全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

长城炮,用“中国高度”丈量“世界高度”

2020-05-18 22:19
来源:汽车时代网

【编者按】珠穆朗玛峰,中国最高峰,世界最高峰。

1960年,中国登山队首次成功登顶珠穆朗玛峰,创造了人类历史上从北坡登顶世界第一高峰的伟大壮举。

1975年珠峰高程测量,我国首次将测量觇标矗立于珠峰之巅,并精确测得珠峰海拔高程为8848.13米。

2005年珠峰高程复测,首次在珠峰峰顶测量中利用冰雪雷达探测仪测量冰雪厚度,经过严密计算,获得珠穆朗玛峰峰顶岩石面海拔高程8844.43米。

image.png

正值人类首次从北坡成功登顶珠峰60周年、中国首次精确测定并公布珠峰高程45周年,2020珠峰高程测量中国登山队伍将从海拔5200米的大本营出发,开启珠峰冲顶测量。

如果成功,这将是我国专业测绘人员首次登顶珠峰测高。“中国高度”,将被赋予新的意义。

image.png

这对于长城炮越野皮卡而言同样意义非凡。作为媒体官方工作用车,也作为皮卡领域的“中国高度”,长城炮越野皮卡亦被寄予了新的重任,将为2020珠峰高程测量和媒体传播等相关工作提供有力保障。

作为中国首款全地形量产越野大皮卡,长城炮越野皮卡代表了皮卡产业“中国制造”的最强力量,其强悍的越野能力不仅能承载过重的人力、物力,同时能确保在崎岖山路、泥泞险滩上驾驭自如,这正符合了此次工作对官方用车的严苛标准。

助力国家事业,致敬无畏的中国攀登者,长城汽车和长城炮将在此次壮举中充分展现中国的硬核力量。

image.png

珠峰地区地形复杂、天气多变,本次珠峰高程测量保障和媒体报道工作,不仅要穿行险峻群峰中的砂石路、搓板路、坑洼路等,甚至还要涉水通过满是冰凌的冰河,这对车辆的越野性能都提出了非常高的要求。 

极端恶劣的工作环境,让长城炮越野皮卡有了用武之地。长城炮越野皮卡配备了三把锁、涉水喉及9500磅绞盘等硬核配置,实现了强大的通过性和脱困能力。其出厂自带的蠕行模式、坦克掉头功能,让驾驶人员更有信心面对极限环境。同时,长城炮越野皮卡提供标准、经济、运动、雪地、泥地、沙地、低速四驱等7种全地形驾驶模式,帮助车辆更好地通过珠峰复杂路况。

显然,长城炮已经准备好了与中国登山队一起,用“中国高度”丈量“世界高度”。

image.png

同样作为攀登者,长城皮卡像中国登山队一样,风雪之下,负重向上,用属于中国人的坚韧一步一步到达了如今的高度。

在那个中国民营企业飞速发展的90年代,长城汽车用一辆迪尔,开启了许多中国人的创业奋斗史,也开启了中国汽车进军海外的大门。随后,长城皮卡势如破竹,赛铃、赛酷、到后来的风骏系列,再到如今的长城炮,不仅逐渐确立并巩固了自身地位,更把长城汽车踏实、坚韧的品格带给了每一位在开放时代里拼搏的中国人。

image.png

在美国,皮卡代表了自由与力量,浸染了浓厚的西部文化底色和美国农场精神,成为如今最具魅力的美国车系之一。而在汽车文化有所欠缺的中国,长城皮卡则与中国人一同拓荒,逐渐形成了具有中国气质的皮卡文化。

延续开拓精神,长城炮在续写着中国人在时代激流中进取的故事,以高端、智能、强悍的全新形象,与中国人的生活方式共同进阶。

image.png

而在刚刚过去的4月份,长城炮新车销量8006辆,环比增长45%,位居中国皮卡市场首位。这个连许多主流SUV与轿车都没有达到的成绩,证明着长城炮的硬核实力,也证明着中国皮卡的高端化之路已经获得成功,更证明了中国有自己的皮卡文化。

显然,凭借自身的硬核实力、长城汽车的海外布局以及长城皮卡的出口优势,长城炮已准备好了进军海外,用“中国高度”丈量“世界高度”。

image.png

此次珠峰测量,无疑让世界瞩目。它让世界看到,中国人正在用自己的勇气、智慧和力量,在守护着大国荣耀,在传递着民族气质,在增强着文化自信,在用“中国高度”丈量着“世界高度”。

长城汽车和长城炮也一样,它们抵达的“高度”,远不止此。

(文章转载自Report App作者:林天育)

相关资讯
珠穆朗玛峰,中国最高峰,世界最高峰。1960年,中国登山队首次成功登顶珠穆朗玛峰,创造了人类历史上从北坡登顶世界第一高峰... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 22:19
作为当之无愧的世界屋脊——珠穆朗玛峰,在经历1975年和2005年的精准测量后,今年迎来第三次精准测量。此次2020珠峰... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 22:18
2020年4月,人民日报社人民论坛网对爱玛电动车发表高度评价:“全球累计销量已突破4100万辆,成为全球两轮电动车领域销... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 18:02
前段时间,爱玛再一次荣获中国电动自行车行业品牌力第一名,算上今年,爱玛已经连续 9 年获得了中国品牌力指数行业第一的殊荣... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 17:59
在如今这个皮卡即将盛行的过渡时期,皮卡车型开始变得越来越多样化,由此带来的使用场景也不再单一,对于消费者而言也更具诱惑力... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 17:24
520是什么日子?当然是个告白的好日子,“爱”就要大声说出来!5月20日,继“F4跨界天团秀”之后,哈弗F系将再迎“智能... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 17:23
行业强将加盟,合众精英人才队伍再次迎来扩容。日,原知名运动休闲品牌LOCASTE直营负责人周萍正式加盟合众公司,担任合众... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 16:13
一边是日益下行的市场空间和不断变化的消费需求;一边是新基建信号释放出来的强劲动力,2020年,整车制造企业已经到了不得不... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 15:59
5月16日,东风风神“风神回馈 硬!该有你——寻赏AX7硬核里程王”全国招募正式启动。凡是东风风神AX7车主均可报名参加... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 15:45
随着《创造营2020》和《青你2》的热播,Pick中意小姐姐C位出道成为当下年轻人茶余饭后津津乐道的热点话题。不论你是颜... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 15:37
关注排行
按价格 按级别