全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

法拉利F8 Tributo正式上市 售298.8万起

2019-04-15 10:07
来源:汽车时代网

  【编者按】4月14日晚,法拉利F8 Tributo在上海实现亚洲首秀。作为488 GTB的继任车型,新车有着全面的升级,官方宣布新车的售价为298.8万元起

法拉利F8 Tributo 指导售价
车型售价(万元)
法拉利F8 Tributo298.8万元

法拉利F8 Tributo正式上市 售298.8万起

● 车型简介

  外观方面,全新法拉利F8 Tributo保留了法拉利经典的中置跑车车身比例,同时采用了全新的设计风格。新车整体以流线型的线条和曲面作为设计语言,在展现法拉利一贯优雅气质的同时,也为赋予了新车更加张扬的运动气质。相较于法拉利488 GTB,新车在前脸部分的线条更加复杂,也显得更具视觉张力。全新法拉利F8 Tributo采用了更加狭长的头灯设计,并置于车头两端凸起的位置,搭配发动机盖中央的开口和下方带有黑色扰流装置的进气口,使得全新法拉利F8 Tributo看上去战斗范儿十足。官方表示,这款车空气动力学效率提升了10%。

  车身侧面,全新法拉利F8 Tributo的侧面造型与法拉利488 GTB较为相似,同时新车采用了全新样式的五辐式轮圈。而在车尾部分,法拉利F8 Tributo采用了四圆尾灯的设计,上扬的弧形线条也拉长了车尾的横向视觉。同时,新车采用双边共两出的排气,搭配周围大尺寸的尾部扩散器,增添了新车的运动气息。此外值得注意的是,法拉利F8 Tributo还在后车窗上采用了开口的设计,这一设计旨在向经典的法拉利F40致敬。

法拉利F8 Tributo正式上市 售298.8万起

  内饰部分,作为一款超级跑车,法拉利F8 Tributo的内饰看上去同样战斗范儿十足。新车在内饰部分采用了法拉利一贯的运动风格,黑色内饰搭配红色缝线的设计显得运动感十足。同时,新车主要功能按键排列在方向盘两侧,并搭载了全新一代HMI人机交互系统,同时在副驾驶前方设计了一个7英寸的触摸屏。与大多数法拉利车型一样,新车的排挡杆依旧采用了按键式的设计。

法拉利F8 Tributo正式上市 售298.8万起

  动力方面,新车搭载了来自488 Pista的3.9T V8发动机,最大功率720马力,峰值扭矩770牛·米,新车0-100km/h加速仅需2.9秒。与此同时,全新法拉利F8 Tributo的车身重量相比488 GTB减轻了40kg,其配备的S-Duct空气动力系统也为新车带来了15%的下压力提升。

● 车型背景

   在2015年的日内瓦车展上,法拉利488 GTB正式发布,揭开了法拉利中置V8跑车的涡轮时代。4年之后2019日内瓦车展,法拉利F8 Tributo正式接过了法拉利488系列的衣钵,成为了法拉利中置V8跑车血脉的传承着。同时,新车采用了来自来自488 Pista的动力,因此相较于它的“前任”,法拉利F8 Tributo拥有更强大的动力输出,同时更优秀的车身空气动力学也赋予了新车更好的性能表现。

● 竞争对手

  “自古牛马不相容”似乎已经成为了一个常识,作为法拉利的死对头,兰博基尼也在不久前推出了新款兰博基尼Huracán EVO。作为兰博基尼Huracán车系的中期改款车型,兰博基尼Huracán EVO同样在性能上进行了升级,5.2升自然吸气V10发动机拥有640马力的最大功率和600牛·米的峰值扭矩,同时匹配兰博基尼LDVI系统,新车0-100km/h的加速时间为3.1秒,极速可达325km/h。

  同样是涡轮增压V8发动机、同样拥有720马力的最大功率和770牛·米的峰值扭矩、同样的2.9秒0-100km/h加速时间,迈凯伦720S对法拉利F8 Tributo的威胁看上去似乎要比兰博基尼更直接一些。作为同样“名震江湖”的超级跑车,如日中天的迈凯伦720S和初出茅庐的法拉利F8 Tributo谁会更胜一筹呢?就让我们拭目以待吧。

编辑点评:

  作为一款全新车型,法拉利F8 Tributo代表着法拉利中置V8跑车的全新开端。在新车发布之前,曾有消息称法拉利F8 Tributo将搭载混合动力系统,但等到实车发布时我们遗憾的发现真实情况并非如此。尽管如此,结合此前的报道,混动化未来将会是法拉利的主要发展方向,也许我们会在法拉利F8 Tributo的高性能版车型上见到全新混动系统的身影,同时也不排除未来推出比法拉利F8 Tributo级别更低的入门级跑车的可能性(或搭载基于V6发动机的混动系统),以满足更宽泛的市场需求。

  曾几何时,当法拉利488 GTB推出时,“涡轮发动机背叛经典”的呼声此起彼伏。而在未来,法拉利F8 Tributo真的会成为法拉利最后的纯汽油动力中置V8跑车吗?一切都需要时间来给出答案。

相关资讯
4月14日晚,法拉利F8 Tributo在上海实现亚洲首秀。作为488 GTB的继任车型,新车有着全面的升级,官方宣布新... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-15 10:07
4月14日,我们从特斯拉官网了解到,特斯拉Model 3标准续航升级版已经在中国市场正式开放选配,该车型起售价为人民币3... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-15 09:43
4月13日,梅赛德斯-AMG GT四门跑车家族正式上市,全系售价97.38-224.28万元,目前共推出了四款车型,它的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-15 09:27
4月12日,沃尔沃旗下高性能电动子品牌Polestar(中文名称为:极星)第二款量产车——Polestar 2正式上市,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-15 09:21
3月1日,沃尔沃旗下高性能电动子品牌Polestar(中文名称为:极星)第二款量产车——Polestar 2将于今晚正式... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-12 09:44
大众进口汽车A级旅行车新锐——Golf 旅行轿车现已正式上市,官方建议零售价为20.98万元。 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-11 13:48
4月10日,新款丰田86车型正式上市。重返中国大陆市场的新款86推出了2.0L手动豪华型和2.0L自动豪华型共2款车型,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-10 09:54
日前,我们从官方获悉,路虎全新一代揽胜极光将于4月14日国内首发。与此同时,捷豹路虎将发布未来愿景以及2019年在华营销... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-09 10:04
日前,丰田联合音响品牌JBL共同推出了一款C-HR特别版车型——C-HR Neon Lime(直译为“霓虹酸橙”)。新车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-08 09:17
为响应国家购置税调整的政策,日前迈凯伦官方宣布下调旗下全系车型售价,其中包括迈凯伦540C、迈凯伦570S Coupe、... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-04 09:56
关注排行
按价格 按级别