全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

吉利汽车2018全年销量增20% 2019目标年销151万辆

2019-01-09 10:50
来源:盖世汽车

【编者按】1月7日,吉利汽车公布其2018年12月及全年销量数据。数据显示,吉利12月销量达93,333辆,较去年同期减少约39%。结合吉利此前月份的增长情况来看,12月份销量的下滑大概率是受到消化库存的影响。当然,这不可避免地使其最终未能达成其158万辆的年目标,不过其2018年全年累计销量仍然首次突破150万辆,达到了1,500,838辆,同比增长20.3%,位居中国品牌乘用车销量第一。

2018年,汽车市场遭遇近20年最强“寒冬”。据中汽协数据,2018年1-10月,我国汽车销量为2287.1万辆,相比上年同期下降0.1%,为今年来的首次负增长。进入11月份,情况并未好转,累计销量同比降幅进一步扩大到1.7%,2018年汽车销量增长率为负几成定局。而在这一情况之下,吉利汽车仍然能够保持两位数正增长,可谓十分难得。

SUVï¼?é??é??ï¼?è¿?æ?¯ï¼?å??å?©æ±½è½¦ï¼?å??å?©é??é??

相对于其它多数品牌,吉利较早的做到了轿车与SUV的均衡发展,这无疑增加了其“抗寒”能力。2018年,吉利SUV阵营总销量达到857,922辆,占吉利全年总销量比57%,实现了吉利在SUV市场的后来者居上,成为国内SUV市场的引领者。与此同时,轿车销量及其占比也在逐步增长。不仅如此,无论在轿车领域还是在SUV领域,吉利都有其爆款车型,数据显示,在2018年,吉利有近10款车型月销过万,其中既有新帝豪、远景、帝豪GL等轿车车型,也包括博越、远景SUV、帝豪GS等SUV车型。

SUVï¼?é??é??ï¼?è¿?æ?¯ï¼?å??å?©æ±½è½¦ï¼?å??å?©é??é??


具体来看,SUV领域,作为吉利SUV阵营的领头者,“智能互联精品SUV”博越全年累计销售255,695辆,月均销量达到2万辆以上,上市33个月以来,累计销量已突破65万辆,稳居SUV市场第一阵营。不得不说,在当前新车频出的市场                                             帝豪GS于2016年推出,2018年进行改款,作为一款主打年轻群体的车型,帝豪GS在造型、配置等方面媲美合资车型,市场反馈良好。数据显示,帝豪GS在2018年度总销量达到157,638辆,稳居中国品牌A+级轿车销量前列。
远景SUV作为吉利布局在紧凑级SUV市场上一款颇具性价比的车型,自2016年8月上市以来长期月销过万。今年6月,新远景SUV正式上市,按照吉利3.0代产品标准进行了升级,并推出了搭载1.4T全新动力的版本,上市之后销量依旧可观,基本维持在万辆以上。鉴于此,新远景SUV 2018年度总销量达到113,309辆。
此外,诞生于吉利BMA全球模块架构下首款SUV——缤越,上市首月销量即破万辆,上市2个月销量达23,361辆,成为吉利SUV阵营的又一猛将。

SUVï¼?é??é??ï¼?è¿?æ?¯ï¼?å??å?©æ±½è½¦ï¼?å??å?©é??é??

再看轿车领域,吉利汽车保持了多款车型在各细分市场引领中国品牌的优势。全新帝豪、全新远景、帝豪GL、缤瑞形成了吉利在A级市场市场的“4个A”王牌,其中,全新帝豪、全新远景、帝豪GL甚至长期包揽了中国品牌轿车前三。
    全新帝豪2018年度总销量达到246,933辆。自推出市场以来,吉利全新帝豪单月销量基本处于2万辆左右的水平,可谓是久经市场考验,尽管近几个月受到整体车市波动等方面的影响,同比表现出现下滑,但对比其它同类车型表现依旧值得称赞。
    帝豪GL原创度高、外观设计成熟,配置也相对较为丰富,自上市以来销量表现一直不错,是本土品牌中唯一可与合资A+级轿车抗衡的一款车型。回顾其今年以来的销量可以看到,帝豪GL的表现还是比较稳定的,即使期间也出现了一定的下滑,但下滑幅度并不大,这也使得帝豪GL在2018年度的总销量达到148,531辆,同比大幅增长了19.7%。
    作为吉利在紧凑级家轿市场的第三款车型,缤瑞相比前两款车型,定位更高、车身尺寸更大、科技配置更丰富,同时还采用了吉利全新的BMA平台和1.0TD发动机,对于消费者来说较有吸引力。缤瑞于2018年8月底正式推向市场,上市首月即热销5,029辆,紧接着在10月份环比大涨五成,销量达到了7,580辆。在接下来的11、12月份,缤瑞更是连续两个月过万。基于此,缤瑞2018年度总销量达到33,084辆。

