全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

上汽荣威12月热销4.7万辆劲增32% 全年销量破42万辆

2020-01-13 10:18
来源:汽车时代网

【编者按】轿车、SUV、新能源全线热销,上汽荣威勇夺12月中国品牌全能增速王,并成为唯一一个连续四年实现销量正增长的主流中国品牌。

上汽荣威12月热销4.7万辆劲增32% 全年销量破42万辆

12月,荣威品牌零售销量高达47132辆,环比增长32%,领跑车市!旗下各大主力车系均表现亮眼:荣威RX系列月销27455辆,同比增长14%,环比增长35%,在车市寒冬中成功“破冰”;荣威i系列月销20908辆,同比增长27%,成为突破困局的有力引擎;荣威Ei5单月销量破5千辆,成为当月同级车型销量冠军。得益于SUV、轿车、新能源的全线发力,上汽荣威全年零售累计销量突破42万辆,同比增长4%,成为极少数实现销量正增长的中国汽车品牌。同时,上汽荣威还实现了更大市场占位,2019年全国市占率达2.1%,同比提升11.5%!

上汽荣威12月热销4.7万辆劲增32% 全年销量破42万辆

激烈的车市抢夺战中,挑战与机遇并存,各大车企唯有紧跟发展趋势,积极创新,才能继续取得增量。上汽荣威以用户需求为中心,加快新旧动能转换,快速调整产品结构,不断提高自身竞争力,推出多款深受市场热捧的车型。荣威RX5系列充分发挥与生俱来的智能优势,不断升级、迭代、进化至互联网汽车智能系统3.0,配合世界级“蓝芯”高效动力、超大空间等越级实力,12月热销22187辆,同比增长23%,环比增长37%,稳居细分市场销量排行第一梯队。年度压轴力作荣威RX5 MAX,搭载刷脸启动的SKY EYE天眼系统、一键接人的车信等智能座舱独特功能,拥有远超一线主流合资SUV的超高品价比,上市第二个月销量即破万,迅速在15万级以上SUV市场占据一席之地。

此外,上汽荣威在轿车领域也火力全开,荣威i系列12月累计销售超2万辆,同比增长27%,成为最畅销的中国品牌轿车。其中,荣威i5系列12月热销16539辆,同比激增33%,成为深受年轻群体青睐的“新国民家轿”;“朗逸升级版”荣威i6 PLUS系列凭借“六大PLUS”升级实力,12月销量近5千辆,同比增长8%,勇夺10万级以上主流中国品牌轿车销量王。

上汽荣威12月热销4.7万辆劲增32% 全年销量破42万辆

新能源领域,上汽荣威也抵御住补贴退坡、政策变化等因素影响,强势回暖。12月荣威新能源车热销近8千辆,同比增长27.3%。其中,荣威Ei5月销突破5千辆,同比暴涨308.23%,展现强劲的增长势头,摘得细分市场销量冠军。在混动市场,全球首款量产插电混动智能座舱荣威RX5 eMAX,采用上汽第二代智能插电混动技术,以极致品质和智能科技硬核吸粉,热度节节攀升,热销近千辆。

销量逆市上扬的背后,是上汽荣威长期坚持品质战略的必然结果。自2016年至今,上汽荣威凭借高可靠性、高质量的过硬产品实力,连续四次蝉联J.D. Power中国车辆可靠性研究SM(VDS)中国品牌冠军。而在近期的中国保险汽车安全指数管理中心(C-IASI)碰撞测试中,上汽荣威旗下车型荣威RX5 MAX还取得了车内乘员安全、车外行人安全、车辆辅助安全指数三大项目“G”(优秀)评价,评测结果与沃尔沃XC60一致,完美展现其在安全方面的世界领先实力。

上汽荣威12月热销4.7万辆劲增32% 全年销量破42万辆

高品质产品经得起专业机构的严苛考验,同样也赢得了用户的认可和青睐。在各大核心媒体用户口碑评分中,以荣威RX5 MAX、荣威RX5、荣威i6 PLUS、荣威i5、荣威eRX5、荣威Ei5为代表的荣威车型,长期排同级别车型第一,远超热门合资车型。不仅新车炙手可热,荣威二手车也已成为市场的香饽饽。在近日上汽乘用车举办的上汽认证二手车拍卖活动中,荣威ERX5、荣威e950、荣威RX3等多款二手车参拍并全部成交。而且,无论是燃油车型还是新能源车型,成交价格均展现出极高的保值率,比肩一线热门高保值合资车型。

面对持续下行的车市环境,上汽荣威因时制宜,发挥中国品牌的本土优势,围绕市场需求,打造出更懂中国人的产品和服务,成功领跑各细分市场,逆势掀起荣威新国潮。以2019年傲人战绩为开端,上汽荣威强势进击2020年中国车市,将持续为用户的美好汽车生活保驾护航。

相关资讯
轿车、SUV、新能源全线热销,上汽荣威勇夺12月中国品牌全能增速王,并成为唯一一个连续四年实现销量正增长的主流中国品牌。 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-13 10:18
2020年春运已经开始,无数人背着行囊开始踏上回家的路。离家的人开始回到阔别已久的家乡,和好友相约,一起相聚团圆。这个周... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-13 09:24
日前,为喜迎新春佳节,奇瑞控股捷途正式推出“新春献礼 贺岁集捷”岁末购车活动,活动期间购任意捷途车型,均享受车辆免费检测... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-10 16:36
2020年开年之际,各大车企陆续公布了2019年的销量成绩。日前,长安汽车就公布了销量喜讯:12月销量突破15万辆,较去... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-10 16:17
2019年,我们共同见证了长安欧尚X7成为了众望所归的“当红一代”,同时也在消费者的心目中留下了“中国首个登陆太空的SU... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-10 14:51
是中国汽车市场经久不衰的优良题材,国内入门级与中端SUV产品线早已“百花齐放”,而象牙塔顶端的高端SUV产品却更要面临诸... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-10 14:36
作为全国首个提出禁售燃油车时间表的省份,海南省在2030年之前提出三个阶段性目标,在全省范围内加快推广应用能源汽车和节能... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-10 14:28
都说90后的消费观有一种很特别的反差萌:800块衣服可以买,8块运费不行;超市购物一大堆可以有,2毛钱购物袋不行;在外吃... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-10 14:25
中国制造全球化进程正在提速,出海战略已经牵引新的世界格局。2019年,上汽集团整车出口及海外销售35万辆,同比劲增26%... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-10 11:42
自12月19日上市以来,“四驱先锋SUV”——全新福特锐际Escape凭借出色的产品力和极富竞争力的价格迅速获得了消费者... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-10 11:39
关注排行
按价格 按级别