全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

各位卡友,您的欧航R pro即将起飞……

2020-06-05 14:57
来源:汽车时代网

大块头,更有大智慧、大能量。轻量化、智能化赋能之下,中卡无疑将为中长途物流运输担负起更艰巨的责任。5月26日,欧航全新一代R系列新车燃擎发布,其完美承袭ME4平台的技术升级,由超级卡车工厂遵循严苛国典标准打造而来,既满足当下法规的要求,更具有轻、快、省、爽四大显著优势,满足新一代用户舒适与高效兼得的产品需求。其中,欧航R pro产品配置高端,技术创新突破常规,更以“航空座舱”实现产品舒适性升级,“公路航班”可谓是实至名归。

家族颜值,航空座舱

欧航R pro驾驶室外观延用了超级卡车家族化设计,三组大孔格栅能够充分保证散热器、中冷器和冷凝器的散热,进而保障发动机拥有理想的运行环境。

既然是“公路航班“,驾驶室的舒适性必须非同一般。事实上,欧航R pro不仅提升了驾驶室的安全性,也将舒适性提高到了航空级别,着力打造”航空座舱“。

首先,欧航R pro驾驶室采用四点全浮悬置,螺旋弹簧减震,专业调校,舒适度更好;集成式减震布局,优化了前后悬置结构,有效减小车辆行驶过程中车身侧倾,保证驾驶更加平顺。

外观上,欧航R pro采用家族化经典流线型造型,U型前脸充满力量感,兼顾到整车车身的低风阻设计,有效降低油耗;组合式大灯,看上去显得犀利,圆润、时尚。

高顶双卧驾驶室,这种在中高端重卡车型中应用的驾驶室为欧航中卡所用。欧航R pro驾驶室内高1960mm;下铺空间高度940mm,几乎是行业限值,上铺带防护网,可以随时收起;副驾座椅可以翻转,空间调整更加灵活。

主驾航空座椅采用气囊减震,且有阻尼调节。

多功能方向盘,既有电话接听功能,也有定速巡航功能键,方便操作,极大程度提升了车辆行驶安全性。

尤其值得关注的是,欧航R pro搭载AEBS防碰撞预警系统、巡航系统、车道偏移系统之类的主动安全系统。据悉,欧航R pro系列可以满足L2自动驾驶的水平。

根据用户需求,欧航R pro对驾驶室内的收纳空间进行更加人性化设计和分布,车顶有超大储物柜,两侧设有网兜。主副驾之间设有储物凹槽,其中一个可以根据需要自行开关,用于放置票据等重要的物品。

超强动力,飞一般感觉

随着我国公路运输货源结构不断变化,市场需求逐步升级,中卡运力需求得到进一步提升,节能高效的运输装备尤其受到关注。

欧航R pro采用国际领先的康明斯F4.5NS6B220国六发动机,220马力,转速1300-1500转/分钟时输出扭矩820N.m。此外,还有康明斯3.8L、6.2L和6.7L几款动力选装,均满足国六b排放标准。

匹配采埃孚(ZF)自动变速箱,鉴于同级别车型匹配法士特8挡箱,欧航 R pro的优势相当明显;在安全制动方面,采用前盘制动器、爆胎应急等多项技术应用。

标配600L大油箱,1500公里中途都不用加油,保证中长途无忧运营,节约进出加油站时间,让卡友们能够更“快”地完成运输任务。

更轻自重,多拉快跑

欧航R pro由全新一代ME4技术平台和成熟的模块化技术打造,高强度钢车架、轻量化车身、全铝变速箱、铝合金油箱、铝合金储气筒等多项新材料和轻量化技术的应用,提升轻量化优势,整车在同类产品中自重更轻450-550kg。

为满足多样化工况需求,欧航R pro采用了可调节的气囊悬架,应对不同高度货台,有助于显著提升装货、卸货效率。

欧航R pro标配大货箱,整车长宽高12000/2550/3950mm,轴距7300mm,箱长9.78m,货厢容积达63m³,通过调整提升,其货箱最大容积可达77m³。

省下的,是卡友多赚的

升级后的欧航R pro,燃油经济性进一步提升,而且配有EBP节油开关,卡友们可以根据实际工况一键切换,能够有效降低油耗5%。此外,整车三年不限里程质保,保养周期长,使维护成本更低,进而保证购车、用车、养车、管车等全生命周期环节低成本运营。

轻、省、快、爽!不仅是体验,更是全新一代欧航R系列产品价值所在。作为技术先进、配置高端的引领行业中卡产品,欧航R pro为高效物流运输装备树立了全新高度的标杆,在引领中卡技术发展潮流的同时,更为行业提供了创效利器。

相关资讯
大块头,更有大智慧、大能量。轻量化、智能化赋能之下,中卡无疑将为中长途物流运输担负起更艰巨的责任。5月26日,欧航全新一... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-05 14:57
当前,中国经济已经处于高速增长向高质量发展阶段的转变,围绕制造质量,打造世界级的民族品牌,已经成为中国汽车行业发展的共识... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-05 14:31
6月1日,深圳天安云谷的华为科技城里,“华为专享 “橙”意来袭”赛力斯5区域品鉴体验活动正式拉开帷幕,2台新电动轿跑SU... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-05 14:22
2020年是污染防治攻坚战的决胜之年。 在今年的《政府工作报告》中,李克强总理指出,今年要打好蓝天、碧水、净土保卫战,实... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-05 13:05
今天是芒种,是夏季的第三个节气,芒种节气适合种植有芒的谷类作物,也是种植农作物时机的分界点,过此即失效。芒种是一个农民忙... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-05 11:55
又到一年毕业季,大多数毕业生开始通过各个渠道找工作。比如app、网站、学校论坛、学校就业网等等。随着经济的不断发展,毕业... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-05 11:40
从2016年启动至今,江淮轻卡“最美卡哥 筑梦中国”评选活动已历三届,百万人参与、千万级流量,凭借不断创新的赛制,不断增... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-05 11:29
为解决消费者受新能源汽车补贴“退坡”而产生的购买焦虑,奇瑞新能源在5月份特别推出“不退坡 更来电”奇瑞新能源保价购车月优... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-05 11:28
为促消费、惠民生,6月6日,北京将发放122亿元电子消费券,引发市民期待。独乐乐不如众乐乐,当天,长城欧拉推出的“约惠一... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-05 11:25
在众多国人的汽车消费观念里,合资品牌“更香“。事实上,随着近年来自主汽车品牌的长足进步,部分自主品牌明星车型在综合产品力... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-05 10:09
关注排行
按价格 按级别