全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

北京现代新款途胜上市 售15.59-23.99万

2018-11-26 09:55
来源:汽车时代网

    【编者按】11月23日晚,北京现代新款途胜(官方称其为“第四代途胜”)正式上市。新车共推出了搭载1.6T动力的共计6款车型,售价区间为15.59-23.99万元,详见下表。作为中期改款车型,新款途胜主要针对外观造型和内部配置进行了较大的调整和升级,以提升产品力。

北京现代新款途胜 指导售价
车型售价(万元)
280 TGDi两驱进取版15.59
280 TGDi两驱舒适版16.99
280 TGDi两驱时尚版17.99
280 TGDi两驱智联版17.99
280 TGDi两驱豪华版17.99
280 TGDi四驱智尊版23.99

北京现代新款途胜上市 售15.59-23.99万

● 新车特点外观:头尾经过重新设计,灯组升级明显

  外观方面,新款途胜采用了全新的前脸设计,其中前进气格栅采用了最新的家族化风格轮廓,形状非常独特,并在周围融入了粗状的镀铬饰条点缀,更加精致。与此同时,新车还换装了新样式的多边形黑底式LED前大灯,而保险杠两侧灯组内融入了前雾灯、转向灯和分体式LED日行灯带,其中日行灯分为上下两段,分别位于大灯组和保险杠组合灯内,整体形似獠牙,营造出了个性十足的灯光效果。

  作为中期改款车型,新款途胜的侧身造型变化不大,延续了现有的设计风格,但换装了新样式的轮圈。在尾部,新车采用了全新样式的LED组合尾灯,中央贯穿灯带可以完全点亮,无论白天还是夜晚,都能够营造出更独特的视觉效果。此外,新车所采用的双边共两出式椭圆形镀铬排气口也进一步提升了运动气息。尺寸方面,新车的长宽高分别为4545/1850/1670mm,轴距为2670mm,属于标准的紧凑型SUV。

内饰:中控台重新设计,升级液晶仪表、10.25英寸大屏等

北京现代新款途胜上市 售15.59-23.99万

  内饰方面,新款途胜针对中控台上半部分进行了重新设计,对称式布局看起来更加规整,中控屏改为悬浮式设计,尺寸加大到10.25英寸,内部还集成了百度导航、百度CarLife手机互联、语音控制、蓝牙、现代Blue Link等多重功能。

  在屏幕下方,新款途胜设置有横向布局的空调出风口和完整的实体按键式空调控制区。与此同时,新车还配备了一块大尺寸液晶仪表盘,其可以显示丰富的行车信息,同时还可以根据驾驶模式的不同而变换主题颜色。此外,在老款车型上为顶配车型专属的电子手刹也有望被下放到更多车型上,以代替脚踩式驻车系统。

空间:乘坐空间和后备厢空间都较为充裕

北京现代新款途胜上市 售15.59-23.99万

  作为改款车型,新款途胜延续了现款车型出色的空间表现,身高175cm的体验者乘坐时,无论是头部还是腿部空间的表现都不错;另外,后排座椅靠背角度调节、后排空调出风口和USB电源接口等功能或配置也带来了更好的舒适性和便利性。不过,该车后排地板中央的凸起稍大,不太适宜长时间乘坐。

  新款途胜继续提供全景天窗,其开口面积较大,带来了不错的采光和换气效果。新车后备厢常规储物空间为488升,同时后排座椅支持4/6比例分割放倒,靠背也可完全放平,空间拓展能力出色。

动力:继续采用1.6T+7DCT动力总成,177马力/265牛·米

北京现代新款途胜上市 售15.59-23.99万

  动力方面,新款途胜全系标配现有的1.6T直列四缸发动机(280TGDi动力),其最大功率为177马力,峰值扭矩265牛·米,传动系统匹配7速双离合变速箱,高配车型还提供HTRAC四驱系统。

● 新车背景

  第一代途胜于2005年6月由北京现代实现国产,初期搭载2.7L V6和2.0L两种动力,经历多次改款后,一直销售至2015年;出于同堂销售的需求,第二代途胜在引入国产时采用了欧版车型名称——ix35,其于2010年4月正式上市,后续同样经历了多次改款,并最终在2017年以换代车的身份继续活跃在海外品牌入门紧凑型SUV市场当中。

  2015年上市的全新途胜是途胜车系的第三代产品,而此次上市的新款途胜则是第三代途胜中期改款车型的中国版本,其造型相比海外版新款途胜有着明显的区别。相比海外版本,不知道您更喜欢哪种设计呢?

