全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

R轿车5G智能交通示范园区全世界交货起动

2020-09-16 09:29
来源:中国汽车新闻网

【创刊词】9月14日,中国第一个5G智能生活交通出行管理中心示范园区新项目——R轿车5G智能交通示范园区全世界交货全面启动。当日,2020全球智能网联轿车交流会同歩开幕,与示范园区相互推动5G智能交通的落地式。

做为国内唯一向群众对外开放的无人驾驶感受产业园区,也是5GAA同盟(5G轿车通讯技术联盟)全世界第一个5G智能交通示范性新项目,R轿车5G智能交通示范园区不但为群众出示零距离感受将来交通出行的机遇,产业园区内智能网联轿车及智慧出行行业全新的技术性和商品成效,也将为产业链自主创新、绿色生态搭建、智能交通和运用实践活动等行业作出示范性。

打造出国内唯一5G无人驾驶感受地

今年4月,上汽集团展望整体规划5G时期发展趋势线路,与嘉定区政府、华为公司、中国移动通信签署《关于5G智慧交通示范项目的战略合作协议》,打开全世界第一个5G智能交通示范园区基本建设的帷幕。借助上汽集团5G智能网联轿车创新成果、融合国际轿车城里智能化系统基础设施建设、协作中国移动通信和华为公司的基本经营和全产业链資源,R轿车5G智能交通示范园区在短短的一年半就完工对外开放,展示出效率高、高品质的“上海市速率”。

现阶段,产业园区对外开放检测路面遮盖65平方千米、累计53.6千米,完成国际汽贸城中心城市内47个5G基站基本建设,有序推进68个信控街口的路面聪慧化基本建设,并初次完成5G远程控制独立停车、V2X与无人驾驶作用连动等技术性的落地式。对外开放后,产业园区将向群众出示5G无人驾驶之行、V2X智能交通之行、5G视频互动共享之行等自主创新感受,让群众提早体会智能交通的轻轻松松方便快捷。

在驳接点,群众可根据手机上一键唤起感受车,全自动招唤车子到身旁;贴近交叉口时,车子会提早接受信号指示灯推送的即时相位差信息内容,全自动调节行车速率,便于成功根据;当感受车在行驶行车道遇到路人时,感应器会检测及预测其轨迹,若有撞击风险性,车子会提早降速、跟车或刹停,待确认零风险后再次行车;当今车产生常见故障,感受车子提早并即时接受来源于常见故障车广播的位置信息,提早降速贴近常见故障车并绕道根据;除此之外,遇到交叉路口矛盾、速度限制、公路桥梁等状况,感受车将根据路侧设备广播节目的信息内容自主调节速率确保安全性根据,全线不用司机实际操作;返回地下停车场,车子根据手机上实际操作将全自动驶进停车位,免除人力泊车倒库的繁杂。

完成L3级別无人驾驶的批量生产落地式

上汽集团除开打造出R轿车5G智能交通示范园区,持续发力“无人驾驶、智能制造系统、智慧出行”,还高度重视新能源开发技术的提升,集成化最优秀的智能网联和新能源开发技术,打造出了上汽乘用车中高档纯电品牌汽车R。R轿车将秉持着“高新科技兑付想像”的核心理念,以“品味、自主创新、信任”为根基,着眼于根据领跑的5G和新能源开发技术让智能制造系统更高效率、让无人驾驶更安全性、让智慧出行更方便快捷,让客户从钟爱到信任。

做为R轿车主打产品全世界第一款整舱互动5G电动式SUV,MARVEL R将首先完成L3级別无人驾驶的批量生产落地式,领域内初次产生智能化唤车、转弯智能化降速、交叉口矛盾防止等作用,并打造5G智能座舱,配用全新的智能网联系统软件。另外,新汽车将选用纯电集智设计构思和典型性超级跑车SUV占比,前脸“环宇之翼”纯电大家族超级符号、曲率引擎身材曲线、后尾“箭翎围绕后尾灯”纯电集成化超级符号等设计方案,让新汽车聚集绝妙、锋锐和幽美。新汽车还将连接R轿车专享的新零售服务项目方式,产生高新科技与溫度共存的将来安全驾驶感受。

R轿车5G智能交通示范园区首期款新项目运作取得成功,为其进一步扩展运作范畴和提升5G轿车的聪慧作用奠定了基本。将来,它将做为全国首个对话框,向群众科谱、营销推广无人驾驶,也将在R轿车与合作方的共同奋斗下,促进各领域使力5G智能交通,为国家智能交通、新型智慧城市的基本建设提质增效加速。

相关资讯
R汽车5G智慧交通示范区全球交付启动9月14日,国内首个5G未来智能交通中心示范区项目——R汽车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-16 09:29
Nikola正式回应空头报告 收盘价上涨11%据外媒报道,9月14日,Nikola针对沽空机构Hindenburg发布的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-16 09:29
上海启动国家级长三角车联网先导区共建近日,2020世界智能网联汽车大会在上海嘉定国际汽车城举行。此次大会以“... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-16 09:29
多项数据显示8月份中国经济持续稳定恢复9月15日,国家统计局发布多项8月份国民经济数据显示,8月份中国经济持续稳定恢复。... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-16 09:29
大陆集团对高通等公司反垄断诉讼被驳回日前,据海外媒体报道,美国得克萨斯州联邦法官裁定,大陆集团不能对包括高通在内的专利所... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-16 09:29
ABS故障 现代起亚在美召回18万辆汽车据外媒消息,现代起亚汽车集团正在美国召回超过18万辆汽车,原因是车辆的防抱死制动... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-16 09:29
科技改变出行方式,汽车不再只是传统交通工具,更是一个智能的移动空间。9月15日,在“百度世界2020大会”上,百度董事长... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-16 08:57
10月1日北京小客车指标就下来了,已经成功申领的车主们,是时候看看新车了。新进上市的福特领界EV 2020款,作为大空间... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-15 19:18
福特领界EV 2020款全新升级宁德时代60.4kWh容量的523三元锂电池组,NEDC续航里程达435㎞,且更加稳定安... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-15 17:42
9月15日,以“国企聚力促发展 共同守卫北京蓝”为主题的“北京公交集团&北汽福田2120辆欧辉新能源客车交车仪式... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-15 17:19
关注排行
按价格 按级别