全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

上汽大众T-Cross上市 售12.79-15.99万

2019-04-12 10:07
来源:汽车时代网

  【编者按】4月11日,上汽大众旗下T-Cross车型正式上市。新车搭载1.4T/1.5L两种动力,根据配置的不同共推出4款车型,售价区间为12.79-15.99万元。关于售价,详见下表:

上汽大众T-Cross 指导售价
车型售价(万元)
1.5L 自动风尚版12.79
1.5L 自动舒适版13.99
280TSI DSG舒适版14.79
280TSI DSG豪华版15.99

上汽大众T-Cross上市 售12.79-15.99万

● 新车简介

  上汽大众T-Cross基于MQB A0平台打造,这一平台还诞生了西雅特Arona、海外版斯柯达KAMIQ以及大众全新Polo等车型共同。相比欧规版车型,国产版采用了与前者不同的外观设计方案,前脸的设计风格更接近国产“途”字辈SUV的造型。

  新车侧面线条简洁、平直,虽然T-Cross只是一款小型SUV,但其视觉方面给人的效果并不显小。尺寸方面,经过加长后,新车的长宽高分别为4218/1760/1589mm,轴距为2651mm,轴距部分相比C-HR、自由侠等竞争对手都更具优势。

  T-Cross尾部造型层次丰富,时下流行的贯穿式尾灯也被应用在了新车上。实际上后备厢盖上的部分只是反光条罢了,真正的尾灯仍然在两侧区域。另外,新车采用了隐藏式排气设计,后包围左右两侧只是用银色饰条勾勒出的排气口轮廓。

上汽大众T-Cross上市 售12.79-15.99万

  内饰方面,T-Cross给人的感觉非常年轻。内部装饰板都采用了与车身颜色同色的设计,这在同级别车型中并不多见,十分个性。另外,新车采用了黑白双色的主色调,材质基本全部为硬质材料,车门板也仅有手腕触及的位置采用了软质包覆。

  配置部分,诸如在LED前大灯、全景天窗、AEB自动刹车、胎压监测、定速巡航、倒车雷达、全液晶仪表盘、Beats品牌音响、倒车影像、双区自动空调、疲劳监测以及无钥匙进入/一键启动等功能都会出现在T-Cross上。

● 空间体验

  乘坐空间方面,173cm的体验者坐进车内,前排的头部空间约有一拳左右,后排头部空间也有四指。值得一提的是,得益于长轴距的优势,T-Cross的后排腿部空间超过了两拳,这对于一款小型SUV表现很抢眼。

  T-Cross后备厢常规状态下纵深730mm、宽度1000-1230mm、高度700mm。放倒后排座椅后,纵深可扩展至1530mm,这对于放置大件物品还是很有帮助的。此外,由于豪华版车型配备的低音炮占据了一定空间,所以其后备厢高度相比舒适版少了200mm。

● 动力系统

上汽大众T-Cross上市 售12.79-15.99万

  动力方面,T-Cross将提供1.4T和1.5L发动机供消费者选择。其中,前者最大功率为150马力,峰值扭矩则是250牛·米,传动系统匹配7速双离合变速箱。后者有着113马力的最大功率,与之匹配的是6速手自一体变速箱。

● 新车背景

  上汽大众T-Cross作为大众的全球战略小型SUV,与西雅特Arona、海外版斯柯达KAMIQ以及大众全新Polo等车型共同基于MQB A0平台打造。当然,新车进入国内市场也做出来相应的调整,诸如外观设计以及车身尺寸方面都与海外版车型不同。

● 竞争对手分析

  上汽大众T-Cross作为一款入门级的SUV车型,其目标人群毫无疑问是年轻的消费群体。目前这细分市场的车型还是颇为丰富的,例如我们熟悉的丰田C-HR、本田缤智以及来自Jeep的自由侠等车型都与新车形成竞争关系。它们都有着不俗的实力,势必会对T-Cross构成较大的威胁。

● 总结

  总的来看,T-Cross各个方面实力都不弱,个性、大胆的外观/内饰设计,同级别车型中出色的乘坐空间表现,以及较为丰富的配置、动力部分都展现出新车绝非等闲之辈,整体表现丝毫不逊色于对手。并且面对C-HR等竞争对手,T-Cross有着更强的新鲜感,再加上大众品牌相当不错的认知度。最后决定车辆销量的关键,或许是消费者对其定价认可与否了吧。

大众T-Cross
品牌:大众
级别:小型SUV
变速箱:自动手自一体
排量:1.4T1.5L
指导价:12.79-15.99万
相关资讯
4月11日,上汽大众旗下T-Cross车型正式上市。新车搭载1.4T/1.5L两种动力,根据配置的不同共推出4款车型,售... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-12 10:07
在小型SUV领域,大众汽车一直以来都是旁观者,尽管他们的小型车Polo销量一直不错,但真正面对全新市场的时候还是多了一份... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-10 08:22
春风送暖,吹绿了北国山河。虽然2019年初的车市还没有感受到这春风的暖意,但一年一度的百强巡展系列活动拉开帷幕,为三四线... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-11 09:09
据悉,上汽大众T-Cross​将于今日下午在杭州正式上市。新车为小型SUV车型,提供了1.4T/1.5L两款发动机共计四... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-11 11:00
日前,上汽大众官方公布T-Cross部分车型预售价格,其中280TSI DSG舒适版预售15.09万,280TSI DS... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-08 09:39
近日,有国外媒体根据此前的大众T-Cross路试谍照绘制了一张T-Cross的效果图。新车将定位为一款小型SUV,基于全... 查看全文》
来源:汽车时代网
2017-05-09 10:14
品牌:大众
级别:小型SUV
变速箱:自动手自一体
排量:1.4T1.5L
指导价:12.79-15.99万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别