全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

新款本田XR-V正式上市 售12.79-17.59万

2019-07-12 10:02
来源:汽车时代网

  【编者按】7月11日,东风本田官方宣布2019款本田XR-V正式上市,新车作为中期改款车型,针对车头和车尾细节部分进行调整,并且引入搭载地球梦1.5T发动机的220 TURBO车型替换现款的1.8L车型,而搭载1.5L发动机的车型则得以保留,二者均可满足国六排放标准。新车根据配置不同有7款车型,售价区间为12.79-17.59万元,详细售价请见下表:

新款本田XR-V 指导售价
车型售价(万元)
2019款 1.5L 手动经典版 国Ⅴ/国VI12.79
2019款 1.5L CVT经典版 国Ⅴ/国VI13.29
2019款 1.5L CVT舒适版 国Ⅴ/国VI13.99
2019款 1.5L CVT豪华版 国Ⅴ/国VI14.79
2019款 220 TURBO CVT舒适版 国Ⅴ/国VI14.59
2019款 220 TURBO CVT豪华版 国Ⅴ/国VI15.89
2019款 220 TURBO CVT旗舰版 国Ⅴ/国VI17.59

新款本田XR-V正式上市 售12.79-17.59万

● 新车特点

  外观方面,2019款XR-V的前脸并没有沿用原版美规车的设计,而是采用了更加本土化的设计思路,例如在格栅以及雾灯区域加入大量镀铬元素,营造出棱角分明的感觉,在加强新车车头运动特性的同时,又进一步提升年轻元素。

  2019款XR-V除了对外观细节作出微调外,还追加了四个新的车漆颜色,使全系车型的车漆颜色增加至八种,大大丰富了消费者的选择空间,其中丹宁蓝和闪烈黄是本次改款车型的主打色。

  新车在侧裙位置加入了浅色饰条,车尾后包围部分增加了一根贯穿左右的横向镀铬饰条,进一步增加了层次感。此外1.5T车型采用双边共两出排气,而1.5L车型则继续采用隐藏单边单出式设计。

  新车全系标配五辐式铝合金轮圈,但是220 TURBO车型的五辐式铝合金轮圈经过了“黑化”,黑色轮圈与车身颜色巨大的反差更能吸引住年轻人的目光。值得一提的是,2019款XR-V受前后包围的变化,其车身长度比现款车型增加了58mm,其余尺寸不变,车身长宽高分别为4328/1772/1605mm,轴距为2610mm。

新款本田XR-V正式上市 售12.79-17.59万

  2019款XR-V的内饰造型变化不大,除了新增的“波尔多红”、“棕+黑”、“黄+黑”三种内饰配色外,主要变化体现在配置的提升,例如8英寸中控屏、多功能方向盘、车前雾灯、胎压监测、前排侧气囊、倒车影像、车内PM2.5过滤装置成为全系标配。

  空间方面,新款XR-V作为小型SUV依旧有着不错的空间表现。此外中高配车型还将提供Honda SENSING安全超感系统、Honda CONNECT智导互联、触控式自动空调、无钥匙进入、真皮座椅、全景天窗等。

新款本田XR-V正式上市 售12.79-17.59万

  动力方面,新款XR-V引入了搭载地球梦1.5T发动机的220 TURBO车型,以替换掉现款的1.8L车型,而1.5L发动机车型则得以保留。其中220 TURBO车型匹配的是CVT变速箱,最大功率130千瓦(177马力)/6000rpm,峰值扭矩220牛·米/1700-5500rpm;并且继续保留最大马力为96千瓦(131马力)/6600rpm的1.5L车型,匹配6速手动或CVT变速箱,这两款发动机均满足国六排放标准。

