全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

爱驰U5邂逅科西嘉 中国智造将助力地中海岛实现出行生态转型

2020-05-21 10:43
来源:汽车时代网

【编者按】日前,爱驰汽车宣布,与欧洲出行运营商Filippi Auto正式签署合作,将交付批量定制欧版爱驰U5于法国科西嘉岛,投入岛上租赁运营,助力科西嘉岛进入纯电动绿色出行新时代。至此,爱驰汽车成为第一家将智能电动车大规模出口欧盟的中国新创车企。

爱驰U5邂逅科西嘉 中国智造将助力地中海岛实现出行生态转型

随着欧洲碳排放政策的倒逼和更多新能源车型的加速渗透,欧洲汽车产业的电动化再提速,将成为中国以外最大的新能源车市场。作为欧盟普及电动车的试点岛屿,科西嘉将在2022年前实现全岛70%租赁出行零排放,十年内完成全岛电动化,成为地中海上的纯净明珠。

爱驰U5邂逅科西嘉 中国智造将助力地中海岛实现出行生态转型

爱驰汽车分管海外业务的执行副总裁柯力世博士(Dr. Alexander Klose)对此表示:“用领先的智能化、电动化科技创造全新绿色出行生活方式是爱驰汽车来到欧洲的使命,能够参与到科西嘉电动化计划中,并保护这一绝美岛屿的自然生态,是一个近乎完美的进入方式,也是爱驰U5向欧洲用户展现卓越性能的机会。”

Filippi Auto的代表Jean Noel Filippi先生对爱驰汽车登陆科西嘉的首批产品表示了充分的肯定与期待:“我们选择爱驰汽车作为科西嘉电动化项目的第一个中国合作伙伴,我们期待中国智造的电动车在岛上开启欧洲用户的绿色之旅。” 

爱驰U5邂逅科西嘉 中国智造将助力地中海岛实现出行生态转型

科西嘉岛是法国著名的生态岛屿,除了因其为拿破仑大帝的故乡而闻名,岛上更有优沃的生态环境和值得探秘的自然价值,无论是陡峭山脉的徒步挑战,在蔚蓝海岸的夕阳下冥想,还是橙红色海鲜的肥美滋味,都吸引着大量游客前往这一度假天堂。为让这些美丽的风景更好地留存于世,当地政府不仅制定了严格的法律法规来保护岛内的自然生态景观,还出台了多项措施以减少碳排放量。其中,电动出行作为全岛绿色生态转型的重要部分,得到了当地政府的高度重视。随着全球疫情的缓解和经济的复苏,今年夏日科西嘉的旅游季有望迎来小高峰。而人们经历疫情的冲击后,对于自然、健康、安全,有了更为深刻的反思。一场定制化的私人旅行,一次与大自然的亲密接触,一次健康环保的绿色出行,成了疫情时代全民出游的新趋势,也成为了爱驰U5邂逅来自世界各地用户的最佳契机。

爱驰U5邂逅科西嘉 中国智造将助力地中海岛实现出行生态转型

从去年爱驰U5试装车完成穿越亚欧的壮举,到今年在斯图加特发布会上的欧版U5正式发售,欧版爱驰U5获得欧盟订单,批量出口,无疑是欧洲合作伙伴对爱驰汽车产品品质的最大认可。这是是偶然,也是必然。这批定制欧版U5诞生于爱驰汽车位于江西上饶的超级智慧工厂。作为严格按照德国工业4.0标准创新打造的“实体+数字”双重智慧工厂,上饶智慧工厂集合冲压、焊装、涂装、总装与电池包生产全工序于一体,可实现自动化、集成化、柔性化的精益管理。它拥有世界上最快的机械压力机冲压线,自动化率高达90%+,对标德系的质量管控体系,为锻造爱驰U5的硬核实力提供了坚实基础。

首批定制欧版U5将于5月23日由上饶爱驰超级智慧工厂启运发往欧洲,预计7月中旬抵达法国马赛。关于Filippi Auto提供的租赁服务和充电基础设施建设的更多信息,爱驰汽车将于6月官方发布。

相关资讯
日前,爱驰汽车宣布,与欧洲出行运营商Filippi Auto正式签署合作,将交付批量定制欧版爱驰U5于法国科西嘉岛,投入... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-21 10:43
2020年全国两会将于5月21日、22日在北京隆重召开。届时,福田欧辉客车将再度为全国两会代表提供接驳服务,展现中国品质... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-20 11:26
怀揣着人·车·生活的美好愿景,东风日产始终不忘初心,坚持“以客户为中心”的经营理念,致力于用贴心周到... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-20 11:22
在竞争激烈的紧凑级SUV市场,为赢得广大消费者的青睐,各品牌厂商都在努力寻找突破点。作为东风悦达起亚的一款主力车型,新一... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-20 11:18
万物生长的夏日如期而至,人们出行的步伐也随着日常生活的恢复而变得轻快和频繁。在这个充满希望和朝气的季节,林肯与滴滴旗下高... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-20 11:14
近日,上汽名爵新车——“超宽体领潮轿跑”第三代名爵6内饰图曝光,整体风格富有智能科技感、年轻运动潮范;其部分越级配置同步... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-20 11:12
5月20日,长安汽车乘用车高端产品序列“UNI“首款新车——UNI-T正式开启预售。此次,UNI-T共推出3款预售车型,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-20 11:06
至于逛什么景点?住哪个酒店?尝什么美食?用什么交通?该怎么省钱?这每一笔的精打细算“成本控制”,都将成为旅行同好们出游时... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-19 13:06
用户,始终是荣威品牌不断前行的源动力。自诞生之初,“为用户创造价值”就深深地烙印在荣威品牌基因之中。十四年洗练沉淀,变的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-19 10:33
5月18日,吉利汽车与大搜车宣布达成战略合作,共建国内首个“真直销 一口价”的数字化汽车直销新零售网络,双方合作的首款直... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-05-19 10:27
关注排行
按价格 按级别