全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

星途-LX正式上市 售价12.59-15.09万元

2019-10-09 09:38
来源:汽车时代网

  【编者按】10月8日,奇瑞旗下高端品牌星途的全新紧凑型SUV——星途-LX(参数|询价)正式上市,新车推出一种排量共计4款车型,其售价区间为12.59-15.09万元。与此同时,官方还推出购车尊享礼包以及首批1000名车主专享礼包等政策。关于该车详细售价,请见下表:

星途-LX 指导售价
车型售价(万元)
1.6T 7DCT星享版12.59
1.6T 7DCT星耀版12.99
1.6T 7DCT星睿版13.79
1.6T 7DCT星尊版15.09

星途-LX正式上市 售价12.59-15.09万元

● 新车特点
外观极具辨识度

  外观方面,星途-LX采用了全新的设计语言,看起来较为科幻、前卫。新车的前大灯组采用LED光源,内部日间行车灯与格栅底部的灯带相连接,形成了贯穿设计,也与上方的宽幅镀铬条形成了呼应,加强了层次感。与此同时,新车前包围造型独特,横向的进气口设计与两侧的多边形开孔相搭配,加上底部的灰色防擦护板,看起来充满了未来感。

  在车尾部分,新车采用了一套贯穿式LED尾灯,深底色增强了高级感,搭配立体感强烈的尾部造型、19英寸轮圈和双边共两出排气,看起来更加运动。尺寸方面,新车长宽高为4533/1848/1699mm,轴距为2670mm。

内饰用料/做工十分考究、配置丰富

星途-LX正式上市 售价12.59-15.09万元

  内饰设计上,双12.3英寸屏幕是星途-LX最大的亮点,层次鲜明的中控台采用撞色设计,搭配触控空调面板、全新电子挡把、木纹和缝线皮革,整体质感和科技感都得到了保证。

  值得一提的是,新车还将搭载升级后的“雄狮智云i-Connect@Lion 3.0”系统,在拥有AR导航、人脸识别与支付以及智能语音交互等现有功能的同时,智能语音覆盖了更多的车辆功能,同时导航还可支持仪表端显示,语音控制则引入声源定位(控制发声侧车窗、空调温度等)、自定义唤醒词等功能。此外车内还能实现网络视频、车载KTV等娱乐互动。

1.6T发动机+7速湿式双离合变速箱

星途-LX正式上市 售价12.59-15.09万元

  动力方面,新车将搭载1.6T直喷发动机,最大功率达197马力(145千瓦),最大扭矩为290牛·米,传动系统匹配的是7速湿式双离合变速箱。悬架方面,新车使用的是前麦弗逊式独立悬架,后为多连杆式独立悬架。

星途-LX空间体验

  在我们体验中,身高为173cm的体验者在前排调整好座位后,他的头部空间剩余一拳左右;保持前排位置不变,当体验者乘坐后排时,其头部空间保持一拳,腿部空间则有两拳多。同时,该车后排中间位置的地板凸起非常小,纵向空间也比较大,而且该车在为后排乘客提供出风口外,还提供了两个USB接口以及一个可放手机的储物槽,十分用心。

星途-LX试驾回顾

  在星途-LX的试驾文章中,编辑认为:“ 星途-LX有经济、正常和运动三种驾驶模式,不同驾驶模式会对应不同仪表主题,只是切换速度有点滞后。运动模式下油门反应会非常积极,转向力度稍许变重,动力随踩随有,很适合在国道或高速上频繁超车时使用。

  1.6T发动机储备动力比较充足,以6、70km/h的车速匀速驾驶时转速会被控制在2000rpm以下,以节省燃油。深踩一点油门超车时,变速箱的降挡反应也很及时,仅需把转速拉到3000rpm左右,就能换来明显的加速感,尤其是刚刚完成降挡动力开始涌出的那一段。转速拉到3500rpm以上时还有点小激情。在短暂的试驾过程中,7速双离合变速箱全程的存在感都很弱,升挡动作难以察觉,降挡动作觉不出顿挫,即使是在低速蠕行情况下也没有我们最担心的颤动和拖拽感,担心变速箱有其它双离合那种常见问题的朋友可以先放下心。

  转向比做的比较大,没什么旷量、准确性没问题。显然是为了营造放松的驾驶感并配合偏软的悬架弹簧。当然在拐弯抹角的时候就得多打一些。转向力度很轻,正常驾驶模式如此,运动模式下依然轻到女士也能一只手轻松调头。”

● 星途-LX竞品车型

  星途-LX长宽高为4533/1848/1699mm,轴距为2670mm,定位为紧凑型SUV,该车入市之后将与领克01、WEY VV5等车型展开竞争。同时,作为中国品牌向上走的代表之一,其未来还将与国内众多合资品牌车型进行“过招”,这其中包括标致3008、福特领界、北京现代ix35、雪佛兰创界、大众T-ROC探歌等车型。相比对手,该车拥有全新的外观与内饰设计,能够给消费者带来不错的视觉感官,同时,其配备诸多智能、安全配置,一定程度上符合当下年轻消费者的购车诉求。

● 全文总结

  作为星途品牌旗下的第二款SUV,星途-LX采用了更加激进的设计手法,相比“老大哥”星途-TX/TXL要更加具有辨识度。同时,该车在售价方面其与星途-TX/TXL的主销价格区间(13.59-17.59万元)发生了一定的重合。但细观这个价格区间的SUV市场,是最目前市场规模最大的市场,且处于增量状态,其消费群体需求多变,而已经上市的星途-TX/TXL主打“大5座”中型SUV,而星途-LX则是主打智能互联配置以及整体豪华感的紧凑型SUV,虽然价格有些重叠,但面向群体不同,能够更好的满足不同消费者的需求。总的来说,我们有理由期待新车取得更好的成绩。现在它的价格也来了,那么您觉得它的性价比怎么样呢?请在评论区说出您的看法吧!

相关资讯
10月8日,北京BJ80/BJ40盛世华章版车型正式上市,售价分别为33.1949万元和20.1949万元。两台新车各将... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-09 09:28
10月8日,长安欧尚汽车旗下首款紧凑型SUV——长安欧尚X7车型预售价格曝光。新车推出手动挡和自动挡共6款车型,预售价格... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-08 15:48
9月30日,长安马自达宣布2020款CX-5正式上市,新车共推出两种排量共计7款车型,售价区间为17.98-24.58万... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-08 10:11
9月30日,北汽集团宣布北汽昌河EV5车型正式上市。新车由北汽威旺407EV更名而来,此次共推出了2款车型,售价分别为9... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-08 10:05
9月30日,我们从北汽昌河官方获悉,北汽昌河EV2正式上市,新车推出8kWh和10kWh两种版本的车型,官方指导售价为3... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-08 10:02
9月30日,新款北汽昌河A6车型正式上市,其提供两款车型供消费者选择,售价区间为5.98-6.78万元。 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-08 09:57
9月30日,我们从云度官方获悉,该品牌旗下纯电动小型SUV——2020款π1 Pro远行版正式上市,新车共推出2款车型,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-08 09:50
9月30日,新款比亚迪F3正式上市,其提供一款车型供消费者选择,售价区间为4.49万元。 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-08 09:39
9月30日,我们从凯迪拉克官网获悉,凯迪拉克XT6新增3款车型,其售价区间为41.97-45.97万元。据悉,此次上市的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-08 09:35
日前我们从官方获悉,一汽丰田全新一代RAV4荣放将于10月25日上市。新车将推出搭载2.0L燃油和2.5L双擎两种动力的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-09-30 10:06
关注排行
按价格 按级别