全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

从变速箱看技术底蕴,江淮6DCT变速箱深度解析

2018-10-29 16:02
来源:汽车时代网

【编者按】瑞风M4自动行政版于10月27日在广州首发上市,新车型除了在造型、舒适性等方面进行升级外,最大的亮点便是搭载了江淮完全自主研发的纵置6速湿式双离合自动变速器(6DCT变速箱)。作为深耕汽车领域长达54年的资深品牌,江淮汽车一直以技术研发为重点,致力于为用户打造具有更高价值的产品。6DCT变速箱经过专业研发和不断验证,凝结了江淮多年的造车经验和多项技术优势,具有紧凑、舒适、节油、安全、可靠等技术亮点,完美兼顾了高效动力与舒适驾乘体验。

合理匹配更紧凑,舒适节油打造全新驾乘体验

随着技术的突破,汽车零部件正逐渐趋向小型化、轻量化发展。江淮6DCT变速箱采用了合理的匹配方案,优化了档位布置和齿轮布置,减少了不参与传动的空转零部件,缩短了轴向长度,产品紧凑性有效提升,比同扭矩范围6AT自动变速器的重量轻10~15kg以上。

从变速箱看技术底蕴,江淮6DCT变速箱深度解析

为营造更静谧的驾乘环境,6DCT变速箱齿轮精度达到了6级,整机NVH噪声指标更是超过国外同类型产品水平。另外,6DCT变速箱采用主压力可变控制技术和微滑摩控制策略,使6个前进挡始终工作在最经济的区域,通过智能档位预啮合技术来传递动力,双离合器的“打开”和“结合”过程同步完成,整个换档过程仅需0.4秒以内,动力输出无间断的同时换挡更加平顺快速。

从变速箱看技术底蕴,江淮6DCT变速箱深度解析

在紧凑的轻量化设计、合理的换挡策略的加持下,6DCT变速箱的传动效率高达93%,与此同时,该变速箱更采用了高精度、高效率的内啮合转子油泵与新型DCT专用润滑油,大大减少了系统的能量损失,让整车油耗接近相同档位数手动变速器水平。值得一提的是,针对用户不同的驾驶需求,瑞风M4自动行政版匹配D(经济模式)、S(运动模式)、M(手动模式)多种换挡模式,充分满足用户的驾驶乐趣。

领先技术确保安全可靠,产品性能经充分验证

产品要取得消费者的信任,必须具备高安全性和高可靠性。6DCT变速箱采用了江淮独有专利的离合器保护设计,增设了2个安全阀,当离合器工作过载时,能快速开启过载保护和安全切断功能。在实现自动变速控制、使驾驶更简单的TCU控制单元中,连接的传感器多达12个,能实时有效监控整机的工作状态,更具备完整的故障检测处理功能和安全保护功能,能完美应对各种复杂环境工况。

从变速箱看技术底蕴,江淮6DCT变速箱深度解析

为了保障6DCT变速箱的可靠性,在采用热负荷能力更高、寿命更长的湿式双离合的基础上,6DCT变速箱均出自世界一流的江淮全新现代化工厂,生产环节得到严格把控,且全球顶级成熟的供应商体系为6CT变速箱提供了坚实的后盾,变速箱的关键零部件皆优选自德国博格华纳、舍弗勒等国际知名供应商。

在瑞风M4自动行政版之前,横置6DCT变速箱早已搭载在瑞风A60、瑞风S7与瑞风M6等高端车型上,累计量产超过8万台,出口伊朗超过4万台,消费者反响良好,其技术成熟性和产品可靠性经过了市场的充分验证。为了进一步保证产品的性能,瑞风M4自动行政版更是历经超过百万公里的道路耐久性测试、超长时间台架耐久和全方位性能验证等严苛测试,为正式上市做足准备。

从变速箱看技术底蕴,江淮6DCT变速箱深度解析

在多项技术优势的加持下,6DCT变速箱展现了比肩合资品牌的深厚实力,高水平通过了国家“863”课题验收,并在2017年的纵置DCT新产品鉴定会上被安徽省科学技术厅评定为“国际先进、国内领先”,得到了国内外权威专家的一致认可,为汽车行业树立了技术标杆。相信搭载6DCT变速箱的瑞风M4自动行政版的上市,将为更多消费者带去舒适安全的驾乘体验,也将为瑞风MPV的持续发展注入源源不断的活力。

相关资讯
瑞风M4自动行政版于10月27日在广州首发上市,新车型除了在造型、舒适性等方面进行升级外,最大的亮点便是搭载了江淮完全自... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-29 16:02
一直以来“金九银十”都是传统的汽车销售旺季,而这两个月也成为业内见证哈弗SUV再一次创造奇迹的时刻。在汽车销售市场几家欢... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-29 15:18
据《2007-2017中国汽车租赁消费大数据报告》显示,当前国内汽车租赁消费以每年20%的增速不断攀升,未来10年,中国... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-29 14:59
2018年10月26日,曹操货的(caocaohd)上海分公司、杭州分公司开业庆典盛大召开,曹操货的正式开始进军长三角,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-29 15:17
在这个物质极大丰富的年代,汽车行业也是百花齐放、百家争鸣。人们对于汽车的认知,不单单局限于汽车是一种交通工具,更是一种生... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-29 15:14
北京,中国 2018年10月26日一汽丰田汽车销售有限公司(以下简称“一汽丰田”)与京东汽车用品今天在京共同宣布:一汽丰... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-29 15:05
2018年10月26日,哈弗集团获斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉先生的邀请,赴斯洛伐克驻华大使馆共襄捷克斯洛伐克成立100周... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-29 14:34
在国内的汽车市场上,15—20万价位的车型对于家用车而言是非常适合的。既达到了尺寸和级别要求,又有品质保证。今天就为大家... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-29 14:18
2018年5月,诞生130周年的邓禄普轮胎好奇心日报、东家联手,举办“130年停不下的工艺x手艺路”主题活动。本次跨界合... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-29 13:28
2018年10月26-28日,由中国汽车维修行业协会主办,全国各省、市汽车维修行业协会以及福田戴姆勒汽车有限公司、福田康... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-10-29 13:39
关注排行
按价格 按级别