全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

全新奔驰A级三厢上市 售21.69-29.99万

2018-11-26 10:05
来源:汽车时代网

    【编者按】11月23日晚,北京奔驰全新A级三厢正式上市。新车共推出搭载1.3T动力共计五款车型,售价区间为21.69-29.99万元。奔驰A级三厢版车型定位于豪华品牌紧凑型轿车,今后将与国产奥迪A3三厢以及宝马1系三厢互为竞争对手。

全新奔驰A级三厢版 指导售价
车型售价(万元)
A 180 L 轿车21.69
A 180 L 运动轿车23.59
A 200 L 轿车26.79
A 200 L 运动轿车27.19
A 200 L 运动轿车 先型特别版29.99

全新奔驰A级三厢上市 售21.69-29.99万

●新车特点:

  外观方面,全新奔驰A级采用大尺寸的前进气格栅,左右两侧搭配上扬的前大灯组,让新车看上去十分凶狠。格栅内部为家族式繁星设计,为前脸增色不少。

  车身侧面来看,新车采用了锋利复杂的腰线设计,其中一条腰线前轮轮眉贯穿至尾部。同时,轮拱上方的线条在车身表面还塑造出丰富的光影效果。此外,新车采用了较短的尾部设计,该设计让整车看上去有几分轿跑的味道。而双边共两出的排气布局,这也是为符合中国消费者的胃口而专属打造。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4622/1796/1454mm,轴距为2789mm。

全新奔驰A级三厢上市 售21.69-29.99万

  国产全新A级可以说是豪华品牌紧凑型车领域,内饰设计较为出彩的车型。细节方面,双10.25英寸液晶显示屏、与全新CLS相同的空调出风口造型以及科技感十足的三辐式多功能方向盘等细节都使新车拥有不错的质感。

全新奔驰A级三厢上市 售21.69-29.99万

  全新A级三厢版本车型均搭载的是1.3T发动机,与海外市场不同,这款1.3T发动机会提供高低功率两种版本,分别搭载于A 180(L)和A 200(L)车型上,其中低功率版本的最大功率为136马力(100kW),高功率版本与海外保持一致,最大功率为163马力(120kW)。传动系统方面,新车匹配的是7速双离合变速箱。

●空间体验:

  在我们体验中,身高为177cm的体验者在前排调整好座位后,他的头部空间剩余四指左右;保持前排位置不变,当体验者乘坐后排时,其头部空间剩余四指,腿部空间则为一拳四指,整体表现不错。

  此外,该车后排中央位置配有头枕,乘坐空间还算宽敞,但是中央隆起的地台占据了较多的位置,并且该车后排座椅对腿部的支撑性一般。

●竞争对手:

  提到全新奔驰A级三厢的直接竞争对手,奥迪A3三厢版以及宝马1系三厢版当之无愧。其中奥迪A3已经在华投产近5年时间,也是BBA紧凑型车中最先国产的车型,抢占了先机。正因为此,奥迪A3也占据了该细分市场销量王的宝座。

  宝马1系三厢版也在2017年年初进入市场,其基于UKL前驱平台打造而来。尽管1.5T三缸发动机饱受争议,但在宝马的调校下,该车仍然能够带来较为出色的操控感受,市场表现也算出色。全新A级是BBA中最后一款实现国产化的成员,虽然相比竞品慢了几拍,但其准备充足,该车基于MFA2平台打造,配备上全新奔驰家族内饰设计等,相信会吸引不少年轻人。

●全文总结:

  作为全新换代的A级来说,其内饰科技配置以及豪华氛围的营造上都下了不少功夫,当然这也是奔驰的拿手本领。相比较两位对手而言,奔驰A级三厢的实力不可忽视,甚至略胜一筹,优势主要表现在奔驰逐步将高端车型的科技配置下放,这对于未来的竞争将是一大卖点。至于在市场中会取得怎样的表现,我们共同期待。

奔驰A级
品牌:奔驰
级别:紧凑型车
变速箱:自动
排量:1.3T
指导价:21.69-29.99万
相关资讯
11月23日晚,北京奔驰全新A级三厢正式上市。新车共推出搭载1.3T动力共计五款车型,售价区间为21.69-29.99万... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-26 10:05
日前,我们从北京奔驰官方了解到,全新一代奔驰长轴距A级三厢轿车将于今日(11月23日,19:00-22:00)正式公布指... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-23 09:51
日前,我们从北京奔驰官方了解到,全新一代奔驰长轴距A级三厢轿车将于今日(11月21日,9:30-16:00)正式走下生产... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-11-21 10:17
品牌:奔驰
级别:紧凑型车
变速箱:自动
排量:1.3T
指导价:21.69-29.99万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别