全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

大众投资8亿美元在美国建电动车组装厂

2019-01-17 10:01
来源:腾讯汽车

【编者按】2022年开始生产电动车,将成为大众集团全球六大电动车组装厂之一,北美唯一 一家。

大众汽车集团在田纳西州查塔努加增设第二家组装厂,为大众和其他品牌生产电动汽车。工厂预计投资8亿美元,并将新增1000个工作岗位。

2019年1月14日,大众汽车表示,新工厂将建在目前的燃油车组装厂旁边,2022年开始为北美市场生产电动汽车,并采用模块化的MEB平台。

届时,查塔努加工厂将成为大众集团全球六大电动汽车组装厂之一,在北美地区则是唯一的一家。这座占地340万平方英尺的工厂拥有约3500名工人。

“美国是我们最重要的市场之一,在查塔努加生产电动汽车是我们北美增长战略的关键部分。”大众集团首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在声明中表示,“由斯科特·基奥(Scott Keogh)领导的管理团队,在未来几年将继续致力于提升我们的市场份额。加上持续的投资以及扩大本土生产,我们正在加强基础建设,实现大众汽车品牌在美国的可持续发展。”

北美计划

迪斯和大众美国的管理者们已经为北美市场制定了一项积极的电动计划。包括I.D. Crozz跨界车将于2020年进入美国,以及基于I.D. Buzz概念的多用途电动车。I.D. Buzz是大众微型客车Microbus的复古版,预计将于2022年重返美国。

大众集团已承诺,到2023年将投入近500亿美元用于在全球范围内的电动车计划。其中包括还有至少两款专为美国消费者打造的电动车型。到2022年,大众在全球生产和销售的全电动车型将达27款。该汽车公司相信,到2020年,其在全球范围内电动车销量至少可以达到15万辆。到2025年,将增加到100万辆。

大众目前的查塔努加组装厂于2011年开业,生产Atlas跨界车和帕萨特轿车。Atlas Cross Sport五座版将于2019年开始在该工厂投入生产。目前,查塔努加电动车工厂将只生产大众品牌车辆。不过,2018年年底,大众汽车集团领导人披露了整合生产的计划,以节省资金,并不是像集团现在这样按品牌进行区分。这可能意味着该工厂可能会生产基于MEB的奥迪品牌电动车,但具体消息尚未公布。

大众美国首席执行官斯科特·基奥(Scott Keogh)在2018年9月份推出了奥迪首款电动车,即e-tron跨界车,当时他还是奥迪美国总裁。他表示,大众品牌的计划是将电动汽车从小众市场向大众市场推进。

“为美国开创移动出行的未来,我们为此感到无比自豪。”基奥在一份声明中说,“我们被称为‘人民的汽车’是有原因的,我们的电动汽车将以此传统为基础。”

就近采购电池

大众众没有透露新的查塔努加工厂所需的电池组从何而来。但韩国锂离子电池生产商SK创新公司(SK Innovation Co.)2018年曾透露,该公司将很快在佐治亚州克墨斯市投资16.7亿美元兴建一座电池厂,这里位于亚特兰大东北部约一小时车程,位于查塔努加东南约150英里。SK公司计划到2022年雇佣2000名工人,每年生产相当于98亿瓦时的锂离子电池。大众的电池很可能来自这里。

大众投资8亿美元在美国建电动车组装厂

韩国锂离子电池生产商SK Innovation Co.

2018年10月,迪斯曾表示,大众已经“为1500万辆电动车采购了电池,这个势头凶猛。从量的角度来看,我认为我们对未来的电动车有最好的配置策略。”他说,电动汽车代表了“大众的一个机会,也适合这个品牌。电动车是非常复杂的产品,现代的产品,也是完全互联的产品。”

大众全球电动车战略始于柴油排放危机,旨在有效利用集团的规模经济。其模块化MEB平台可以使用不同尺寸的电池组,并为设计师提供更广阔的空间,开发各种电动车型。到目前为止,大众的首批设计比如I.D.掀背车,其内部空间要比同等尺寸的燃油车型大得多,行驶里程在250至375英里之间,加速和充电速度快,价格与涡轮柴油发动机车型差不多。

“很多人都会考虑电动汽车,但不是所有人,因为如果行驶距离很长,比如2万或3万英里,那电动车可能不合适。但是也有很多人经常是远距离行驶,这在欧洲、中国和美国都比较可行,因为电动汽车的确是越来越好。”迪斯说,“这种情况不是全球普遍性的,因为电动汽车还不适合在全世界普及。但在富裕的地区,可再生能源充足的地区,电动汽车就很有意义。”

相关资讯
大众集团已承诺,到2023年将投入近500亿美元用于在全球范围内的电动车计划。其中包括还有至少两款专为美国消费者打造的电... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-17 10:01
根据宝马集团官方公布的销量数据,2018年,宝马集团连续8年实现销量创纪录,宝马品牌、MINI以及劳斯莱斯品牌全球累计交... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-16 10:29
1月14日,中汽协发布了12月及2018全年国内新车产销量数据。显示在刚刚过去的12月份,中国市场新车产销量分别为248... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-15 10:18
根据捷豹路虎官方公布的销量数据,2018年,捷豹路虎全球零售量达592,708辆,较2017年的创纪录销量下降4.6%。... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-14 10:23
雷克萨斯今年在二线豪华阵型排名仅次于凯迪拉克,位列第二。后者2018年在华累计销量达到22.8万辆,同比增长31.8%。 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-11 10:47
梅赛德斯-奔驰首次公布2018年全球市场销量,戴姆勒股份公司董事会成员、负责集团研发及梅赛德斯-奔驰汽车集团研发的康林松... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-10 10:11
1月7日,吉利汽车公布其2018年12月及全年销量数据。数据显示,吉利12月销量达93,333辆,较去年同期减少约39%... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-09 10:50
1月4日,日产汽车公司正式宣布了其2018年的全年总销量数据。在2018年1-12月累计销量为1563986台,同比增长... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-08 10:38
德国联邦机动车管理局KBA于1月4日公布的数据显示,德国2018年汽车注册量同比微降0.2%至344万辆。尽管经历了更为... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-07 10:31
过去一年,受内外部多种因素叠加影响,经济下行压力不断加大。乘用车市场迎来自1990年以来首次年度负增长。 新年伊始,上汽... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-04 10:29
关注排行
按价格 按级别