全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

从突破到引领 比亚迪实力成就国货顶流

2020-06-23 09:37
来源:汽车时代网

【编者按】没什么比扭转人们的刻板偏见更难的事了,然而,在一向认为“进口总比合资强,合资总比国产好”的汽车市场,人们的这种偏见正在改变。中系车从颜值到技术全面的进阶,这在很多亲历了中国车市发展历程的朋友来看,是非常了不起的进步。

从突破到引领 比亚迪实力成就国货顶流

龙游华夏,一石激起“汉为观止”

6月20日,一场名为“汉为观止,星耀中国之旅”的艺展启动。这场文化盛宴将跨越大半个中国,从中国腾飞的起点城市也是比亚迪总部所在地深圳出发,覆盖广州、天津、上海、成都、杭州、西安等地。如果你曾亲历现场,艺展上古典与现代、中式与西方的激烈碰撞,无不令人惊叹。而激荡之下,艺展的主角——汉EV身上所流露出的汇融之美,征服了到场的每一位观众。

随着汉的惊艳亮相,网络上也引发#为国货起舞#话题的讨论。“有一说一,中国制造的变化,让世界瞩目,说到底还是国货的硬实力”;“从国之重器到万千民生,中国制造变强是每个人实实在在的感受。看了汉的活动,国货的崛起真是汉为观止。”类似的评论如潮水袭来,“为国货起舞”成为了最热的话题。其实,这样一台具有划时代意义的国产车型,它的诞生离不开国货的崛起,离不开民族工业的崛起。

从突破到引领 比亚迪实力成就国货顶流

国货强在哪?

国货崛起源于中式内涵与世界文化的融合。汉的豪华之道就来自中国传统文化和现代工业设计的交融之道,最终呈现出新中式豪华之感。

国货崛起源于中国品牌与消费者的共情共担。好的产品不是一厢情愿的高高在上,而是深入人心,努力解决用户痛点。毫无疑问,中国品牌在这一点上越做越好。

国货崛起源于掌握核心科技并普惠用户。我们在通讯领域制定了5G标准,被称为“现代工业之花”的光刻机正在被攻克,就连汽车工业也正在立起新的中国高度。豪华、安全、智能,这便是汉对新能源汽车的重塑。

从突破到引领 比亚迪实力成就国货顶流

也许,我们欠国货一次喝彩

为国货起舞,中国制造凭借硬核的实力开始改变我们的生活。从北斗到5G、从高铁到空间站、从新能源车到大飞机,国货已然崛起,并且正为这个时代掀起新的浪潮。

汉为观止,也是叹为观止!当具备硬实力的新国货开始重塑我们的自信,让我们生活更美好时,我们应该感谢华为、比亚迪这样的中国品牌,感谢对创新的敬畏和坚持,让我们真正成为一线的用户,拥有一线的实力。为国货起舞,难道我们不应为此喝彩?!

相关资讯
没什么比扭转人们的刻板偏见更难的事了,然而,在一向认为“进口总比合资强,合资总比国产好”的汽车市场,人们的这种偏见正在改... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-23 09:37
6月18日下午13点,上汽大通与北京市丰台区卫健委紧急联动,快速集结北京地区所有房车资源。晚上19点,50辆上汽MAXU... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-22 12:10
在汉的造型上,比亚迪首次采用一款车型两种前脸风格的设计方式。如果说采用封闭式一体前脸设计的汉EV是“蛟龙”般蓄势待发,那... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-22 10:51
​6月20日至28日,保时捷携旗下全系车型阵容亮相2020粤港澳大湾区国际汽车博览会(原“深港澳国际车展”),第八代91... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-21 10:35
6月20日,一汽-大众大众品牌首款Coupe风格SUV探岳X 于粤港澳大湾区国际车展完成全球首秀并开启预售。作为一汽-大... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-20 13:39
2020年6月20日,长城汽车和宝马集团合资的光束汽车工厂在江苏省张家港市开始打桩施工,整体项目按计划顺利推进。在当下新... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-20 13:16
第二十三届成都国际汽车展览会即将隆重开幕,作为西部车市的“晴雨表”,同时也是今年疫后汽车行业的首个盛会,本届成都车展被各... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-19 15:59
近日,荣威R旗下首款纯电轿车荣威ER6内饰图首次曝光,新车不仅实现了领先同级的605公里超长续航,而且首次演绎了全新智能... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-19 14:31
近日,小鹏汽车公布了一份“半成品”海报:“黄金右脚”媒体实测小鹏P7光电续航里程排行榜,上面记录了几家媒体给P7超长续航... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-19 11:54
6月18日下午13点,上汽大通与北京市丰台区卫健委紧急联动,为医护人员打造“可移动”的休息空间。短短几小时内,上汽大通快... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-06-19 10:57
关注排行
按价格 按级别