全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

造型硬朗 五菱宏光PLUS将10月16日上市

2019-10-10 09:50
来源:汽车时代网

  【编者按】日前,我们从上汽通用五菱官方了解到,五菱宏光PLUS将于10月16日正式上市。五菱宏光PLUS相比在售的五菱宏光,其在外观/内饰方面,采用更加年轻、时尚的设计风格。在动力上还换装了一台最大功率147马力的1.5T发动机。

造型硬朗 五菱宏光PLUS将10月16日上市

  五菱宏光PLUS的整体设计完全颠覆了五菱宏光一直以来给人的廉价感。新车车身整体较为方正,官方形容其为“平行矩形/简约硬朗”,但并不缺乏细节设计。宽阔厚重的车头配合较多的直线条,看起来比较硬朗、规矩。

  在车身侧面,平行线条的组合使得上下腰线相互呼应,简洁而具有力量感,车顶采用了时下流行的悬浮式车顶,搭配撞色的设计,整车层次感更加分明,看起来不那么单调。尾部的设计就要更具有科幻色彩了,协调而不简单。

  配置方面,该车高配车型配备了带透镜的黑底大灯、后雨刷、黑色窗框等。同时,根据此前申报信息来看,其低配车型将配备钢制轮圈、纯黑前格栅、黑塑料裸色门把手/外后视镜等;中配车型则提供前雾灯、前格栅镀铬条、车身同色门把手/外后视镜,及倒车雷达/影像、铝合金轮圈。尺寸方面,新车长宽高分别为4720/1840/1810mm,轴距为2800mm。

造型硬朗 五菱宏光PLUS将10月16日上市

  内饰方面,新车整体采用了深色与浅色相撞的搭配,配合多处的镀铬饰条进行点缀,从而营造出不错的视觉氛围。同时,其中控台采用较为平直的线条进行修饰,搭配多边形的空调出风口以及8英寸中控液晶屏,一定程度上提升了内饰层次感和档次感。

  同时,该车仪表板采用了大面积激光雕刻仿布纹面料,防刮耐磨的同时兼具功能与美学设计。座椅布局方面,五菱宏光PLUS先期采用“2+2+3”和“2+3+3”座椅布局方式,后续还将推出“2+3”的五座版本。第三排支持放倒和翻起两种模式,地板采用纯平设计,用户可根据实际用车场景,灵活分配车内空间,从而满足多样化用车需求。

造型硬朗 五菱宏光PLUS将10月16日上市

  动力系统也是新车的亮点所在。五菱宏光PLUS采用前置后驱布局,搭载型号为LJO的1.5T发动机,最大功率147马力,峰值扭矩245牛·米,且满足国六排放标准。传动系统方面,其将匹配6速手动变速箱。

相关资讯
10月9日,东风雪铁龙宣布新款天逸C5 AIRCROSS车型上市,新车共推出7款车型,售价区间为14.97-21.17万... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-09 11:18
日前,我们从官方获悉,雪佛兰创酷 x iG战队联名限量版车型上市,指导价格为13.49万元。 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-09 10:08
10月8日,东风雪铁龙天逸2020款全新车型正式上市。新款车型在原车型配置基础上,针对动力总成、手机互联以及安全配置进行... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-09 10:56
10月9日,吉利远景S1一款新增车型——1.5L-CVT亚运版车型正式上市,售价为7.59万元。 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-09 09:49
10月8日,奇瑞旗下高端品牌星途的全新紧凑型SUV——星途-LX(参数|询价)正式上市,新车推出一种排量共计4款车型,其... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-09 09:38
10月8日,北京BJ80/BJ40盛世华章版车型正式上市,售价分别为33.1949万元和20.1949万元。两台新车各将... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-09 09:28
10月8日,长安欧尚汽车旗下首款紧凑型SUV——长安欧尚X7车型预售价格曝光。新车推出手动挡和自动挡共6款车型,预售价格... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-08 15:48
9月30日,长安马自达宣布2020款CX-5正式上市,新车共推出两种排量共计7款车型,售价区间为17.98-24.58万... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-08 10:11
9月30日,北汽集团宣布北汽昌河EV5车型正式上市。新车由北汽威旺407EV更名而来,此次共推出了2款车型,售价分别为9... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-08 10:05
9月30日,我们从北汽昌河官方获悉,北汽昌河EV2正式上市,新车推出8kWh和10kWh两种版本的车型,官方指导售价为3... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-10-08 10:02
关注排行
按价格 按级别