全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

吉利汽车携手大搜车 共建国内首个数字化汽车直销网络

2020-05-19 10:27
来源:汽车时代网

【编者按】5月18日,吉利汽车与大搜车宣布达成战略合作,共建国内首个“真直销 一口价”的数字化汽车直销新零售网络,双方合作的首款直销车型——缤越PRO 轻骑士 BSG版在大搜车旗下汽车新零售平台弹个车独家上市,全国一口价97800元。

吉利汽车携手大搜车 共建国内首个数字化汽车直销网络

大搜车创始人兼CEO姚军红(左)与吉利汽车集团副总裁冯擎峰(右)

此次吉利汽车与大搜车共同打造的数字化直销模式,是国内汽车厂商首次真正实现全流程数字化直销。产品上,双方基于大搜车汽车消费大数据,共同推出了年轻时尚的缤越PRO 轻骑士 BSG版车型;定价上,吉利汽车首次采用“一口价”模式,全国统一定价;营销上,吉利汽车与大搜车共建“流量池”,基于大搜车的海量用户数据和数字化营销系统,通过“网红销售主播”直播卖车等多渠道精准触达用户,实现厂商与用户无缝连接;交易交付上,用户线上下单,线下提车,大搜车覆盖全国2000多个区县的5000家社区店让用户购车更便捷。

吉利汽车集团副总裁冯擎峰表示:“受疫情影响,线上直播卖车兴起,以互联网为基础的汽车线上直销迎来新机会。双方此次战略合作,将与以4S店为核心的经销商模式优势互补,为吉利汽车带来增量的同时,为构建吉利200万辆渠道体系提供新的渠道尝试和突破点。”

大搜车创始人兼CEO姚军红表示:“大搜车致力于构建高效产业协作网络和汽车流通数字生态。随着合作深入,大搜车数字化直销网络带来的海量真实用户数据,有助于优化厂家与用户连接,降低营销成本、扩大市场覆盖深度,数据反哺助力品牌决策。”

吉利汽车与大搜车的数字化直销合作,真正突破了4S店和汽车电商的传统销售模式,构建起以用户为中心的数字化、智能化销售网络和消费者服务链。通过与大搜车合作,吉利汽车将获得海量真实用户数据,及时洞察用户需求,让用户需求驱动产品升级,不断改进产品设计和制造,为不同细分市场的用户带来更能满足他们喜好与需求的车型。

吉利缤越PRO 轻骑士BSG版是吉利汽车与大搜车联合打造的首款“真直销 一口价”车型,是依照大搜车系统内用户消费喜好大数据而定制生产的,直供大搜车,全国统一“一口价”97800元。缤越是吉利旗下明星车型,18个月累计销量近19万台,多次位居小型SUV市场前三名,被誉为“中国钢炮”。据悉,吉利汽车和大搜车还将推出更多合作定制车型,并将在汽车新零售、产业数字化领域继续加强合作,共建数字化汽车产业新生态。

吉利汽车携手大搜车 共建国内首个数字化汽车直销网络

吉利缤越PRO 轻骑士BSG版

吉利汽车作为中国汽车品牌的引领者,连续三年位居中国品牌乘用车销量第一。近年来,吉利汽车致力于向创新型科技公司转型,在生产制造、车联网、供应链、CRM等环节开展数字化转型,在新渠道和线上营销、汽车新零售方面展开积极探索。

大搜车则是国内唯一一家同时拥有厂商端、店端、用户端“三端合一”数字化解决方案的汽车产业互联网平台,已经数字化全国60%以上的汽车经销商,拥有包括线上交易平台、社会化渠道网络、供应链物流等在内完善的直销体系。

吉利汽车与大搜车联合打造国内首个“真直销 一口价”的数字化直销网络,探索出了一条以用户为中心,以大数据为依托的汽车销售与服务新路径,有助于推进中国汽车产业的数字化变革。

相关资讯
5月18日,吉利汽车与大搜车宣布达成战略合作,共建国内首个“真直销 一口价”的数字化汽车直销新零售网络,双方合作的首款直... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-19 10:27
5月18日,手持稳定器先行者智云品牌在成都举行产品分享会,旨在通过各品类三轴稳定器体验切实为用户拍摄提供强有力的设备支持... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-19 10:24
华晨雷诺金杯汽车有限公司宣布,施戈迈先生(Guillaume Sicard)5月18日起担任公司首席执行官,接替由于个人... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 15:41
最美的季节,无疑就是当下,想买车很久的你,是否正在期待一次真正的“放价”?美好的夏季如期而至,东风风神就要与你来一次清凉... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 15:16
5月17日,上海信息消费云峰汇正式召开。作为上海“五五购物节”九大重点板块之一,上海信息消费云峰汇将主推5G+产品、智能... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 12:59
一年一度的520屠(情)狗(人)节即将夺命袭来,又到了男士们各显神通准备各种礼物的时候了。广大男同胞还在为送礼物发愁吗?... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-18 12:56
今日,全球新高端品牌领克汽车宣布,携手吉利科技集团旗下时空道宇科技有限公司,共同开启双星发射计划,计划于年内发射两颗低轨... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-15 16:01
通过一场长达24小时且“干货满满”的硬核线上发布会,让超长续航智能轿跑——小鹏P7的正式上市变成了一场充满话题的全民狂欢... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-15 15:25
看着APP里的天气预测,轻声感叹一句:“哦,夏天要来了……”可一旦切换到手机银行、支付宝查看个人财务,痛呼一声“我的天哪... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-15 14:59
1997年,林肯领航员Navigator诞生,在全球范围内开创了全尺寸豪华SUV这一细分市场,至今仍是这一领域的杰出代表... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-15 14:52
关注排行
按价格 按级别