全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

新宝骏RM-5获轩辕奖年度十佳车型,成中国汽车界的大事儿

2020-01-06 18:20
来源:汽车时代网

【编者按】作为中国汽车界的顶级奖项,每年年底发布的轩辕奖,都被视为中国汽车界的一件大事儿,更被誉为中国汽车界“奥斯卡”,每届大会的评奖结果都会在中国汽车行业引起不小的关注。2020轩辕奖于12月14日发布结果,新宝骏RM-5以总分排名第二,燃油车排名第一的成绩获得了年度十佳汽车的殊荣。

在轩辕奖的评选中一直非常看重三个指标,即车辆在创新性、对移动出行的贡献、对中国汽车产业发展的贡献。新宝骏RM-5今年能获此荣誉也和该产品在一系列严苛的测评中,所表现出来的在这三个方面的优异表现密不可分。

“新宝骏RM-5这款车从内外进行了大胆地创新和自我突破,带给消费者一种年轻、好玩、有科技感的新体验,其搭载行业首个手机车联网给行业带来全新思路。它就是颠覆者上汽通用五菱新宝骏RM-5。”这是轩辕奖专家团的评语,也很好的概括了新宝骏RM-5在创新性上的表现。

新宝骏RM-5开创了5、6、7座跨界车型的先例;行业首创的新宝骏车联网系统彻底改变了传统汽车的出行模式;在外观设计上超高地还原了概念车的设计与星际几何的理念。这些都让展示了新宝骏勇于突破,敢于尝试的决心。

新宝骏RM-5此次能够获评2020轩辕奖,不得不提的就是该车型对移动出行方式,以及对中国汽车产业发展的贡献。新宝骏RM-5作为一款全擎在线的智能车型,搭载了车辆手机即车机的先进车联网系统,这套车机系统将5G技术,AI人工智能,万物互联科技相结合,将智能手机的能力直接与汽车相融合,完美贴合时下中国人手机不离手的现实,把智能汽车装入随身的口袋,彻底改变了传统的出行方式,为行业带来了颠覆性的新认知、新思路、新方式。

新宝骏RM-5车内即时通讯、车内抢微信红包、智慧导航、海量歌曲随心播放、实时共享位置信息、推荐导航路线、全车语音操控等,都不再是电影里的场景,而是实实在在发生在你身边,你的车辆已经可以思考,可以为你提供私人定制的专属服务,这一切都让业内感到惊喜。

新宝骏RM-5在创新性、对移动出行的贡献、对中国汽车产业发展的贡献上的表现,让其毫无争议的成为2020轩辕奖年度十佳车型,也让业内对新宝骏系列车型充满更多期待。

相关资讯
作为中国汽车界的顶级奖项,每年年底发布的轩辕奖,都被视为中国汽车界的一件大事儿,更被誉为中国汽车界“奥斯卡”,每届大会的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-06 18:20
随着二手车交易的日益火爆,二手车交易过程中的各类问题也愈发受到大众的关注。二手车交易过程中最重要的一环便是汽车过户。顾名... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-06 18:13
2019年的中国汽车市场,依然没有走出寒冬。各权威机构预测显示,2019年中国乘用车市场年度销量负增长7%至10%,已连... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-06 17:55
2019年渐行渐远,又到汽车行业晒成绩的时刻:突破、变革、新常态……对于汽车行业的2019年,人们有无数个角度去回顾和审... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-06 17:29
2019年,国六标准提前实施、新能源补贴大幅减退,让中国车市变动加剧。当车企丛林马太效应放大,亦有车企积极求变、主动革新... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-06 17:16
伴随着2020年的到来,国内知名的蓄电池制造商——骆驼股份正式走进第40个年头。40年,从无到有,蓬勃发展;40年,砥砺... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-06 17:15
时间已来到2020年第一个完整的星期,在新的一年,小编会一如既往地为你挑选最值得你关注的好车。话说今天正好是二十四节气中... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-06 15:58
踏雪漫步、车随雪舞是种什么样的感觉?是轻盈?是浪漫?还是心动?当然每个人对此都着独到的见解,既然萝卜青菜各有所爱,那么我... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-06 15:57
颜值当道,看脸为先。在这个看脸时代,如果既有“闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容”,又兼顾“天资聪慧,超绝非凡”之智力,绝对属于... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-06 14:22
不念过去,不畏将来,告别2019,迎接2020。2019年12月31日下午3点,由MagicFactruing联合Car... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-06 12:19
关注排行
按价格 按级别