全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

哈弗F7x极智潮玩版上市 售11.99-13.49万

2019-04-15 10:31
来源:汽车时代网

  【编者按】4月12日,哈弗全新轿跑SUV车型——F7x极智潮玩版正式上市,该车的售价为11.99-13.49万元。除此之外,哈弗F7x的极智科技版和极智运动版车型也将在上海车展前后陆续推向市场。

哈弗F7x极智潮玩版指导售价
车型售价(万元)
极智潮玩版Lite11.99
极智潮玩版1.5T12.89
极智潮玩版2.0T13.49

哈弗F7x极智潮玩版上市 售11.99-13.49万

● 新车特点

  哈弗F7x是哈弗F系列中的旗舰车型,从外观上看,F7x基本延用了现款哈弗F7的造型设计,前脸部分设计元素与之一脉相承。带有多边形前格栅及少量镀铬饰条的前脸整体视觉效果相当运动,新车的前大灯组采用时了下流行的LED光源配置,设计样式看上去也很精致。

  车身尺寸方面,新车长宽高分别为4620/1846/1660mm,轴距为2725mm。车身尺寸中规中矩,不过它的轴距在同级别车型中具有一定优势。而来到车身侧面,这款车所采用的“溜背”设计也就是我们常说的轿跑风格的尾部轮廓就一览无遗了,流畅的车顶线条划出一条曼妙的曲线直到车尾,这就是轿跑的外观魅力所在。

哈弗F7x极智潮玩版上市 售11.99-13.49万

  进入车内,可以看到哈弗F7x的内饰并没有在哈弗F7的基础上进行过多的创新,不过仍然是以年轻运动的风格为设计取向。在内部配置方面,12.3英寸的全液晶仪表盘、9英寸中控屏、车载智能互联、自动双区空调等配置都有出现,舒适性配置和科技配置表现比较不错。

  空间方面,身高176cm的体验者在前排可以获得接近一拳一指的头部空间;保持前排座椅不动来到后排,同一体验者的头部空间为四指,而腿部空间约有两拳三指。新车车内储物空间设计合理,不过后备厢因为需要照顾到车身线条的原因,载物能力相对哈弗F7要偏小一些。

哈弗F7x极智潮玩版上市 售11.99-13.49万

  动力方面,哈弗F7x搭载有1.5T以及2.0T两种排量的涡轮增压发动机,其中1.5T发动机可以输出最大169马力、最高285牛·米的动力;2.0T发动机可以输出最大224马力、最高385牛·米的动力;传动系统匹配7挡双离合变速箱。悬架方面则采用了前麦弗逊式、后双横臂式的独立悬架配置。而在随后推出的哈弗F7x极智运动版车型上还将搭载四驱系统。

● 竞争对手

  在轿跑SUV市场上,中国品牌的身影如今也不少了。现在市场上已经有了诸如长安CS85 COUPE、启辰T90、东风风光ix5以及将要上市的吉利星越等轿跑SUV车型。今天我们将注意力主要放在长安CS85 COUPE和吉利星越这两款车上,它们针对的细分市场和人群都比较一致。因此对哈弗F7x来讲,上市后将与之进行最直接的竞争。尤其是吉利星越,这款车目前还未上市,不过也将在上海车展期间即4月15日正式公布预售价格:从两款车相近的上市时间节点上就已经能感受到你争我夺的竞争氛围了。

● 总结

  在国内车市增速放缓,SUV市场热度也开始逐渐减退的当下,一些品牌开始尝试一些新的思路,并投放全新的车型进入市场。轿跑SUV车型在中国品牌SUV市场上还算一片蓝海,目前出现的车型并不算多,而其中真正有竞争力的车型则更少了。从此次哈弗F7x的配置和价格来看,也能在这一细分市场上站稳脚跟了。不过消费者对轿跑SUV车型的关注度没有传统的SUV车型那么高,因此虽然现在市场上的竞争对手不多,但想要创出一片天地,开拓一块市场新的增长点还需要更多的时间来培育市场和消费者的喜好。

相关资讯
4月12日,哈弗全新轿跑SUV车型——F7x极智潮玩版正式上市,该车的售价为11.99-13.49万元。除此之外,哈弗F... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-15 10:31
4月12日,比亚迪e系列纯电动汽车e1正式上市,新车共计推出进、悦、智、耀四款车型,补贴后售价5.99万元-7.99万元... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-15 10:10
4月12日,比亚迪e系列纯电动汽车e1正式上市:来电先享价5.99万元-7.99万元之间。此次e1共计推出进、悦、智、耀... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-13 01:16
4月12日晚,哈弗F7x极智潮玩版上市发布会暨奶油田音乐节Pre-Party登陆成都,AI极智轿跑SUV——哈弗F7x极... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-13 00:49
哈弗品牌旗下的轿跑车型F7x将于今日晚间正式上市一款特别版车型:极智潮玩版。F7x的全系其余车型则将随后在4月16日开幕... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-12 10:41
4月11日,在新宝骏品牌之夜发布会上,其旗下的全新SUV产品——宝骏RS-5正式上市。新车共推出5款车型,全系搭载1.5... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-12 10:26
4月11日,几何A正式上市。新车共计推出6款车型,补贴前统一售价21.00-25.00万元(2019年6月25日前还可享... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-12 10:15
4月11日,上汽大众旗下T-Cross车型正式上市。新车搭载1.4T/1.5L两种动力,根据配置的不同共推出4款车型,售... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-12 10:07
4月13日,集多项创新黑科技于一体的北京现代第四代胜达即将上市,凭借无畏、时尚的外观设计、傲视同侪的前沿科技、舒适宽敞的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-11 14:08
据悉,上汽大众T-Cross​将于今日下午在杭州正式上市。新车为小型SUV车型,提供了1.4T/1.5L两款发动机共计四... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-11 11:00
关注排行
按价格 按级别