全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

上海车展:VELITE 6补贴前售20.38万起

2019-04-16 09:43
来源:汽车时代网

  【编者按】4月15日,上汽通用别克全新纯电动紧凑型车VELITE 6正式上市,该车是国产别克品牌的首款纯电动车型,共推出3款车,补贴前售价为20.38-22.38万元,截止2019年6月25日新车还可享受国家新能源补贴,补贴后的售价区间为16.58-18.58万元。同时,新车还推出购车10%首付、日供99元起、三年到期保值回购等优惠政策。据别克官方的描述,新车拥有301km的NEDC续航里程。关于VELITE 6售价详情请见下表:

别克VELITE 6 指导售价
车型补贴前售价(万元)补贴后售价(万元)
互联时尚型20.3816.58
互联智享型21.3817.58
互联智慧型22.3818.58

上海车展:VELITE 6补贴前售20.38万起

● 新车简介:

  别克VELITE 6是一款纯电动车型,外观方面,新车采用与VELITE概念车相似的设计理念,整体外观设计维持插混版车型的特点,但在细节上有所区别。例如换装了尺寸更小的封闭式前格栅、新造型的前包围,以及新样式的轮圈等,整体未来感十足。

上海车展:VELITE 6补贴前售20.38万起

  侧面来看,VELITE 6采用类似旅行车的车身设计,尾部线条向下延伸,整体营造出向前俯冲的姿态。此外,新车还采用了时下流行的悬浮式车顶,并采用一根银色饰条作为装饰。在车尾部,新车采用了内部熏黑的L形LED尾灯,复杂的后保险杠设计搭配后扰流板,营造了不错的运动感。

  内饰部分,新车的中控台采用了非常飘逸的线条走势,加上黑米蓝三色搭配,看上去充满设计感。细节方面,新车配备有三辐式多功能方向盘、悬浮式中控屏、自动空调、液晶仪表盘、电子手刹、碳纤维纹路饰板和麂皮+皮质拼接座椅等,整体有着不错的质感。

上海车展:VELITE 6补贴前售20.38万起

  VELITE 6的座椅面料以仿麂皮材质和皮革作为主材,其中防滑性更好的的仿麂皮用于座椅的主要 接触面,在档次感的营造和乘坐感两方面的表现都不错。乘坐空间的表现上,身高180cm的体验者坐入前排,头部空间约为1拳,此时位于后排的体验者头部和腿部空间分别为2指和1拳+3指,后排空间虽有点局促,但依然在可接受范围内。

  虽然官方将VELITE 6定位于多功能运动型两厢车,但其车身设计与旅行车很接近,宽敞灵活的储物空间是其一大亮点。常规情况下后备厢容积为455升,放倒后排椅背后容积可增加到1098升,放倒的椅背与后备厢地板完全齐平,装载空间十分平整,最大纵深也可达到约1.8米,装载能力很强。

  动力方面,VELITE 6采用纯电动力,电动机最大功率为85千瓦(约115马力),官方透露其NEDC工况续航里程为301km。

● 新车背景:

  VELITE 6早在2018年4月便已正式发布,最初别克计划推出纯电动和插电混动两种车型,但受到本土电池不达标等因素的影响,VELITE 6推迟了一年才得以上市,且仅保留纯电动车型。上汽通用别克在新能源领域中发力除了顺应政策要求外,也是看中了新能源领域未来的巨大市场潜力,VELITE 6未来一段时间里或将成为别克品牌新能源领域的销量担当。

● 竞品车型:

  从车身结构和价格区间看,VELITE 6面对的最直接对手应该是荣威Ei5,当然凭借品牌形象VELITE 6或许会稍有优势。而在合资品牌行列中,除了已经上市的东风日产轩逸·纯电外,宝来·纯电和朗逸电动版等车型预计也将在今年上市,合资紧凑型纯电市场的竞争将在今年变得异常激烈。

● 文章总结:

  VELITE 6的正式上市预示着上汽通用别克即将在纯电动领域发力,然而更吸引人的是这是一款类似于旅行车的两厢车型,在式样和实用性方面有着先天优势,同价位市场中目前也只有荣威Ei5一款在定位方面最接近的对手。当然最终这款车是否会被广大消费者认可还亟待市场的检验。

相关资讯
4月15日,上汽通用别克全新纯电动紧凑型车VELITE 6正式上市,该车是国产别克品牌的首款纯电动车型,共推出3款车,补... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-16 09:43
3月初,别克首款纯电动MAV——VELITE 6正式亮相,流畅的外形,近乎于概念车的设计,给人留下深刻的印象。我们已经为... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-03-19 08:10
3月初,别克首款纯电动MAV——VELITE 6正式亮相,流畅的外形,近乎于概念车的设计,给人留下深刻的印象。我们已经为... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-03-19 08:40
2019年,更多品牌在新能源领域里大展拳脚,别克就是其中一员。今年将带来第一款纯电动MAV车型,别克 VELITE 6纯... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-03-13 08:25
6月6日在上海举办的“别克蓝新能源技术公开课”上,我亲手组装了一台别克Velite 6的动力电池... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-09-14 08:42
关注排行
按价格 按级别