全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

前途K50正式上市 补贴前售价75.43万元

2018-08-09 10:15
来源:汽车时代网

    【编者按】8月8日晚,前途汽车旗下首款车型——前途K50将正式上市,售价为75.43万元补贴后全国统一售价为68.68万元,详见下表。新车定位于一款纯电动双门双座跑车,车身采用铝合金框架和碳纤维材料打造,同时其前后双电机的综合最大功率可达435马力,官方0-100km/h加速时间为4.6秒,工信部综合续航里程为380km。

前途K50 指导售价

车型指导售价(万元)补贴后统一售价(万元)
K5075.4368.68

前途K50正式上市 补贴前售价75.43万元

● 新车特点外观:设计完成度及原创度高,符合超级跑车车身比例

  前途K50采用全铝合金车身框架,外观覆盖件除前/后包围和侧裙等易损部分外,其它部位均采用了碳纤维材质打造。造型方面,前途K50的整体设计风格十分前卫,低矮的车身上充满着圆润和流畅的光滑线条,低矮的车头搭配大尺寸散热口,都营造出了非常强的攻击性。

  在车尾部分,前途K50采用了溜背设计,尾灯组由中央黑色饰板相连接,后舱盖上沿上翘的扰流设计下方贴有QIANTU MOTOR字样标识,而保险杠底部的开孔则呼应了前脸部分的设计。尺寸方面,前途K50的长宽高分别为4634/2069/1253mm,轴距2650mm。

  虽然前途K50的车身运用了较多轻量化材料,但由于其配备了一块容量近79kWh的三元锂电池组,因此其整备质量还是达到了1960kg。更高的整备质量意味着更大的制动负荷,于是前途也为K50配备了一套由Brembo布雷博品牌代工的高性能制动系统。

内饰:材料、设计都有质感,15.6英寸大屏夺目

前途K50正式上市 补贴前售价75.43万元

  前途K50的车内较多使用了碳纤维饰板、真皮及Alcantara材质,其所营造出的整体档次感和运动氛围还是值得我们肯定的。在配置方面,新车提供了全液晶仪表盘、竖向放置的15.6英寸中控大屏、胎压监测、自动空调、全景影像、电子手刹等。此外新车还配备了一款运动座椅,其内部采用铝镁合金骨架打造,表面覆盖的则是真皮+Alcantara拼接材质,同时配备了电动调节、电加热及通风功能。

动力:双电机四驱,4.6秒“破百”

前途K50正式上市 补贴前售价75.43万元

  动力方面,前途K50搭载前后双电机,从而形成了电动四驱的驱动形式,系统综合最大功率为435马力,峰值扭矩达680牛·米。在这套动力总成的推动下,前途K50的官方0-100km/h加速时间为4.6秒,最高车速可达200km/h。在续航和充电方面,前途K50的工信部综合续航里程为380km;电池电量在慢充状态下需要13小时充满,在快充状态下由0充至80%则仅需要45分钟。

● 新车背景

  早在2014北京车展上,长城华冠就发布了旗下全新纯电动跑车——前途,该车主要展示了该公司最新的设计成果,也正是K50的前身。2015年2月,前途汽车正式成立,后续三年时间里,前途K50也经过了反复的修改升级,同时前途汽车也在此期间正式成立落地,并获取到了新能源乘用车生产资质。

总结

  前途K50开辟了中国品牌量产纯电动超跑的先河,以至于截至目前,它还没有一个直接的竞争对手。作为前途汽车的首款量产车,初出茅庐的K50还存在着许多不足,例如内饰装配细节粗糙等,但同时它也有着许多值得肯定的亮点所在,例如出色的原创造型、一定的驾驶乐趣、不俗的性能表现,编辑张子仪在试驾后也给出了“这是一个企业用心造出来的好产品”的高度评价。

  简单来说,电动超跑的身份,注定了前途K50将成为一款小众产品的命运,它的推出主要还是为了打响品牌知名度并提高品牌形象,不会拥有多么优异的市场表现。但我们相信,未来前途汽车还会带来更多更加亲民且实用的新能源车型,以满足更广大主流消费群体的用车需求。

相关资讯
8月8日晚,前途汽车旗下首款车型——前途K50将正式上市,售价为75.43万元,补贴后全国统一售价为68.68万元,详见... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-08-09 10:15
8月8日傍晚,开瑞K60EV正式上市,新车定位紧凑型SUV,内部采用7座布局,续航里程301km。K60EV推出2款车型... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-08-09 09:51
北京BJ40 PLUS环塔冠军版8月8日正式上市,售价为19.98万元。新车不仅有专属的细节装饰,还标配了电控分时四驱和... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-08-09 09:47
8月8日,我们从东风雪铁龙官网获悉,旗下爱丽舍车型新增顶配车型——爱丽舍1.6L 自动豪华型,其售价为12.58万元。 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-08-09 09:38
今晚(8月8日)20:00左右,前途汽车旗下首款车型——前途K50将正式上市。新车定位于一款纯电动双门双座跑车,车身采用... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-08-08 10:40
开瑞K60EV将于今日(8月8日)上市,新车的价格预计会在17:00-18:00公布。新车基于汽油版车型打造,综合续航(... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-08-08 10:16
北京BJ40 PLUS环塔冠军版将于今日(8月8日)正式上市,新车的价格预计会在17:00-18:00公布。新车不仅有专... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-08-08 10:12
8月7日,北京现代索纳塔九PHEV(插电混动车型)正式上市,新车共推出3款车型,官方售价在22.28-25.68万元之间... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-08-08 10:06
日前,我们从广汽三菱官方获悉,新款祺智PHEV车型将于8月11日正式上市销售。据了解,新车整体延续了现款车型的设计风格,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-08-07 10:11
今日(8月7日)16:00左右,索纳塔九PHEV将正式上市,该车型已于7月15日启动全国预售。新车纯电续航达到75km,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-08-07 09:55
关注排行
按价格 按级别