● 竞争对手

  提起现代的竞争对手,大家肯定第一时间就会想到同门品牌起亚的姊妹车款。正好,起亚KX5也刚刚在2018广州车展上发布它的中期改款车型,其造型同样为本土化设计,而并未直接采用海外版新款SPORTAGE/KX5的造型。不过,目前这款车还未上市,市面上销售的还是老款车型,因此其产品力一定程度上要略微落后于新款途胜。

  主流海外品牌紧凑型SUV领域从来不缺候选,相对新鲜的大众途岳,加上老将本田CR-V、丰田RAV4荣放、福特翼虎、日产奇骏等,都是消费者在购车时可以较多考虑的。

● 总结

  主流海外品牌紧凑型SUV级别中高手云集,此次迎来中期改款的途胜在外观设计和配置上进行了优化提升,在保留原有优势的同时,进一步增强了产品力,例如LED光源前后灯组、液晶仪表盘、10英寸中控屏、百度智能网联2.0车机系统等,都是值得肯定的升级点。不过,新车的双离合变速箱仍然还存在着一些顿挫的情况,同时悬架也偏硬,因此对于行驶平顺性和舒适性有更高要求的消费者还是需要在亲身体验后多做一重考虑。现在价格来了,依您之见,新款途胜这个售价如何呢?

途胜
品牌:现代
级别:紧凑型SUV
变速箱:手动自动手自一体
排量:1.6T
指导价:15.59-24.18万
相关资讯
11月23日晚,北京现代新款途胜(官方称其为“第四代途胜”)正式上市。新车共推出了搭载1.6T动力的共计6款车型,售价区... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-26 09:55
今晚(11月23日),北京现代新款途胜将正式上市。作为中期改款车型,新款途胜主要针对外观造型和内部配置进行了较大的调整和... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-23 10:02
日前,我们从相关渠道获悉,北京现代新款途胜将于11月16日开幕的广州车展正式上市。新车对外观进行了较大调整,动力上仍搭载... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-14 10:26
距离2018年只剩下一周的时间了,1.6L及以下排量乘用车购置税减征至7.5%的优惠政策也即将结束,想赶上这波优惠的朋友... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-09-12 08:49
近年来SUV市场的火爆促使各大品牌纷纷推出各种不同级别的SUV车型,北京现代品牌在本届成都车展上也带来了新款途胜,新车作... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-09-05 08:47
8月31日,第21届成都国际汽车展览会正式开幕,北京现代携旗下14款明星车型重磅登场,集中展现北京现代在新能源、智能网联... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-09-01 15:24
最近经常有网上车市的网友朋友们向我们咨询20万元左右的SUV车型应该买哪款?需要空间实用一些、做工精良一点,最重要的是外... 查看全文》
来源:汽车时代网
2017-08-04 16:28
【全新途胜正式上市 售价15.99-23.99万元】9月5日,北京现代全新途胜在成都正式上市,新车将推出搭载2.0L和1... 查看全文》
来源:汽车时代网
2015-09-06 10:38
【北京现代全新途胜正式下线 9月3日上市】2015年7月30日,国产全新途胜在北京现代二工厂正式下线,根据我们最新了解来... 查看全文》
来源:汽车时代网
2015-07-30 10:54
3月4日,北京现代宣布新款途胜正式上市,该车推出2.0L排量共计五款车型选择,售价区间为16.58-20.38万元人民币... 查看全文》
来源:汽车时代网
2013-03-05 09:34
品牌:现代
级别:紧凑型SUV
变速箱:手动自动手自一体
排量:1.6T
指导价:15.59-24.18万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别