全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

2018年进入百天倒计时:造车新势力谁能交付一万辆?

2018-10-17 10:38
来源:北京晨报

    【编者按】2018年可谓造车新势力交付的元年。随着蔚来汽车登陆纽交所,今年对造车新势力们来说,更是里程碑式的一年。数据显示,2018年共有5家新造车企业启动并计划交付,蔚来、威马、小鹏、前途、奇点等都将面临交付大关。如今进入第四季度,交付时间已进入倒计时,至于各车企是否能如期完成交付,绝对是今年汽车圈最大事件。

交付北京用户的威马新车整装待发

  威马EX5今年目标1万辆

  9月28日,威马EX5正式开启批量交车,比之前预计的2018年9月30日交车还提前了两天。对于新造车势力而言,谁将率先打破量产的魔咒,谁就将至少领先对手一个身位。

  EX5是威马推出的首款量产产品,定位于智能电动中级SUV市场。新车拥有基于 Living Engine 全车交互智能引擎驱动的全新交互方式以及高性能的三电系统。此外,借助C2M 客制化生产的全新智能制造体系,EX5还能向用户提供上百种个性化配置选择。

  威马汽车联合创始人、高级副总裁陆斌表示,自9月15日起,不到两周的时间,威马电商平台的大定缴纳量达4016单,并且走势持续攀升;其中,从3000元预购到2万定金缴纳的转化率高达35%,15个重点城市的转化率更是超过50%。威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖在会上表示“今年威马将完成1万辆交付,明年的目标是10万辆。”

  蔚来三个月累计交付5000辆

  蔚来旗下共有两款产品,一款是纯电动超跑EP9;另一款则是已收获近1.6万台定单的中大型7座纯电动SUV车型ES8。

  大家都记得2017年12月16日蔚来在北京上市时曾宣布将交付“1万个创始车主”并将于今年完成交付。北京晨报记者了解到,截至9月30日,蔚来预订号超过5000号的都已经陆续提到车。实际上这超过5000辆的交车,也就只花了3个月,而这超过5000辆的车大半都是在9月份交付的,交车速度明显加快。

  尤其是在产品功能改进及产能爬坡两大关键问题都得以突破以后,完成今年1万辆的交付目标对于蔚来而言,似乎不是太大的问题。

  小鹏汽车年底正式启动交付

  对于交付问题,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏曾有言:“今年没有人可以交付一万辆。”这遭到了蔚来董事长兼CEO李斌的隔空喊话:“交付不了赔你一辆ES8。”二人的赌约一度成为业界热议的话题。而小鹏汽车联合创始人兼总裁夏珩也在今年9月份的全球新能源汽车创新大会上表示,“今年我们一定会开始交付,但并不追求量。”夏珩在演讲中表示,小鹏汽车已经为年底开启的高品质交付做好了全面准备。

  北京晨报记者获悉,小鹏G3将于2018年底正式上市并启动交付,补贴前预售价为20万~28万元之间。

  记者手记:2018年已进入倒计时,谁能在这场竞争中走得更远,能否大批量交付不容回避,这也是整个新势力造车领域最大痛点。但交付仅仅是个开始,一旦完成交付,后面还有诸多问题摆在他们面前。怎样实现更具规模的交付,如何优化交付体验、用车体验;新车的产品安全、售后维护等等,都将是造车新势力在完成交付后亟须面对的问题。

  2018年无疑是造车新势力的新车交付元年,哪家企业能有更好的生产能力和交付能力,谁能迅速积累良好的客户口碑从而吸引到更多的用户青睐,是所有造车新势力企业都要面对并尽全力解答好的市场之题。

  只有敬畏造车、敬畏市场并能给出完美答案的企业,才能在这场没有硝烟的造车新势力之争中,走得更远走得更稳。

相关资讯
2018年可谓造车新势力交付的元年。随着蔚来汽车登陆纽交所,今年对造车新势力们来说,更是里程碑式的一年。数据显示,201... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-17 10:38
9月车市销量继续负增长,这既在意料之中也在意料之外。10月12日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布的9月产销数... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-15 10:54
知情人士称,中国汽车流通协会上个月向政府提交文件,提议将2.0L及以下排量车型的车辆购置税减半至5%。 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-12 10:23
进入2018年,随着股比放开、关税下调以及大力发展新能源汽车等政策不断出台,中国汽车市场正在进入新的竞争阶段,无论自主品... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-11 11:22
据外媒报道,2018年已经逐步接近尾声,大众汽车似乎已经巩固了其年度全球销量冠军的地位,迅速从两家最主要的竞争对手手中夺... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-10 10:41
2018年上半年,全球汽车销量前三名的市场依次是中国、美国和日本。其中,中国汽车销量超过1200万辆,同比增长4%,继续... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-09 10:48
业界相传:“1G实现了移动通话,2G实现了短信、数字语音和手机上网,3G带来了基于图片的移动互联网,4G推动了移动视频的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-08 10:42
9月25日,陕西省政府召开2018年第19场政策例行吹风会。会议邀请相关部门负责人和行业专家学者解读《陕西省人民政府关于... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-09-27 11:22
​2019上海国际汽车工业展览会(简称:2019上海车展)将于2019年4月18日至25日在国家会展中心(上海)举行。伴... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-09-26 13:44
新能源汽车的话题似乎永不休止,在快速发展阶段,新能源汽车确实遇到许多问题和阻碍,质疑声音也越来越多。我国新能源汽车发展长... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-09-25 10:42
关注排行
按价格 按级别