2018-08-07 10:11
今日(8月7日)16:00左右,索纳塔九PHEV将正式上市,该车型已于7月15日启动全国预售。新车纯电续航达到75km,... 查看全文》
2018-08-07 09:55
日前,我们从相关渠道获悉,开瑞K60EV将会在8月8日正式上市,新车基于燃油版车型打造,为三排七座布局。 查看全文》
2018-08-06 14:22
近日,吉利全新A+级运动风轿车、BMA架构下的首款轿车——缤瑞正式开启预售。此次预售共推出手动缤纷版、自动缤致版和自动缤... 查看全文》
2018-08-06 12:04
2018年8月5日,广汽丰田TNGA家族首款SUV车型C-HR在全国到店上市。汇聚“全球C-HR潮牌基因”和“广汽丰田匠... 查看全文》
2018-08-06 11:08
8月5日,在吉利汽车开放体验日活动上,吉利正式公布了旗下全新紧凑型轿车——缤瑞的预售价格,此次公布了三款车的预售价格,为... 查看全文》
2018-08-06 09:50
8月3日,我们从江淮汽车官网获悉,新款iEV7S正式上市,新车共推出1款车型,补贴前指导价为17.6万元,补贴后售价为9... 查看全文》
2018-08-06 09:40
8月3日,我们从猎豹汽车官方获悉,旗下猎豹C5EV车型正式上市,新车共推出了两款配置车型,官方指导售价分别为19.38万... 查看全文》
2018-08-06 09:36
8月3日,新款途安L正式上市,新车指导价15.58-19.98万元,共推出了四款车型。其中拓界版和拓界豪华版为新增车型,... 查看全文》
2018-08-06 09:33
关注排行
按价格 按级别