全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

宝骏530全球车周年纪念版官图

2020-09-14 10:53
来源:汽车时代网

【编者按】近日,编辑从上汽通用五菱官方获取到了宝骏530全球车周年纪念版车型官图。新车的推出是为了庆祝宝骏530成为首款同时使用四个品牌在全球19国销售的中国品牌车型,正式成为中国原版全球车一周年。新车基于现款车打造而来,并对外观、配置进行升级。同时,新车将配备专属哈瓦那灰,并于9月中下旬上市。

汽车时代网

外观方面,新车在宝骏530车型基础上进行了升级,前脸采用了全新家族化设计语言,前中网依旧采用了点阵星辉样式,看上去更舒展,风格趋于年轻化。同时,标志性的分体式大灯让新车看上去十分动感。而LED日间行车灯采用类似贯穿式的设计,这也进一步延展了车身的横向视觉宽度。

汽车时代网

车身侧面来看,一条腰线从前灯眉一直贯穿至尾灯组,提升了整车的视觉长度。同时,该车采用了悬浮式车顶设计,配合双色密辐式轮圈,以及黑色轮眉饰板,让该车更加符合当下年轻消费者的审美。值得一提的是,官方为该车配备了哈瓦那灰色涂装,让新车看上去更加沉稳、时尚。

动力方面,目前官方暂未透露相关信息,根据现款在售车型来看,新车有望继续搭载1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为147马力(108千瓦),最大扭矩为250牛·米,满足国六排放标准。传动系统匹配的是6速手动变速箱或CVT无级变速箱。

● 编辑点评:

上汽通用五菱 宝骏530 2020款 1.5T 手动豪华型 6座

数据显示,上汽通用五菱公司2019年海外出口总量7.3万辆/套,今年7月出口汽车2658辆/套,同比增长66%;1-7月,实现出口汽车44216辆/套,同比增长37%。其中整车和成套散件出口18302辆/套,同比增长46%,KD(全散装件及半散装件造车的总称)出口25914辆/套,同比增长31%。一路走高的销量增加了上汽通用五菱的营收,其海外市场1-7月销售收入超20亿元,同比增长35%。

而宝骏530则是海外市场的销售主力,该车由上汽通用五菱自主研发,是具有自主知识产权的全球化战略车型,目前使用宝骏、五菱、雪佛兰、名爵4个品牌分别在中国、印尼、南美、泰国、印度等19个国家销售,同时也是坦桑尼亚、贝宁的大使馆指定用车。此外,宝骏530在厄瓜多尔、哥伦比亚等南美国家,销量长期保持细分市场前三;在印度,该车一季度市场份额超过52%;今年以来,宝骏530还累计收获中东订单5313辆,从而开辟了这一新市场。

从产品设计来说,宝骏530有着一副时尚的外观和内饰,并继承了宝骏560的空间优势,让不少年轻消费者为其买单。而在动态部分,不管是手动还是自动挡车型,都给我们留下了不错的印象,整车的NVH表现也处于同级相对不错的水平。值得注意的是,相比海外市场,目前宝骏在国内市场的份额仍有待提高,只有“内外兼修”才能脱颖而出。

相关资讯
9月10日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团与长安凯程在重庆长安总部举行颁证仪式,为长安凯程F70颁... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-14 10:46
近日,记者从哪吒汽车官方获悉,为打造智能安全的新能源汽车,促进和完善纯电动汽车整车智能安全标准建立,推动智能安全理念的普... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-13 10:48
记者从成都网约车出行平台公司“滴哥出行·365约车”获悉,首批100台哪吒N01纯电动汽车已交付网约车司机上路... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-13 10:49
9月12日的林芝鲁朗国际小镇,上百名国内顶尖越野跑大神摩拳擦掌,准备出征“2020自然堂喜马拉雅极限越野跑”。随着一声枪... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-12 09:29
纵观当今新能源汽车消费市场,小而精的产品越来越受到消费者的青睐。体积小好停车、买车成本和用车成本都很低……优点一大堆,也... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-11 11:36
9月11日,为期四天的广汽Honda•2020中国业余公开赛系列赛·烟台 今日在中高协南山国际训练中心翠园球场... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-11 19:14
豪车贵,理所当然。汽车界的“买车贵,修车更贵”这句话绝不是空穴来风。即使是轻松的一个擦碰,豪车的维修费也永远让您猜不透。... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-11 09:01
2020年10月1日,《我和我的家乡》(简称《家乡》)即将上映,这是去年《我和我的祖国》的姊妹篇,电影用一本正经的搞笑抒... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-11 09:42
他,是又红又专的退役海军少将,是最为硬核的军事评论家,更是粉丝总数堪比哈萨克斯坦总人口的中老年网红第一人。他,是生而无畏... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-11 09:09
关注排行
按价格 按级别