全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

全新丰田RAV4荣放上市 售17.48-25.88万

2019-10-28 09:53
来源:汽车时代网

  【编者按】10月25日晚,全新一汽丰田RAV4荣放正式上市,其共推出8款车型售价区间为17.48-25.88万元。新车作为现款RAV4荣放的换代车型,定位于紧凑型SUV,动力方面提供2.0L汽油发动机/2.5L混动可选。

全新RAV4荣放 指导售价
动力车型售价(万元)
2.0L 汽油版2.0L CVT两驱都市版17.48
2.0L CVT两驱风尚版19.48
2.0L CVT四驱风尚版20.38
2.0L CVT两驱尊贵版21.18
2.0L CVT四驱尊贵版22.58
2.5L 混合动力版2.5L 双擎 两驱精英版22.48
2.5L 双擎 四驱精英版23.78
2.5L 双擎 四驱旗舰版25.88

●新车特点介绍

全新的外观设计

全新丰田RAV4荣放上市 售17.48-25.88万

『2.5L混动版』

全新丰田RAV4荣放上市 售17.48-25.88万

『2.0L汽油版』

  外观方面,全新RAV4荣放仍定位于一款紧凑型城市SUV,其设计风格相比上代变化还是非常明显的,直线条的应用使得新车整体更加突显肌肉感。

  车侧的配置也不错,外后视镜集成了摄像头、转向灯并且具备加热、电动折叠功能,无钥匙进入功能也是没有少,依旧出现在了全新RAV4荣放上。

  全新RAV4荣放的设计相比现款车型好了不少,虽然是丰田,但是有一种美式SUV的感觉,肌肉感和年轻化是它的新主题,双边共两出排气、黑色轮圈等等元素的加入也更加讨喜。

内饰及配置升级

  重新设计过后的内饰维持着粗犷张扬的风格,硬朗的线条在车内得以延续,中控台层次感很强,分区清晰,主色为黑色的内饰配色稍显单调,不是特别“显好”,相比之下我更喜欢黑色+银色的配色方案。

全新丰田RAV4荣放上市 售17.48-25.88万

  采用了旋钮+按键设计的空调控制区域看上去简单明了,驾驶时操作会比屏幕来得更方便,空调温度旋钮的阻尼感适中,按键也具有较强的高级感。配置方面,新车配备全景天窗、电动调节座椅、后排座椅4/6分割放倒、后排独立出风口等,流媒体后视镜可实现满载时也可观察后方情况。

空间表现中规中矩,整体舒适取向

  全新RAV4空间的表现算得上中规中矩,座椅坐起来很舒适,内部填充物很软,后备厢变得更加平整,实用性有所提高。前排配有USB接口和12V电源,后排配备了空调出风口以及USB电源接口,很实用的配置。

2.0L汽油/2.5L混动可选

全新丰田RAV4荣放上市 售17.48-25.88万

  动力方面,新车搭载2.0L自然吸气发动机和2.5L混动系统,均可满足国六排放标准,燃油版车型搭载了一台2.0L发动机,最大功率为171马力/6600rpm,最大扭矩为209牛·米/4400-5000rpm,传动系统匹配可模拟10速换挡的CVT变速箱;混动版车型为前2/后1的电动机配比,发动机的最大功率为178马力/5700rpm,最大扭矩221牛·米/3600-5200rpm,加上电机之后系统综合功率可达222马力,匹配E-CVT变速箱。

  全新RAV4将提供三种四驱系统:高配燃油版/混动版车型配备的是动态扭矩矢量控制四驱系统(DTV 4WD)/电子四驱系统(E-Four),而低配四驱车型未来将配备动态扭矩控制四驱系统(DCT 4WD)。

● 新车背景

   上一代丰田RAV4于2013年8月26日在国内上市,并于2016年7月28日新款车型上市时公布中文名“荣放”。老款RAV4荣放虽然历经多次改款,但6年的车型寿命也使得其产品力落后于众多完成改款换代的竞品车型。全新荣放最早于2018年3月28日亮相,新车基于TNGA架构的GA-K平台打造,除了外形更加硬派外,动力系统也提供了混动可选,这也进一步丰富了RAV4荣放的产品力。

