全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

施戈迈出任华晨雷诺金杯汽车有限公司首席执行官

2020-05-18 15:41
来源:汽车时代网

【编者按】华晨雷诺金杯汽车有限公司宣布,施戈迈先生(Guillaume Sicard)5月18日起担任公司首席执行官,接替由于个人发展原因离职的欧阳杰先生(Thierry Aubry)。

施戈迈先生自2017年5月起先后担任雷诺集团亚太区、 雷诺集团中国区市场销售副总裁。此前,他曾担任日产印度公司总裁,全面负责公司在印度市场运营管理。他还曾担任雷诺土耳其公司的首席运营官。施戈迈先生于1994年加入雷诺,先后在法国、西班牙、南非、土耳其和印度工作,在销售、营销和生产制造等不同领域担任领导职务。

施戈迈出任华晨雷诺金杯汽车有限公司首席执行官

华晨集团方面表示,欢迎施戈迈先生就职履新,未来将共同致力于把华晨雷诺金杯旗下品牌打造成为同时面向国内外市场、深受用户喜爱和信赖的商用车品牌,特别是在新能源商用车领域期待取得骄人业绩。

雷诺集团高级副总裁、中国区主席福兰先生(Francois Provost)说:“作为合资公司的第一任首席执行官,欧阳杰先生为公司的发展打下了坚实的基础。我们非常感谢他在过去两年半时间里所做的不懈努力和重要贡献。施戈迈先生在全球多个区域市场拥有丰富的销售及营销经验。在雷诺的支持下,合资公司正推进金杯品牌复兴计划,相信他将在这一进程中发挥重要作用。”

在城市化加快、电子商务兴起、市内交通出行方案层出不穷、客户需求日益多元化的大背景下,中国轻型商用车市场日新月异,取得蓬勃发展。2019年,中国轻型商用车销量达330万辆,市场保持上升态势。

华晨集团将继续深化与雷诺集团的合资合作,推动技术创新,努力开拓中国商用车市场新局面。雷诺已经连续21年成为欧洲厢式车辆市场的领导者,同时在欧洲电动轻型商用车市场位居第一。电动汽车和轻型商用车目前成为雷诺在华全新战略的两大支柱业务。金杯作为家喻户晓的品牌,在中国拥有150万基盘用户。

近年来,在安全、排放和能效方面具有更高标准的欧洲厢式车辆和轻型商用车在中国市场受到青睐。华晨雷诺金杯汽车有限公司成立后,引进了雷诺先进的业务管理流程、专业技术、核心研发能力和质量控制系统。在中国,金杯品牌和阁瑞斯、海狮系列车型具有很好的用户基础,而在欧洲,雷诺集团在轻型商用车领域具有领导地位。结合二者优势,华晨雷诺金杯汽车有限公司计划在2023年之前开发5款具有核心竞争力、覆盖各细分市场的轻型商用车系列产品。

相关资讯
华晨雷诺金杯汽车有限公司宣布,施戈迈先生(Guillaume Sicard)5月18日起担任公司首席执行官,接替由于个人... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 15:41
最美的季节,无疑就是当下,想买车很久的你,是否正在期待一次真正的“放价”?美好的夏季如期而至,东风风神就要与你来一次清凉... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 15:16
5月17日,上海信息消费云峰汇正式召开。作为上海“五五购物节”九大重点板块之一,上海信息消费云峰汇将主推5G+产品、智能... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 12:59
一年一度的520屠(情)狗(人)节即将夺命袭来,又到了男士们各显神通准备各种礼物的时候了。广大男同胞还在为送礼物发愁吗?... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 12:56
今日,全球新高端品牌领克汽车宣布,携手吉利科技集团旗下时空道宇科技有限公司,共同开启双星发射计划,计划于年内发射两颗低轨... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-15 16:01
通过一场长达24小时且“干货满满”的硬核线上发布会,让超长续航智能轿跑——小鹏P7的正式上市变成了一场充满话题的全民狂欢... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-15 15:25
看着APP里的天气预测,轻声感叹一句:“哦,夏天要来了……”可一旦切换到手机银行、支付宝查看个人财务,痛呼一声“我的天哪... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-15 14:59
1997年,林肯领航员Navigator诞生,在全球范围内开创了全尺寸豪华SUV这一细分市场,至今仍是这一领域的杰出代表... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-15 14:52
5月16日,是东风雪铁龙28周年厂庆,为此,东风雪铁龙将在全国范围内开展铁粉狂欢团购日活动,送客户更多购车及用车惊喜,以... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-15 12:43
据悉,长安汽车全新产品序列“引力”下的首款车型UNI-T,将于5月20日开启全球预售,并正式公布预售价格及预售政策。UN... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-15 12:39
关注排行
按价格 按级别