全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

全新福特Escape惊艳亮相 销量能否逆势上扬?

2019-05-22 16:25
来源:汽车时代网

【编者按】近年福特新车动作不断,继福特领界后,一辆全新SUV长安福特Escape被引进,在汽车市场的众多车型中牢牢占据C位。全新福特Escape作为福特汽车“330产品计划”中的重磅车型,与新福特锐界ST及ST-Line以及全新美式豪华皮卡福特F-150 LTD的亮相,表明福特汽车已经做好了应对中国汽车市场的准备,销量稳中回升也将是计划之中。

全新福特Escape惊艳亮相

Escape开启福特中国2.0时代

作为福特中国2.0时代的开启者,全新福特Escape在设计上一方面传承了福特汽车百年来的运动基因,另一方面汲取了当前中国消费者的喜好,在原有的基础上进行了更中国化的升级。

新车是比较典型的“福特式产品”,它是界于翼虎和锐界之间的一款都市型中型SUV,是福特汽车专门为中国市场设计的车型,在外观上更符合中国消费者的主流审美。同时,Escape为了满足中国消费者喜好,在轴距方面也有所加长,空间方面也有所增加,是一款区别于翼虎、领界和锐界的,定位于全新细分市场的SUV。


典型 “福特式产品”福特 Escape备受关注

新车在外观设计上使用了更为具有运动感的设计,前脸部分使用了纯黑的运动格栅和雾灯造型,搭配19存轮毂,是新车在视觉上看起来更具有冲击力。车侧部分,Escape运用了较为简洁的线条,使得新车在整体上更符合当前中国消费者的主流审美。车尾部分,新车使用了横向的尾灯设计,灯带中间则是福特品牌LOGO与车型英文名称字样标识“ESCAPE”。同时,新车的尾门看上去颇为厚重,车尾的地步,双边双出的排气布局和黑银色的下护板使其在设计上更具时尚感。

此外,类似于Titanium,全新福特Escape ST Line在驾控感上继承了福特汽车百年来的优势,拥有优于同级的低风阻系数,同时采用轻量化材料和更低的车身设计,这一方面提升了其动态性能,另一方面也有效地增加了燃油效率。据悉,全新福特Escape ST Line将搭载了福特全新的1.5L EcoBoost®发动机,以及采用升级版双涡道技术的2.0L EcoBoost®发动机,同时搭载使用8速自动变速箱。满足了用户日常出行的同时,也将福特DNA进一步深入中国消费者的生活。


福特 Escape满足中国消费者需求

全方位的中国化

在全新福特Escape上,我们可以发现很多福特汽车为中国消费者而量身打造的细节,这也和福特中国提出的“更福特、更中国”贴合。同时我们发现,为了满足消费者的差异化需求,全新福特Escape提供了精致潮流的Titanium车系和时尚运动的ST-Line车系。对于两款车型的差别,长安福特汽车有限公司总裁何骏杰表示:“福特设计师观察到中国年轻人更加偏好一种‘蓄势待发的动感’的美学理念,将这一设计哲学与福特设计DNA结合,为福特Escape Titanium车型量身定制了一套中国消费者专属的前脸设计,方寸之间彰显潮流质感。”


长安福特汽车有限公司总裁何骏杰

福特Escape的亮相对于长安福特来说,并不是一款简单的车型产品,作为福特中国2.0战略的首款高端紧凑型跨界SUV,它与翼虎、领界一起,覆盖了SUV的主流市场需求。诚如何骏杰所讲:“我们新的Escape,它算紧凑型SUV的高端产品;现有的翼虎算是紧凑型SUV的中级产品;领界定位在翼虎之下,算是紧凑型SUV的低端产品。这样一来,我们在主流SUV细分市场一共布局了3款产品,可以满足不同的消费者需求。”

除了产品以外,福特公司也已经开启“福特中国人才计划”,何骏杰表示:“我们公司人才也会大范围运用中国人才,铺开了在长安福特中层及高职位层面。最重要这样做的原因是更好了解中国人价值观和中国文化,当然当你说中文的话,将帮助你更好了解这一切。”其实这也就意味着,长安福特将以中国用户需求为基础,在产品、营销以及服务上进一步贴合中消费者需求,来实现在中国市场的回归。


“福特中国人才计划”已开启

在本届车展上展出的四款新车上我们发现,长安福特的新产品设计上更为时尚,配置上也更为智能。相信有百年历史为其背书,再加上符合当下中国市场中消费者购车需求的产品,相信福特会重回销量榜首,为品牌的进一步优化升级增加更强劲的动力。


相关资讯
近年福特新车动作不断,继福特领界后,一辆全新SUV长安福特Escape被引进,在汽车市场的众多车型中牢牢占据C位。全新福... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-05-22 16:25
随着汽车普及,老百姓对车的理解更加深入,变速箱已成消费者买车重要参考。2019款帝豪GL增加了配装CVT无级变速箱的车型... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-05-22 09:23
小刚作为典型的科技男,热衷追求科技享用科技,特别是对男人的大玩具——汽车的选择,同样讲究“技术含量”。他的车必须是时尚且... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-05-22 16:01
近日,电装公司与爱三工业公司就动力总成业务及未来成长领域的竞争力强化相关,在今年5月20日举行的董事会上基本达成协议。具... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-05-22 09:00
随着近年越来越多公司对高端商务接待的关注,MPV作为一种舒适高、空间大的车型,自然成为商务接待的高品质之选。而目前市场上... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-05-22 15:42
“陪伴是最长情的告白。人生最珍贵的是无论刮风下雨、烈日高悬,我都陪在你身边的”。卡友王小波师傅(以下简称王师傅),一个感... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-05-22 09:03
5月21日-22日,由SAE International(国际自动机工程师学会)主办的SAE2019新能源与智能网联汽车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-05-22 09:00
5月17日,2019 东风Honda品牌之夜暨全新CIVIC思域上市发布会在西安隆重举行。秉承“更科技、更时尚、更自如”... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-05-22 09:08
五一劳动节,中国名城汽车巡展邢台站盛大开幕。五一是劳动者的节日,福田汽车为辛勤工作和建设家乡的城乡消费者带来了多款宜商宜... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-05-22 09:07
5月18~19日,2019(第十二届)中国名城汽车巡展通辽站开展。江铃汽车表现非常活跃,不仅开展了新车上市、车型推介与有... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-05-22 09:05
关注排行
按价格 按级别