全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

康明斯百年全国巡展首站在京举行 百年动力科技助力福田汽车打造定制化产品

2019-06-26 10:09
来源:汽车时代网

【编者按】6月25日,以“领先无极限 挑战不可能”为主题的康明斯百年至美中国行暨福田康明斯智慧动力解决方案全球发布活动在京盛大举行。其中,福田汽车深度链合福康智慧动力,定制打造了覆盖干线物流、支线物流以及城市物流的一体化解决方案,以高端物流运输装备助力用户高效运营,有力推进中国物流运输装备的升级。

【康明斯百年至美中国行首站活动外场展示区】

智慧动力&超级卡车 深度链合打造定制化产品

随着智能化、网联化、电动化等汽车行业发展趋势,中国汽车行业商业模式创新、产业结构升级、技术创新等快速发展,特别是即将实施的国VI排放法规,为主机厂及动力提供商带来了机遇与挑战。福田汽车总经理巩月琼表示。“一直以来,福田汽车坚持整车+黄金动力链组合战略,为客户提供最优质的、最有价值的整车、动力产品和服务”。

【福田汽车总经理巩月琼先生致辞】

福田康明斯依托康明斯百年动力技术底蕴,克服技术难关,打造了国六智慧动力。据悉,福康智慧动力全面7款产品,排量覆盖2.8L至13L,满足重、中、轻型商用车产品的多元化需求。在技术路径上,其依托全线智能控制,采用非EGR设计,实现了八大技术创新,带给用户最优的驾驶体验。

作为全国市场份额最大的商用车品牌,福田汽车深耕商用车市场,其产品全面覆盖重、中、轻型商用车市场。在国六整车产品研发中,福田汽车以超级卡车为整车平台,携手福田康明斯共同完成国六超级动力的定制化开发,验证和优化。此外,基于双方共同打造的大数据平台,福田汽车与福田康明斯更识别出不同应用场景的工况数据,针对不同市场应用场景,链合整车以及动力系统,优化系统集成,打造订制化产品,更好的满足市场和客户的需求。

在本次活动中,福田汽车即发布了覆盖干线、支线以及城配物流运输场景的一体化的物流装备解决方案。其中,针对干线物流市场,其发布了欧曼重卡与X系列智慧动力的精准定制的超级重卡产品;针对支线物流市场,其打造了欧马可S系列与康明斯F系列动力精准定制的超级中、轻卡产品;针对城配物流市场,其打造了康明斯F2.8L产品精准定制的奥铃速运。

【欧曼超级重卡&欧马可S5超级中卡&奥铃速运】

携手打造大数据平台 助力用户高效运·盈

在提供定制化高效物流运输装备的同时,福田汽车更携手福田康明斯共同打造了高效运·盈服务解决方案。目前高效运·盈解决方案包含了服务线路定制、专家支持体系、智能诊断系统、车联网智能服务、远程数据支持五大智慧运盈解决方案。

基于车联网大数据平台,对采集到的数据进行分析,福田汽车携手福田采埃孚实现车联网智能服务、远程数据支持、智能诊断系统、专家支持体系及服务线路定制与实际车辆运营场景深度链合,提升出勤率,降低TCO,为用户带来更高运营价值的全新体验。其中远程数据支持服务解决方案,能够让用户维修等待时间从5小时降低到5分钟;加之,智能诊断系统服务解决方案,通过大数据分析总结并实时更新,从而有效降低产品维修、保养用时,提升出勤率。

对于大车队客户而言,高效运·盈解决方案更是其高效管理车队,提升车队运营效率的神器。事实上,本次活动中,即有用户与福田汽车签订了高效运·盈——大车队客户解决方案。

【高效运盈——大车队客户解决方案签约仪式】

福田汽车深度链合福康智慧动力打造一体化解决方案,为行业带来精准定制的高效运营装备,驱动中国商用车行业品质升级,进而有效提升中国物流运输效率。加之,高效运·盈解决方案的推出,其为用户带来更加卓越的运营价值。

相关资讯
6月25日,以“领先无极限 挑战不可能”为主题的康明斯百年至美中国行暨福田康明斯智慧动力解决方案全球发布活动在京盛大举行... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-26 10:09
坊间流传一句话:“看中国千年历史,要去西安”奔跑更是西安北京现代汽车金融十公里跑步活动第六站 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-26 09:05
别输在起跑线上”听起来多么“高大上”。除了搞体育的、不论是上学的、经商的,曾经很多人对这句话趋之若鹜。如果,这种观念被那... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-26 09:59
[媒体报道]TOYOTA86 为你而来
跑车,自设计之初就注定与众不同,拥有无以伦比的迷人之处,驾驶它可以满足你不断追求速度极限的渴望,让你拥有肾上腺素飙升的快... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-26 09:01
现代生活中,每个人都为着生活、梦想和信念不断奔波。在前行的路上,我们也常常因为坏境、身份的不同,需要扮演不一样的角色。但... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-26 09:23
普利司通集团(普利司通)是唯一一家全球总部位于东京的全球奥运会和残奥会合作伙伴。近日,普利司通宣布为 2020 年东京奥... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-26 14:11
目前应用于汽车上的最常见的减小空气阻力手段就是降低车身高度、采用流线型的车身设计。而对于体型较大的SUV来说,在有效降低... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-26 14:19
在节能环保,绿色出行的时代趋势感召下,全球乘用车市场在近年来呈现出高增长态势,连续多年实现倍增。根据权威机构EV Sal... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-26 09:18
在生活节奏和生活压力越来越大的当下,出去散心旅行已经成为不少白领向往的生活。而SUV应该是旅行是更好的载具选择。因为SU... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-26 09:41
电商的兴起,加速了快递的增速,同时互联网的普及,最后一公里的需求也增大。这些变化带来的是轻卡需求增大,同时对轻卡的品质也... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-26 11:26
关注排行
按价格 按级别