●竞争车型

  紧凑型SUV市场堪称最火热、斗争最激烈的乘用车市场。全新RAV4荣放需要面对的对手实在太多,例如常常杀入销量榜前三的大众探岳,18.59-31.39万元的指导价配合不俗的终端优惠能给与对手强大的压迫力。此外,大众品牌在国内的认知度也非常高,品牌效应也会促使更多消费者做出选择。

  此外,日系SUV间的争夺也是十分激烈,本田CR-V完成换代不久,同样提供汽油/混动车型供选,其1.5T汽油发动机相比全新RAV4荣放的2.0L汽油发动机账面输出更加出色。至于日产奇骏虽然并未换代,但略大的车身尺寸和轴距、五座/七座可选的座椅配置则是其独特的杀手锏。在竞争当中,我觉得全新RAV4荣放的优势在于它的混动车型。丰田的混动实力已经让不少对手心服口服,很多人也已经从丰田的其它混动车型领教到它优秀的输出平顺性和油耗表现,所以全新RAV4荣放的混动版车型应该很有杀伤力,在市场中要拿到一个相当不错的成绩并不难。  

●全文总结

  双动力组合的全新RAV4荣放给消费者提供了更多选择,外观和内饰的静态表现也令人满意,辨识度更高的它或会赢得更多年轻消费者的心。经历了25年的风风雨雨,RAV4荣放依旧是丰田重要车型之一,未来这款新车将与其他同级别合资热门车型进行面对面的对抗。

RAV4荣放
品牌:丰田
级别:紧凑型SUV
变速箱:手动自动手自一体
排量:2.0L2.4L2.5L
指导价:17.48-27.28万
相关资讯
日前我们从官方获悉,一汽丰田全新一代RAV4荣放将于10月25日上市。新车将推出搭载2.0L燃油和2.5L双擎两种动力的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-09-30 10:06
今年的上海车展上全新RAV4荣放(试驾有礼)正式发布,预计将在年内上市,其前卫的造型和全新的动力系统都成为吸引消费者关注... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-05-13 08:10
作为紧凑型SUV中资历颇深的车型之一,丰田RAV4可谓家喻户晓,如今它已经发展到了第五代车型。全新RAV4(国内名:RA... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-05-05 09:14
说起日系三强SUV似乎已经是上个世纪的话题,毕竟丰田RAV4、本田CR-V和日产奇骏三台不到20万起步的紧凑级SUV,销... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-21 10:36
何为远方?远方不是梦想,也不是逃避。远方是一次自我发现的旅程,让我们看到世界多姿多彩,也更了解自己。我们想感受的,不是城... 查看全文》
来源:汽车时代网
2019-01-21 09:26
也许您已经察觉到,在丰田TNGA架构下,设计师们仿佛磕了药一般,对车型的设计已经天马行空到了令人发指的程度。丰田这个品牌... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-12-14 08:42
今天要对比的车型都有个特点,都在最近时期经历了“改头换面”的提升,性格上有点相似,在汽车界内也拥... 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-09-18 15:41
一辆顾家又兼备活力的SUV是当今众多年轻人的首选车型,以目前SUV在国内异常火爆的市场下,要想选 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-09-05 09:40
阳历新年刚刚过,新款科雷傲便顺着这股喜气劲儿迎来上市,通过升级配置和互联系统继续征战紧凑型 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-09-04 09:43
日系品牌SUV因其出色的设计和可靠的品质一直备受消费者关注,因此编辑特意挑选了4款价位相近的日 查看全文》
来源:汽车时代网
2018-08-28 09:46
品牌:丰田
级别:紧凑型SUV
变速箱:手动自动手自一体
排量:2.0L2.4L2.5L
指导价:17.48-27.28万
同级别推荐
关注排行
按价格 按级别