全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

新十年开门红!数字化转型成效卓越 上汽乘用车再获两项行业大奖!

2020-01-16 10:37
来源:汽车时代网

【编者按】开年即斩获2项行业大奖,上汽乘用车成数字化转型先锋!

当人工智能、大数据、云技术、感知技术、机器学习等前沿技术渗透到传统产业,数字化、信息化转型已成了各行业必须面对的生存命题,对于体量庞大的大型传统企业来说,转型难度更大,力度也要更大。作为中国最大车企旗下的中国汽车品牌,上汽乘用车面对新形势反应迅速、成果颇丰。在近期两场信息化盛会中,上汽乘用车首席数字官张亮分别获得“2019年度中国数字化贡献人物”大奖和“2019年度优秀工业互联网企业CIO”大奖,展现出上汽乘用车在中国大型企业转型进程中起到的领头作用,树立了工业互联网先进典型。

2019年12月13-15日,国内信息化行业的顶级盛会,第十五届信息化领袖峰会暨2019中国数字化贡献人物颁奖典礼圆满举行。该峰会由中国电子信息行业联合会指导,上海市计算机用户协会、ITSS数据中心运营管理工作组联合主办,超过300位企事业单位CIO、高层管理者参会。大会在全国范围内对中国数字化贡献人物进行了深度采访和全景式调研,从近百位候选人中评选出年度中国数字化贡献十大人物,张亮成为其中唯一一位来自汽车企业的获奖者。

而今年1月9日,2020工业互联网创新发展大会暨工业人共振嘉年华也成功举办,这场由上海市经济和信息化委员会主办、工业互联网产业联盟承办的大会,是推动工业互联网创新发展、加快构建上海工业互联网生态体系、打造“上海制造”品牌的重要举措。张亮作为上汽宁德智能工厂建设项目总设计师,通过打造以生产互联互通和数据决策为目标的智能工厂,构建“智能设备”、“智慧供应链”、“大数据智脑”三位一体的汽车智能制造体系,为推进“中国制造2025”在汽车行业落地起到了良好的示范作用,当选2019年度优秀工业企业CIO,成为企业工业信息化、制造业与互联网融合过程中的榜样人物。

成功的转型融合,得益于对产业的深刻理解与对数字技术的前瞻洞察。早在2年前,上汽乘用车就行业首创专属数字化团队、设立中国汽车行业史上首位CDO。上汽乘用车还提出了“1+4”数字化战略,“4”代表业务体系的数字化转型,即数字营销、智能制造、数字化研发和智慧园区,“1”则代表产品数字化,即智能网联汽车。去年8月,上汽乘用车在浙江乌镇发布了“AICS智能座舱”。目前,上汽乘用车已经走过了互联网汽车到智能汽车、再到智能座舱的发展之路,持续引领汽车行业智能网联化浪潮。

作为智能座舱的首款落地之作,荣威RX5 MAX搭载了SKY EYE天眼系统、BYOD多用户随心控、AR-Driving实景驾驶辅助系统2.0、车信、闪念助手等功能,实现交互手段、交互到交流和专注驾驶员到关注全舱乘员的三大升级。更智能、更便捷、更人性化的全新智能体验,让荣威智能座舱广受用户青睐,荣威RX5 MAX销量已连续两月逆势破万,迅速在15万级以上SUV市场占据一席之地,并勇夺2019年中国汽车科技创新大奖。其插电混动版本车型荣威RX5 eMAX,一上市热度便节节攀升,2019年12月热销近千辆。

数字化转型的道路是摸着石头过河,而上汽乘用车“巨象转身”式的成功,已为更多大型企业树立了范本,将加速中国企业数字化建设的进程。在2020新十年,上汽乘用车还将继续深化“1+4”战略,实现高质量、可持续发展,并不断以企业力量赋能产品,为用户创造更智能、更美好的出行生活。

相关资讯
当人工智能、大数据、云技术、感知技术、机器学习等前沿技术渗透到传统产业,数字化、信息化转型已成了各行业必须面对的生存命题... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-16 10:37
日前,捷途X70Coupe正式开启预售,预售价区间9.1万-12.9万元,新车定位“自定义潮尚SUV”。作为一款为追求个... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-16 09:26
SUV成为国民购车热选车型的趋势下,因T动力加持使车型具有优质动力表现,使得越来越多的小车型搭载上T动力,“小钢炮”越发... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-15 15:37
15万元价格区间,SUV车型,家用代步似乎是一个大热的标签。不论是合资品牌还是自主国产,在这个细分市场都争得如火如荼,常... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-15 15:34
新年伊始,沪上最具人气和温度的站点——上海虹桥火车站首当其冲。就在1月14日上午,爱驰汽车冠名的“爱驰U5 新势代品质S... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-15 11:13
位列2019中国海外销量榜第一、同比猛增90%的MG名爵,出海提速再传捷报。“全球爆款SUV”名爵ZS,2019年前11... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-15 10:47
目前市面上的插电混动车凭借合理运用驾驶模式、能量回收强度和驱动模式,拥有更平顺、更节能的优势。但由于组合的搭配学习起来费... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-15 10:35
1月15日,可在网上个性化定制外观及内饰套件的奇瑞控股捷途全新时尚车型,捷途X70 Coupe正式开启预售,新车推出了1... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-15 10:31
今日,大众汽车集团(中国)公布了其2019年全年交付量。过去一年中,大众汽车集团(中国)与其合资企业在中国大陆及香港市场... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-15 10:29
近日,在由《中国汽车报》主办的2019年度(第十二届)消费车型盛典上,长安马自达凭借「驾享风雅颂·新国风文化之... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-15 10:26
关注排行
按价格 按级别