全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

还记得上汽大众桑塔纳吗?曾经出租车的行业一哥!

2020-01-09 19:00
来源:汽车时代网

【编者按】很多人都有念旧情结,有一句话如是说道,“一个人有着念旧的样子,一定是因为过往的时光中有着他感恩的东西。”

就像我们那些柜子和抽屉里保存着的老照片、老电影票根,就像是车库里停着的那一辆辆老车,曾经让我们感觉到无比幸福的事与物,点点滴滴汇成情怀,直至今日,还是很感动。

图片

那好,如果说到有情怀的车,这辆上汽大众桑亚纳绝对排名第一。在上世纪的八九十年代,桑塔纳按照当时那个年代的物价来评价,是妥妥的豪车,只有“万元户”大佬才能买得起,犹记得那句话“有了桑塔纳,走遍天下都不怕”。

随着城市化进度的不断加快,来往的出租车都开始更新换代了,都换成桑塔纳。

有老出租车司机这么说到,“以我多年的经验来看啊,桑塔纳是最适合做出租车的,出租车不是要讲究豪华时尚,而是要性能稳定,经济耐用。最重要的是这桑塔纳撞了不要紧,随便一个修理厂就能修”。

Ps:有数据调查,在2005年桑塔纳出租车就在全国的市场占有率达到了35%。现在不是很多驾校的车都是这一款吗?哈哈哈哈哈哈。

图片

后来买车,也就有了“情怀”,认证了桑塔纳的招牌。这不10年前后入手了这一辆大众2.0L桑塔纳(4AT),到现在妥妥的老车了。

Ps:虽然年代比较久远,但大众作为德系车,在安全系数上我还是比较放心的。个人认为哈,日系车安全系数会较低一些,虽然省油的确牛B。

懂这款车的车友们应该知道,“原来一桶油能跑580公里、原来2500转速换挡”。

可最近啊,我这位”忠实的桑塔纳车主”都开始叫苦不迭了,这油价在12月2日即将迎来三连涨,打败我的不是天真,是油价啊!

图片

图片

2019年11月27日星期三的油价

于是我这个老实巴交的“桑塔纳车主”准备另辟蹊径,准备在“省油耗”多花点心思,毕竟这油费是真TM的吓人啊!

在朋友的推荐下给车加了点配件,即涡流增压器(像飞机发动机那种配件),可以可变增压,然后使空气无限大或无限小的增压发生。

图片

原本一桶油上下班跑580公里,现在能跑690公里,油耗整整降低了13.5%;还有原本2500转速换档,现在2000转速就会自动升档;同时还延长了换油时间,将近1倍哦!

图片

图片

图片

用了如流的负增压,面对昂贵的油价再也不怕!快点奔走相告吧~

图片

图片

好了今天的分享到这里就结束了,如果你还有疑问,不妨考虑考虑联系如流,给您贴心完善的服务!

联系我们Contact us   

咨询电话:2741919334 

QQ:2741919334 

微信服务:ruliu888

服务邮箱:[email protected]

官微:http://www.shruliu.com/

相关资讯
1月7日CES开幕首日,腾讯发布了TAI3.0生态车联网,包含两个车载应用:“腾讯随行”、“腾讯爱趣听”。TAI3.0是... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-09 17:18
美国时间1月7日,2020CES期间,腾讯与哈曼宣布达成战略合作,共同打造一体化智能驾驶座舱。双方将在哈曼智能驾舱平台上... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-09 16:13
美国时间1月8日,由伟世通、腾讯和广汽研究院三方合作打造量产座舱域控制器SmartCoreTM在2020年CES上正式亮... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-09 14:56
近日,在广州市地方金融监督管理局、广州市社会组织管理局指导下,由广州融资租赁产业联盟及广州市社会组织联合会联合主办的“《... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-09 14:54
春节的脚步越来越近了,等待回家团聚的你,是不是已经归(wu)心(xin)似(gong)箭(zuo)?在迎接春节到来前,漂... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-09 14:01
到了腊月,家家都在准备年货了。我就想着买个车。说到二手车,作为一个资深车迷,还真想好好聊聊二手车这事。 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-09 13:47
2019年12月31日,由北京爱满人间教育集团主办,爱能社、慧乐福、天赋荣耀、21天行思能承办,北斗七星、我爱读书、鲲鹏... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-09 13:37
美国拉斯维加斯当地时间1月8日,中国领先的智能驾驶解决方案产品供应商和服务提供商福瑞泰克与领先的智能激光雷达系统提供商R... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-09 13:13
数字化浪潮奔腾而至,未来移动出行又将书写怎样的新篇章?1月7日,2020国际消费电子展(CES)在美国拉斯维加斯拉开帷幕... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-09 13:12
近日,定位高档中大型轿车的比亚迪“汉”首次公布了车型“定妆照”。可以看到,“汉”的车身线条融合了动感与优雅。其中汉EV车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-09 13:01
关注排行
按价格 按级别