全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

捷达品牌问世 打造全新身份标识

2019-03-05 11:09
来源:汽车时代网

【编者按】2019年2月26日,大众品牌旗下的首个子品牌——JETTA Brand(捷达品牌)在德国沃尔夫斯堡正式亮相。作为一个进一步满足年轻用户购车需求的纯正德系品牌,捷达品牌除了传承一贯的德系基因、非凡品质外,更是在形象设计、产品布局、销售渠道和服务体验上下足了功夫。随之公布的捷达品牌一系列品牌符号,由LOGO、新标识和配色组成。这三个元素犹如新生的视觉天团,利用自己的超高颜值和独特的视觉表达方式,彰显着捷达品牌的年轻与时尚,引发了海内外媒体的广泛关注。而它们分别担任着什么角色呢?               

门面担当: “V”形的“J”

捷达品牌问世 打造全新身份标识

【品牌LOGO】

一个“V”字形的“J”——这是大多数车友在看到捷达品牌最新发布的LOGO时的第一反应。在全新的品牌符号中,这个崭新的LOGO是当之无愧、万众瞩目的门面角色,代表了捷达品牌独树一帜的品牌身份。它简约大气的颜值,能瞬间抓住路人的眼球,提高品牌的认知度。

捷达品牌的LOGO走了当下流行的极简风格,仅仅使用字母“J”与大众经典“V”型框架的结合来表现整个品牌形象,这似乎和它的“母亲”大众品牌的耳熟能详的“VW”双字母LOGO有异曲同工之妙。简洁鲜明的V字框搭配动感十足的“J”标志,似乎是在显示着全新捷达品牌在传承大众品牌现有的技术和一贯的品质的同时,还将注入更多的创新活力,为今后的发展开拓独具一格的道路。这个流线型设计的“J”显得极其富有动感,充满生命力,这也标示着品牌自身对未来发展的充分自信和无畏挑战的勇气。

C位:承非凡,启新境的双线条

捷达品牌问世 打造全新身份标识

【大众汽车集团管理董事会主席, 大众汽车乘用车品牌管理董事会主席Dr. Herbert Diess和一汽集团党委副书记、副总经理秦焕明先生携手揭幕捷达品牌】

C位,则是团体中最核心的灵魂人物,肩负着传达团队精神的重要责任。

而本次亮相会中公开的捷达品牌的全新标识——平行的双线核心图形,便是如C位一般重任在肩,该图案在设计细节中处处都渗透着“承非凡·启新境”的品牌主张。

图案中两条平行线一往无前地穿过画面的中心,显示了捷达辉煌的“承非凡”卓越品质,彰显出在全新的细分市场中,捷达品牌依然能突破重围,为购车者带来完美承驾体验的坚定决心。而画面右侧两条双线分开,似乎显示了捷达品牌未来将推出丰富且多样的新产品以“启新境”的雄心。据悉,未来这一双线核心图形将作为重要的设计元素,出现在捷达品牌产品设计的细节中。

形象包装:属于年轻的色彩

捷达品牌问世 打造全新身份标识

【一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠先生介绍捷达主题色】

俗话说,三分长相,七分打扮。再优秀的人,也需要绚丽的颜色来包装,以提升自己辨识度。而色彩,正是一种深刻而神秘的语言,深深影响着用户对品牌精神的感知。捷达品牌选取六种颜色作为自己的品牌色,分别是蓝色、白色、曙红、天蓝、锻灰和铬灰。

蓝色和白色源自大众品牌为人熟知配色,蓝色代表睿智、理性、冷静和广阔,和白色的融合让大众品牌的形象显得既沉稳又带着强烈的科技感。捷达品牌将其配色元素加入自己的核心配色之中,或许正是对大众品牌的致敬。

曙红色代表着中国情怀,大众集团曾多次表示,中国将是未来的核心市场。此次在捷达品牌的配色中加入一抹亮丽的“曙红”,也表现着捷达品牌将努力深耕中国市场的决心。

锻灰和铬灰两种不同的灰色则显得沉稳又有格调,尽管瞄准的是年轻人市场,但是捷达品牌不会松懈对高品质和可靠性追求,努力将捷达品牌打造成高品质汽车品牌新典范。

最后的天蓝色,是年轻自由的颜色,让整个品牌显得柔和又不失活力,这如同天空一般的颜色,代表着捷达品牌产品将会给购车者带来年轻、愉悦的乘驾体验。

这六种明亮大胆的色彩,代表着传承与创新的相互碰撞和有机结合,也是捷达品牌年轻精神通过色彩语言的完美呈现。

捷达品牌问世 打造全新身份标识

【现场展厅体验区照片】

如今,捷达品牌视觉天团已经成功出道。现场,一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠先生表示,全新的捷达品牌形象会为消费者带来焕然新生的感官体验。而未来,这一套全新的品牌元素,还将融入到为捷达品牌量身打造的销售网络、营销模式与服务体验当中。伴随着全新品牌形象的出炉,捷达品牌的“承非凡,启新境”旅程定会更加精彩。未来,让我们一起期待捷达品牌的精彩新境。

相关资讯
2019年2月26日,大众品牌旗下的首个子品牌——JETTA Brand(捷达品牌)在德国沃尔夫斯堡正式亮相。作为一个进... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-03-05 11:09
“铅蓄电池不是高能耗、高污染、资源消耗性的产业,而是绿色环保、节能减排、资源循环性的产业。”全国人大代表、天能集团董事局... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-03-05 11:05
说起重庆,真的要感叹是一个被“传统旅行线路”耽误的城市。随着视频软件的火爆,重庆这个魔幻版的网红城市,被年轻人重新挖掘后... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-03-05 09:11
要说今年春节档什么最火?《流浪地球》应该当仁不让。它的火爆不仅让大家记住了“道路千万条,安全第一条。开车不规范,亲人两行... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-03-05 09:03
随着2019日内瓦车展的迫近,ARCFOX两款参展新车的神秘面纱,正逐渐被揭开。3月1日,ARCFOX公布了全新一代超跑... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-03-05 09:32
眼看着3月份就来了,马上就是春暖花开的出游季,面对接下来密集的出游行程,有很多人动了买车或者换车的心思。或许也有人会懊恼... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-03-05 09:25
3月4日,华晨雷诺金杯汽车有限公司(以下简称“华晨雷诺”)与京东集团(以下简称“京东”)在北京正式签署战略合作协议。未来... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-03-04 18:30
2019年伊始,豪华高性能电动汽车品牌Polestar迈出了至关重要的一步 - 推出旗下全新车型Polestar 2。作... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-03-04 17:35
汽车市场搏杀越来越激烈,紧凑型SUV厮杀更是惨烈。宝骏530作为宝骏在紧凑型SUV市场上的销售主力,自上市以来受到很多家... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-03-04 13:23
春气满山香,春游不可忘。约上三五个好友,带上家人,开着爱车,远离城市喧嚣,穿梭如画山水,才算不辜负大好春光,而一辆适合自... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-03-04 13:56
关注排行
按价格 按级别