全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

汽车发动机保养常识 切忌及时-更换机油

2018-10-25 13:39
来源:汽车时代网

发动机是一辆汽车最重要的部分,就像心脏之于人,地基之于大厦。发动机的定期保养是十分的重要。

一般发动机的保养包括以下几个方面:

1,及时更换机油,机油一旦发黑、变稀、含沙,应立即停止使用,长时间不换机油或使用变质机油,不仅无法润滑还会损坏发动机。更换机油的时候建议同时更换机滤,这时为了防止旧机滤内的污垢破坏新机油品质,否则新机油就白换了。

2,使用粘度更低的机油,粘度低的机油流动性较好,能有效减少发动机磨损。

3,冷启动前,一定要对汽车进行预热。主要就是减少磨损,使发动机能够达到正常的配合间隙,保持最佳工作状态。

4,使用一些养护类产品。

这里也要提醒车主去4S店维修是非常明智的选择,这是因为“三分修,七分养” ,随着汽车维修技术水平的不断提高,“以养代修” 等养车观念的日益深入人心,而4S店出色的保养维修工作是普通维修修理店无法相比的。

在4S店里,这种保养操作规程相当严格,行驶多少公里后需要如何保养,更换哪些零部件,每道工序的收费标准都有明确规定,让顾客一目了然。同时维修完毕不等于完成工作。汽车修完后,4S店会有专人对车辆进行检测,检测合格后,再让车主将车开走。

在维修质量方面,4S店是完全可以保证的,每辆车的保养或维修工作都有一名工程师全面负责。其他的正式维修人员也都至少经过3年正规的专业培训。

相关资讯
发动机是一辆汽车最重要的部分,就像心脏之于人,地基之于大厦。发动机的定期保养是十分的重要。 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-25 13:39
转眼就快十月了,天气转凉,即便白天温度依旧较高,但早晚清凉,短袖怕是已经扛不住了,不少人已经将夏季的衣服收拾起来,换上了... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-09-25 15:00
每次去4S店或者汽车修理店维修车时,都会多多少少更换一些配件,那么,就遇到了这么个问题,一般修理师傅会将新的配件为你更换... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-08-21 14:36
随着夏季的到来,天气炎热和雷雨多发的特征也越来越明显,汽车夏季用车保养也变得至关重要。例如像空调系统、润滑系统、轮胎等都... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-05-07 13:46
SWM斯威汽车“暖春出行·畅享无忧”春节客户关怀活动,在车主们度过春节小长假归来时,继续推出保养官降千万钜惠、车辆免费安... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-02-23 14:20
汽车保养现在已经被更多人所重视,但是在对汽车的保养中很多的方法也是错误的,如果使用了错误的方法反而对汽车的行驶不利,下面... 查看全文》
来源:汽车时代网
2017-12-15 14:15
作为车主,行车不仅要舒适,更要注意安全。汽车出厂时,厂家都会提供一些随车用品,同时我们自己在汽车使用中也会用到一些东西。... 查看全文》
来源:汽车时代网
2017-10-19 15:36
很多新老司机爱自己动手检查车辆,甚至有些车主在没有经过专业培训的情况下,喜欢自己动手为爱车做简单的修理和保养工作。但要注... 查看全文》
来源:汽车时代网
2017-08-23 11:21
在对爱车进行维修保养的时候难免会出现一些误区,平时上网的时候,尽量多了解这方面的信息,记住保养过程中的要与不要,就会避免... 查看全文》
来源:汽车时代网
2017-07-05 15:03
2017年6月,初入盛夏,全国范围便迎来连日降雨,上海等众多南方城市更是迎来了晴雨无情交替的梅雨季,对爱车来说是个季节性... 查看全文》
来源:汽车时代网
2017-06-23 13:05
关注排行
按价格 按级别