SUVï¼?é??é??ï¼?è¿?æ?¯ï¼?å??å?©æ±½è½¦ï¼?å??å?©é??é??

近两年,众多车企都在冲击高端汽车市场,吉利也通过旗下高端品牌领克加强在这一领域的布局。而从领克2018年的表现来看,吉利还是有所收获的。
据了解,自2018年6月底开始,领克快速导入02、01PHEV、03三款高品质车型,形成“SUV+轿车”“燃油+新能源”的立体产品布局,全面出击中高端品牌市场。而通过迅速完善产品布局、不断拓展网络体系,领克品牌的市场销量稳定攀升,2018年领克品牌全年累计销量达120,414辆。其中,领克01全年取得了89,405辆的销量成绩,上市半年的领克02共交出了21751辆的销量答卷;上市仅两个月的领克03月销量再创新高,12月达到了4282辆,2018年累计销量9258辆。                                                                            

此外值得一提的是,在新能源领域,2018年吉利汽车相继推出了帝豪EV450、博瑞GE、帝豪GSe、领克01 PHEV等多款新能源及电气化产品,全年累计销量达到68,549辆。

SUVï¼?é??é??ï¼?è¿?æ?¯ï¼?å??å?©æ±½è½¦ï¼?å??å?©é??é??

基于当前复杂多变的市场环境,吉利汽车主张 “稳”字当头,以市占率论英雄,着力提升经营质量,并因此将2019年销量目标定为151万辆,与2018年持平。另外根据其规划,2019年将是吉利汽车的产品大年,不仅将推出首款MPV嘉际、基于CMA打造的“高阶运动SUV”FY11、纯电动轿车GE11、领克全新车型等6款全新产品,以及近10款改款车型。同时,吉利汽车还将加快新能源发展步伐,密集投放包括领克02、领克03、缤越、缤瑞、帝豪GL等多款新能源及电气化车型,全面满足消费者日益增长的价值需求。

相关资讯
1月7日,吉利汽车公布其2018年12月及全年销量数据。数据显示,吉利12月销量达93,333辆,较去年同期减少约39%... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-09 10:50
1月4日,日产汽车公司正式宣布了其2018年的全年总销量数据。在2018年1-12月累计销量为1563986台,同比增长... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-08 10:38
德国联邦机动车管理局KBA于1月4日公布的数据显示,德国2018年汽车注册量同比微降0.2%至344万辆。尽管经历了更为... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-07 10:31
过去一年,受内外部多种因素叠加影响,经济下行压力不断加大。乘用车市场迎来自1990年以来首次年度负增长。 新年伊始,上汽... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-04 10:29
特斯拉称,第四季度公司每天生产和交付近1000辆汽车,创下生产和交付的新纪录,并宣布在美国降价2000美元/辆。消息公布... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-03 10:24
路透社援引知情人士的消息称,由于中国汽车销量持续下跌,日产汽车计划未来几个月将在华产能缩减30,000辆。据悉,在日产之... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-12-29 11:39
据《韩国先驱导报》网站报道,韩国开发银行将于本周三(当地时间12月26日)完成向通用汽车韩国分公司注资7.5亿美元的计划... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-12-28 11:43
日前,安徽江淮汽车集团股份有限公司(简称:江淮汽车)与康明斯公司宣布,双方共同成立安徽康明斯动力有限公司,各持股50%。 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-12-27 10:35
12月23日,广汽新能源智能生态工厂竣工仪式正式举行,该工厂是广汽智联新能源产业园的首个项目,将承担智能制造的核心重任,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-12-24 11:25
据21世纪经济报道,特斯拉上海工厂总投资高达500亿元人民币,第一期投资160亿,初期将先建成组装产线,以最快地实现特斯... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-12-20 11:16
关注排行
按价格 按级别