全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

比亚迪携手华为、百度打造智能汽车服务

2020-01-10 10:17
来源:汽车时代网

【编者按】智能汽车是人们普遍认可的未来汽车的发展方向,像《变形金刚》一样汽车不仅是交通工具,还是人类的好朋友。虽然保护人类的高智能化汽车距离我们还比较遥远,但是满足智能行驶、减轻驾驶员的工作量、保障乘客出行安全以及提供更多用车便利性的汽车在可预见的未来是能够实现的。

比亚迪在推动汽车电动化和智能化的道路上不遗余力。在电动化的道路上,比亚迪开放技术平台与戴姆勒、丰田等国际品牌开展广泛合作;在智能化的道路上,比亚迪主动拥抱智能化,向全球开发者开放341个传感器和66项控制权,积极与华为、百度为代表的众多互联网科技公司展开合作,推动智能化汽车的发展,促进汽车进化升级。

比亚迪携手华为、百度打造智能汽车服务

携手华为 开辟智能服务新篇章

随着手机功能的越来越强大,手机远程开车门、开空调技术都已经得到了成熟的应用,但是前提是手机有电。如果自驾游去爬山、沉醉于沿途风景,因为拍照把手机电用完,物理钥匙又不在身边,汽车就在眼前却打不开车门的时候,那种感觉真是叫天天不应、叫地地不灵。

为了解决手机没电情况下的用车需求,做到可以完全抛弃物理钥匙,比亚迪提出了全新的解决方案。2019年12月20日,比亚迪技术体验创享会在广州正式召开,在会上比亚迪发布了与华为共同开发的手机NFC钥匙。NFC钥匙可以让你即使在手机没电的情况下,也可以方便快捷的打开车门,启动车辆并驾车回家,彻底解脱没带钥匙的困扰。

这项功能操作也是非常简单的,比亚迪车主只需用比亚迪云服务APP关联华为钱包,再激活车钥匙功能。就可以通过手机接近汽车左前方后视镜,打开车门锁。更为重要的是即使在手机没电的情况下,NFC钥匙也可以打开车门并且启动车辆。手机NFC钥匙不仅方便,而且安全性极高,由于基于NFC加密的现金技术型,解锁功能不依赖网络,所以相比于蓝牙钥匙,NFC钥匙具有更高的实用性和更高的安全性。

比亚迪携手华为、百度打造智能汽车服务

牵手百度 探索智能驾驶的发展之路

美国加州车管局(California DMV)发布的 2018 年度自动驾驶报告中,百度自动驾驶的脱离率达到329公里一次,高居全球排名第七位,同时也是国内无人驾驶领域的领军企业。比亚迪面向智能化牵手百度,从2018年开始比亚迪与百度的合作愈加频繁,首先百度总裁张亚勤在比亚迪全球开发者大会上宣布百度与比亚迪展开全面合作,随后比亚迪加入百度Apollo开放平台,在接下来的百度AI开发者大会上,百度宣布将与比亚迪联合打造开放车辆认证平台。

百度与比亚迪的合作全面开展并且有逐渐加深之势:在地图方面,百度地图汽车版覆盖比亚迪全系车型;在自动驾驶方面,百度将为比亚迪L3级别智能驾驶提供完整解决方案,双方计划在三年内实现自动驾驶车辆量产。在智能化的发展道路上,比亚迪与百度心有灵犀,志同道合,一拍即成,强强联合共同推动智能汽车的发展。

比亚迪携手华为、百度打造智能汽车服务

强强联合 科技巨头的双向明智选择

强强联合是龙头企业跨域发展、推动优势技术迅速发展的必然选择,比亚迪在智能化的发展上离不开互联网企业以及科技巨头的协助;同样智能化最大、最热、效果最显著的市场就是汽车市场,科技巨头想要更好地展示自己的科技实力必然要在汽车领域找到实力强劲而且志同道合的合作伙伴,如此看来比亚迪是最佳选择。

首先比亚迪是新能源汽车引领者,市场占有率稳定在四分之一左右,用户基数大,消费者认可程度高,产品性能稳定。比亚迪从2003年开始从事新能源汽车的研发,17年的研发制造经验,确定了比亚迪在新能源汽市场上绝对的优势地位。

其次在应对智能化的问题上,比亚迪的态度是坚定拥抱智能化,面向广大开发者主动开放整车传感器和控制权,积极推动智能化汽车的发展。为智能驾驶汽车的开发提供全面准备,让智能驾驶研发团队可以在比亚迪秦Pro开发者版本上快速整合出一辆适合的智能驾驶汽车,为互联网、科技公司提供极大的方便。

比亚迪携手华为、百度打造智能汽车服务

在智能化的发展大势下,比亚迪通过优势互补,强强联合的方式,广泛与世界各大科技、互联网公司展开深度合作,整合优势资源,共同推动智能化汽车的迅速发展,推动新兴技术在新能源汽车上的广泛应用。 ACC自适应巡航系统、车道保持、360°全景影像、远程影像以及云钥匙、NFC钥匙等技术的应用,减轻了驾驶者的驾驶强度,方便了用车生活,带来更加舒适、便捷、高品质的用车享受,从而进一步推动民族汽车工业的迅速发展。

相关资讯
2019年大众汽车品牌(及其捷达子品牌)向中国消费者共计交付超过316万辆汽车,同比增长1.7%,成为中国市场的领先汽车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-10 09:44
1月9日,长城汽车发布12月产销数据,共销售新车106,008辆。至此,长城汽车2019年全球销量超过106万辆,累计销... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-10 09:23
材料是汽车产品的基础,近年来,虽然中国汽车行业市场发展迅速,但在关键的材料研发、性能评估、先进加工工艺、基础数据支撑等方... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-09 14:18
近日,定位高档中大型轿车的比亚迪“汉”首次公布了车型“定妆照”。可以看到,“汉”的车身线条融合了动感与优雅。其中汉EV车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-09 13:56
去年11月28日,捷途X95正式上市。新车定位“旅行头等舱SUV”,共推出1.5T+6MT、1.6TGDI+7DCT两种... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-09 13:51
老板去年承诺的升职加薪到位了吗?期待已久的年终奖又给你发了多少?进入2020春节大型画饼现场,斯威汽车不搞套路,直接为你... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-09 13:46
1月8日,由凯翼汽车有限公司战略支持的“让爱出发,伴你回家”2020年“凯翼号”川籍农民工春节专列公益活动,在北京、上海... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-09 10:56
为响应国家发展二手车市场的号召,1月8日,上汽乘用车在浦东新区举行了上汽认证二手车竞拍活动,为用户带来一场大规模、多车型... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-09 10:27
今天,浙江吉利控股集团(以下简称“吉利控股”)和梅赛德斯-奔驰股份公司(以下简称“梅赛德斯-奔驰”)宣布:经相关监管部门... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-09 09:51
1月7日,长安汽车对外发布最新销量公告。根据公告数据显示,2019年12月,长安汽车整体销量193716辆,同比、环比分... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-08 11:05
关注排行
按价格 按级别