全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

零跑汽车将完成25亿元A轮融资 2019销售目标1万辆

2018-11-22 11:11
来源:盖世汽车

【编者按】近日,有消息称,零跑汽车将计划完成25亿元的A轮融资,目前,该轮融资已到账近20亿元。据了解,此次A轮融资由上海电气集团股份有限公司(以下简称上海电气)领投,红杉资本、兴业证券等跟投。

零跑汽车创始人、董事长朱江明表示,在已完成的A-1轮融资中,除老股东红杉资本外,其余投资方均为首次投资国内新造车势力,“能够在资本寒冬中逆势获得众多顶级投资方的认可,更加奠定了零跑汽车为广大用户带来‘高性价比、极致体验’的智能电动汽车的决心。”

据其介绍,A轮融资将主要用于整车产品研发、三电核心技术研发以及市场推广等领域,本次融资完成后,零跑汽车的股权架构不会发生改变。

2017年12月,零跑汽车完成由红杉资本领投的Pre-A轮融资,该轮融资额为4亿元人民币,目前来看,零跑汽车两轮融资总金额将达到29亿元。朱江明还表示,接下来,零跑汽车会在不同阶段,针对企业的发展需求陆续进行融资,预计总共需要融资100亿元。

对于新兴造车企业来说,归根结底是要将产品落地,按照零跑汽车规划,2019年1月,其首款量产车型零跑S01将上市,该车型定位为纯电动轿跑,并在明年第一季度逐步开启量产下线。

今年10月底,零跑S01首批白车身完成制造下线,同时其浙江金华智能制造基地焊装车间生产线组装调试完毕,其余车间设备进厂调试工作预计于春节前全部完成,工厂将于2019年第一季度完工投产,总产能规划25万辆/年,一期产能规划5万辆/年。

不过,为了解决眼前的上市交付问题,在自行争取获得生产资质之前,零跑汽车仍需借助代工。据了解,S01的三电零部件、白车身、涂装等工作仍在金华工厂完成,总装生产线在零跑MES系统的基础上,与代工伙伴进行合作。

在销售模式上,零跑汽车采取“直营+城市合作伙伴”的模式,其中,直营中心将承担建立标准化服务体系、探索创新服务模式、高标准人才培养基地三大功能,1月10日,零跑汽车全国首家直营体验中心已在杭州正式开业,未来首批直营体验中心将覆盖北京、上海、广州、深圳、天津、宁波、金华、成都等八个城市。

城市合作伙伴则为用户提供线下产品体验、交付及维保服务,最大化提升用户体验满意度。据悉,零跑汽车城市合作伙伴招募计划已经全面启动,前两批招募城市将以一线城市及新一线城市为主。

目前,零跑S01已处于二期预定中,目前两期累计订单已有几千份,2019年零跑汽车销售目标将定为1万辆。

相关资讯
近日,有消息称,零跑汽车将计划完成25亿元的A轮融资,目前,该轮融资已到账近20亿元。据了解,此次A轮融资由上海电气集团... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-22 11:11
普华永道(PwC)最新企业研发投资调查显示大众汽车是世界汽车公司投资最多的公司。中国公司看中研发,投资支出增长最快。 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-21 10:35
阿尔法·罗密欧自去年重回中国市场后,先后于4月份和6月份上市了Giulia和Stelvio两款车型。两款车型在上市初期获... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-20 10:38
根据大众集团官网公布的销量数据,10月份,斯柯达全球销量为99,400辆,较去年同期的107,400辆同比下跌7.4%。... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-19 11:04
根据宝马集团官方公布的销量数据,尽管当前经济和政治形势严峻,十月份宝马品牌、MINI以及劳斯莱斯品牌全球累计交付量达20... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-16 11:10
根据捷豹路虎官方公布的销量数据,10月份,尽管捷豹I-PACE、E-PACE以及新款路虎揽胜和揽胜运动版等新车型销量强劲... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-14 10:42
近日,汽车零部件供应商万向集团表示,计划投资600亿元,建设年产80G瓦时锂电池项目,地点位于萧山经济技术开发区。目前,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-12 11:03
乘联会发布最新10月份全国乘用车市场分析报告,报告显示,10月乘用车市场销售195万台,同比下降13.2%,环比9月小幅... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-09 11:19
当地时间11月6日,丰田汽车公司公布了其2019财年(2018年4月1日至2019年3月31日)第二财季(7-9月)以及... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-08 10:16
伴随着《公司法》的修改,近期有多家上市公司推出股份回购计划,这一现象也被市场解读为“回购潮”。事实上,受低估值影响,汽车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-07 10:40
关注排行
按价格 按级别