全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

“国六”排放标准时代开启 “国五”车保值率表现不俗

2019-07-02 10:36
来源:中国新闻网

【编者按】7月1日,“国六”排放标准率先在天津、上海和重庆等地实施。二手车拍卖平台——天天拍车发布的《2019年6月个人二手车大数据报告》显示:市场上保有量大、销路好的“国五”车保值率表现不俗。在“国五”车的各分类车型中,日系车型拿下了分类车型的保值率冠军,保值率依然坚挺。

“国五”二手车多从东部流入中西部区域,流入暂未实施“国六”标准的区域。上海的“国五”二手车主要流向安徽、山东和江西。

据了解,“国六”排放标准实施让不少车主忧心旧车的保值率会受到影响。一位刘姓女士表示,她刚在门店卖掉了自己开了4年的日系轿车。像刘女士一样,担心旧车贬值加速的车主不在少数。

6月,“国五”二手车的各分类车型保值率排名中,日系车型拿下了5大分类车型3年保值率冠军。其中,小型车中本田飞度夺冠;紧凑型车丰田雷凌排名第一;中大型车保值率冠军为雷克萨斯ES;SUV和MPV车型保值冠军则分别为丰田汉兰达和本田奥德赛。6月最保值的中型车为奥迪A4L。

根据大数据报告,一些车况较好、但排放不符合准入标准的二手车在限制区域当地市场开始出现滞销,但通过面向全国的二手车经销商拍卖平台,则实现跨区域交易,流向价格更好的中小城市。

上海“国五”车主要流入安徽、山东、江西;北京“国五”车主要流入辽宁、山东、河北;成都“国五”车主要流入甘肃、陕西、重庆;天津“国五”车主要流入辽宁、山东、广西;广州“国五”车主要流入广西、湖南、贵州。

根据大数据报告,“80后”依然是卖车主力军,占比近半数;“90后”正崛起成二手车市场的重要力量,有望取代“70后”成为第二大卖车主力。数据显示,“90后”卖车车主占比和“70后”车主的占比相比,差距已经很小。

此外,大数据报告还对二手车车龄分布情况进行了统计。数据显示,二手车车源整体车龄偏短,10年以上车龄的二手车所占比例很小,只有12.8%;3年以内车龄的二手车占比最高,为23.8%。

相关资讯
7月1日,“国六”排放标准率先在天津、上海和重庆等地实施。二手车拍卖平台——天天拍车发布的《2019年6月个人二手车大数... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-02 10:36
新能源车继续免购置税。6月28日,财政部、税务总局发布《关于继续执行的车辆购置税优惠政策》公告指出,自2018年1月1日... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-01 10:32
近日,乘联会与威尔森发布联合预测报告。报告预测,今年7月份,中国乘用车市场整体批发量预计为154万辆,与2018年7月相... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-28 10:45
市科委、市经信局、市财政局、市城管委、市交通委6月26日发出关于调整《北京市推广应用新能源汽车管理办法》相关内容的通知,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-27 10:46
根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口于6月25日24时开启。央视财经记者从国家发改委获悉,本次油价调整具体情况如下:... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-26 10:12
6月25日,北京市小客车指标调控管理信息系统官网发布消息显示,经审核,截至2019年6月8日24时,普通小客车指标申请个... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-25 10:45
为落实相关部委发布的《关于支持在条件成熟地区开展二手车出口业务的通知》,北京市发布了《北京市促进二手车出口业务工作方案》... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-24 11:07
在经过连续12个月同比下滑后,中国乘用车市场有望在6月份“触底反弹”。根据乘用车市场信息联席会(以下简称“乘联会”)公布... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-21 10:08
近日,成都市财政局发布了“关于印发《成都市新能源汽车市级补贴实施细则》的通知”(以下简称“通知”)。通知上显示,在成都新... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-20 10:59
近日,乘联会发布2019年5月份全国乘用车市场深度分析报告,报告显示中国品牌市场占有率已经将至34.1%,创2019年新... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-06-19 10:26
关注排行
按价格 按级别