全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

强悍性能护航 长城炮越野皮卡助力“珠峰测量”

2020-05-18 22:18
来源:汽车时代网

【编者按】作为当之无愧的世界屋脊——珠穆朗玛峰,在经历1975年和2005年的精准测量后,今年迎来第三次精准测量。

此次2020珠峰高程测量正值人类首次从北坡成功登顶珠峰60周年、中国首次精确测定并公布珠峰高程45周年。

珠峰高程测量意义非凡,既体现出人类对自然的求知探索精神,也象征着中国民族的精神高度。尤为值得一提的是,在此次测量中,同样代表着中国造车技术“巅峰之作”的长城炮皮卡成为媒体官方指定工作用车,全程护航珠峰高程测量和媒体报道工作。

1589798538529252.png

5月11日,在日喀则会场,长城汽车副总裁傅小康将5台长城炮越野皮卡的车钥匙,正式交给中国自然资源报社主任隋毅的手中。

珠峰地区地形复杂、天气多变,本次珠峰高程测量保障和媒体报道工作,不仅要穿行险峻群峰中的砂石路、搓板路、坑洼路等,甚至还要涉水通过满是冰凌的冰河,这对车辆的越野性能都提出了非常高的要求。极端恶劣的工作环境,让长城炮越野皮卡有了用武之地。

1589798549917022.png

作为中国首款全地形量产越野大皮卡,长城炮越野皮卡配备了三把锁、涉水喉及9500磅绞盘等硬核配置,带来了强大的通过性和脱困能力。其出厂自带的蠕行模式、坦克掉头功能,让驾驶人员面对极限环境也能从容应对。

同时,长城炮越野皮卡提供标准、经济、运动、雪地、泥地、沙地、低速四驱等7种全地形驾驶模式,帮助车辆更好地通过珠峰复杂路况。

1589798559229175.png

长城炮越野皮卡所匹配的轮胎也采用了百路驰的KO2全地形轮胎,这似乎是百路驰KO2首次出现在国内的量产车型上,而在越野改装的后市场,百路驰KO2则是高性能全地形轮胎的代表。当然,这样一条轮胎的售价也不菲,市场普遍的售价在1500元以上。高性能的底盘以及轮胎,保证了长城炮越野皮卡的高速越野能力。

不仅如此,得益于后部的开放式货箱所带来的功能性拓展能力,以及长轴距的设计在高速越野行驶时的稳定性和舒适性,长城炮皮卡能为驾乘者在穿越中带来更好的舒适性。

1589798564645003.png

长城炮越野皮卡其强悍的越野能力不仅能承载过重的人力、物力,同时能确保在崎岖山路、泥泞险滩上驾驭自如,这正符合了此次工作对官方用车的严苛标准。

据悉,本次高程测量采用全球导航卫星系统(GNSS)卫星测量、精密水准测量、光电测距、雪深雷达测量、重力测量、天文测量、卫星遥感、似大地水准面精化等多种传统和现代测绘技术相结合的技术路线,在涉及的所有技术路线中全面采用国产测绘仪器装备。测量背后,彰显出中国在精准测量技术的“高精尖”。同样,作为中国首款全地形量产越野大皮卡,长城炮越野皮卡代表了皮卡产业“中国制造”的最强力量。

让我们预祝测量登山队早日成功登顶、平安凯旋!

相关资讯
作为当之无愧的世界屋脊——珠穆朗玛峰,在经历1975年和2005年的精准测量后,今年迎来第三次精准测量。此次2020珠峰... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 22:18
2020年4月,人民日报社人民论坛网对爱玛电动车发表高度评价:“全球累计销量已突破4100万辆,成为全球两轮电动车领域销... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 18:02
前段时间,爱玛再一次荣获中国电动自行车行业品牌力第一名,算上今年,爱玛已经连续 9 年获得了中国品牌力指数行业第一的殊荣... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 17:59
在如今这个皮卡即将盛行的过渡时期,皮卡车型开始变得越来越多样化,由此带来的使用场景也不再单一,对于消费者而言也更具诱惑力... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 17:24
520是什么日子?当然是个告白的好日子,“爱”就要大声说出来!5月20日,继“F4跨界天团秀”之后,哈弗F系将再迎“智能... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 17:23
行业强将加盟,合众精英人才队伍再次迎来扩容。日,原知名运动休闲品牌LOCASTE直营负责人周萍正式加盟合众公司,担任合众... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 16:13
一边是日益下行的市场空间和不断变化的消费需求;一边是新基建信号释放出来的强劲动力,2020年,整车制造企业已经到了不得不... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 15:59
5月16日,东风风神“风神回馈 硬!该有你——寻赏AX7硬核里程王”全国招募正式启动。凡是东风风神AX7车主均可报名参加... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 15:45
随着《创造营2020》和《青你2》的热播,Pick中意小姐姐C位出道成为当下年轻人茶余饭后津津乐道的热点话题。不论你是颜... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 15:37
中国美是什么?也许没有一个标准的词语可以概括,但有很多形容无比贴切。一湾柔情西湖水,一帘幽梦故人归,是中国的婉约之美;黄... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 15:12
关注排行
按价格 按级别