● 新车背景

  在2014年的成都车展上,XR-V以“I am X”之名让大家所认识,并且在2015年上市以后,迅速以每月突破一万辆的终端销量来证明自己就是小型SUV市场中的标杆产品。就是这么一款和广汽本田缤智共享平台打造的小型SUV,一举成为了东风本田继CR-V和思域后的第三款主力车型,驱动并引领年轻一代消费者的潮流生活方式。

  而在四年后的今天,XR-V也是时候需要一次改款来提升自身产品力了——引入了搭载地球梦1.5T发动机的220 TURBO车型、满足国六排放法规、新增更为年轻的车身配色及内饰配色等等,进一步丰富了XR-V车系的动力选择,同时提升新车的产品竞争力,以迎合不同购车需求的消费人群。

● 竞争对手

  未来,2019款东风本田XR-V的主要竞争对手是目前车市中主流的合资小型SUV产品,其中包括了广汽本田缤智、上汽斯柯达柯米克、东风日产劲客、上汽通用别克昂科拉以及北京现代ix25等。值得一提的是,广汽本田的缤智和东风本田的XR-V是同一平台上的两款性格不同的兄弟车型,缤智就在上个月就正式上市了2019款车型,新款缤智同样是引入了搭载地球梦1.5T发动机的220 TURBO车型,如今新款的XR-V亦有与之抗衡的能力了。而斯柯达柯米克是一款有着合资小型SUV的售价和紧凑型SUV的长度的车型,更大的体型让它成为新款XR-V的强力竞争对手。

● 全文总结:

  从产品力的角度看,2019款XR-V引入了搭载地球梦1.5T发动机的220 TURBO车型、新增了更为年轻运动的车身颜色和内饰配色,而且还加上像8英寸中控屏、多功能方向盘、倒车影像等全系的标准配置,新车在动力、外观、配置上都足以满足年轻一代消费者的需求,相信2019款XR-V在上市后能够取得不错的销量成绩。

本田XR-V
品牌:本田
级别:紧凑型SUV
变速箱:手动自动
排量:1.5L1.5T1.8L
指导价:12.78-17.59万
相关资讯
7月11日,东风本田官方宣布2019款本田XR-V正式上市,新车作为中期改款车型,针对车头和车尾细节部分进行调整,并且引... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-12 10:02
今晚,东风本田XR-V中期改款车型将正式上市。新车针对车头和车尾细节部分进行调整,并且追加了四种新的车身颜色,此前的1.... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-11 10:00
在合资小型SUV市场中,本田的缤智和XR-V长期霸占着销量榜的头两把交椅,继缤智进行中期改款之后,XR-V也将很快推出新... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-04 08:19
东风本田有三大销量主力车型,家用SUV常青树—CR-V,运动分子的偏爱—思域,而最后一位就是兼顾家用又迎合年轻人心态的X... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-07-03 08:25
这期对对碰我们找到了东风悦达起亚的KX3 2019款 1.6L 自动时尚天窗版和本田XR-V 2017款 1.5L LX... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-04-10 08:36
总结:通过全面的对比,我们得出的结论是广汽丰田C-HR大幅领先东风本田的XR-V,这种表现也是得益于更新年份车型的优势,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-21 09:32
随着90后步入社会,购车的主要消费人群发生了改变,同时对车型的要求也变得与众不同,所以说一款 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-09-10 09:41
令人赏心悦目的外观总是能给人留下极好的第一印象。对当下年轻消费族群而言,颜值更是极为重要。这也导致了汽车市场上追求高颜值... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-08-10 13:52
随着90后逐渐步入社会,购车的主要消费人群也慢慢发生了改变,而前者对车型的要求也从80后之前所考虑的实用性与舒适性转变为... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-08-27 08:57
随着四月份的销量排行出炉,我首先观察了最受关注的合资SUV,不出所料,途观依旧是销量最高的车型,那为何途观的销量一直高居... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-08-27 08:55
品牌:本田
级别:紧凑型SUV
变速箱:手动自动
排量:1.5L1.5T1.8L
指导价:12.78-17.59万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别