全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

新宝骏RC-6全球首款华为Hicar车型上市,人车家智能连接

2020-01-08 14:00
来源:汽车时代网

【编者按】科技一直在不断进步,过去人们对于手机的需求仅仅只需要通话和收发短信,但是现在,除了这些基础功能,手机还需要支持游戏、视频、上网等功能。汽车也同样如此,过去人们对于车辆的需求仅仅代步就够了,现在不仅要追求乘坐舒适度,对车辆的内部智能配备也有了更高的要求。譬如新宝骏推出的全球首款华为Hicar车型,可将人车家进行无缝连接。

新宝骏旗下首款跨界家用轿车新宝骏RC-6自上市后就一直深受消费者的喜爱,不仅是颜值在线,其智能化配备也获得了大家的一致称赞。不过新宝骏还是一直在不断探索更优秀的智能出行方式,近日,新宝骏也正式宣布了与华为合作,并推出了全球首款采用HUAWEI HiCar智慧互联解决方案的车型——新宝骏RC-6。

新宝骏RC-6华为HiCar生态下的应用生态目前已接入了五大垂域,包括:导航类(百度地图、腾讯地图、高德地图)音乐类(酷狗音乐、网易云音乐、华为音乐)、有声类(喜马拉雅、小伴龙、懒人听书、宝宝巴士)、通讯类(亿连对讲、华为会议)、驾驶安全类(AUTOCRUIS自行科技、DDPAI盯盯拍),可以满足用户的出行基础和安全需求,就目前接入的这些应用来看就已经覆盖了日常出行最常用的几个功能了,未来也将上架更多丰富的应用。

此外,新宝骏RC-6华为HiCar除了可以给用户提供多领域丰富的应用之外,还能将车与手机、车与穿戴设备、车与智能家居融合在一起,从而给用户提供更加便捷的使用体验,其支持的服务包括以下几类:

(一)车辆管理

新宝骏RC-6车主可以通过手机远程控制车门、车窗、车灯、空调等部件、还能提供用车相关服务,包括加油、违章提醒、停车位拍照寻车等。

(二)信息娱乐类

新宝骏RC-6车主将华为账号与中控车机系统连接后,华为的各项云服务都可以在中控系统中实现,比如在家中听的音乐、有声书上车后可以续听,实现了生活场景的无缝流转。

(三)生活便捷类

新宝骏RC-6系统可以提供路况提醒、目的地路况规划、快递提醒、日程安排、航班火车信息等服务。

(四)智能家居控制

新宝骏RC-6华为智能家居HiLink服务可以通过汽车的中控屏幕控制家里的智能设备,包括灯具、窗帘、门锁以及各种智能家用电器。

(五)驾驶关怀类

新宝骏RC-6连接华为穿戴设备后,系统可以自动感知司机的压力疲劳情况、还可以实时定位佩戴儿童手表的小孩位置,用户可一键导航前往。

总的来说呢,加持了华为 HiCar智慧互联解决方案的新宝骏RC-6也具备了更加齐全的用车功能,不仅可以让出行变得更加简单,也能让我们的生活变得更加轻松惬意。

相关资讯
陈先生参加的就是怪兽充电联合蔚来汽车在圣诞前夕开展的“续航无限,随时有电”联合营销活动。一个是国内领先的智能共享充电品牌... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-08 18:10
一汽-大众在董修惠的带领下,在2018年推出紧凑型SUV,这款车的推出,应该说是承载着众多人的期待的。作为90后的你,是... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-08 17:29
“一张自带意外险的信用卡”、“加油全年最高返现1800”…… 1月8日,平安好车主信用卡一经推出,迅速占领了广大车友们的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-08 17:21
2019什么皮卡最好?2020什么皮卡最强?新年伊始,答案揭晓! 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-08 17:13
不久前,“12306崩溃”再度上了热搜。其实每到春节前,火车票都是一票难求,因此越来越多的网友都有自驾返乡的打算。不过不... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-08 17:10
近日,由华夏时报、水皮杂谈、财经大V频道主办的“华夏机构投资者年会暨第十三届金蝉奖颁奖盛典”在京举办,金溢科技凭借出色的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-08 17:08
自从特斯拉打开纯电动领域高端市场后,中国品牌的中高端品牌也开始了群雄角逐的大时代。造车新势力早期声势浩大,但最终能顺利推... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-08 17:08
“走四万里中国长城,学五千年中华文化”,伟大的长城凝聚了无数古人的智慧与汗水,也蕴藏着深厚的中华历史文化。而谈及长城的悠... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-08 14:48
近日,冬奥之路——延崇高速(北京段)全线完工后,四维图新作为项目的高精度地图合作商,携手首发集团与华为、奥迪中国、北汽福... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-08 14:47
1月7日 ,长城汽车股份有限公司(601633.SH)与东软集团股份有限公司(600718.SH)在2020美国拉斯维加... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-08 14:10
关注排行
按价格 按级别