全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

让混合动力给出后驱车的实际效果 分析威兰达E-Four电子器件四驱系统

2020-09-22 15:43
来源:易车网


【编者按】针对威兰达这辆车,大家以前早已做了许多 详尽的测评感受了,包含道路安全驾驶,越野车场所检测等。做为一台大城市SUV,威兰达出示三套四驱系统给顾客挑选。在其中混动混合动力车型配用的是丰田汽车全新升级开发设计的E-Four电子器件四驱系统,它将逐渐运用到丰田汽车将来全新升级的混合动力车型上,为混合动力车型出示更强、更灵便的安全驾驶特性。

文中将从下列好多个层面对其开展分析:

1.E-Four电子器件四驱的设计方案结构是哪些的?

2.这套四驱系统给道路安全驾驶特性产生了如何的提高?

3.越野车特性上E-Four电子器件四驱主要表现是不是强悍?

4.混动混合动力四驱车型耗油量是不是会高许多 ?

威兰达这套四驱系统立即在汽车后桥提升了一个单独的电动机,后轮驱动电机至大功率40kW,最大扭矩转速121Nm。

威兰达混动混合动力四驱双电动机的合理布局与其他车系较大的不同点便是前后左右轴电动机为平行面情况。

这个是什么定义呢,没了中间转动轴的干预,只是根据后轮电机驱动器后胎。因此 它的传动系统高效率会高些,驱动力回应分派会迅速。

这套E-Four电子器件四驱系统,前后左右轴扭距分派能够 精准操纵从“100:0-20:80”中间转换。后轮较大可完成80%的驱动力分派,让这台SUV完成相近后驱车的驱动器主要表现。

有网民担忧多了2个电动机及其充电电池的纯在,威兰达混动混合动力四驱的车体是不是会越来越很沉重,进而会危害到安全驾驶操纵感。

实际上不容易,威兰达混动车系充电电池选用镍氢充电电池,电池容量小,净重也变轻。它的关键功效是用于充分发挥电动机的至大功率和扭距,提高车子的驱动力輸出,这一点充电电池的净重对其大部分是沒有危害的。

威兰达混动混合动力车型配用的阿特金森循环系统柴油发动机輸出至大功率为131kW,最大扭矩转速221Nm。

E-Four电子器件四驱车型的两部稀土永磁同步电动机选用并列结构,前轴驱动电机至大功率88kW,最大扭矩转速202Nm;后轮驱动电机至大功率40kW,最大扭矩转速121Nm。系统软件总输出功率要比混动混合动力两开车型的高那麼一点点。不必小瞧这一点输出功率的提升,再再加上四驱特性的相互配合,针对威兰达在道路安全驾驶体会上的提高是比较突出的。

从检测数据统计分析,威兰达混动混合动力E-Four电子器件四驱版本号極限加速可做到0.8G的瞬时速度,发展加快比车用汽油版有拼劲,评测破百時间是8.2秒。

因为有两部大扭距电动机輔助发展,威兰达混动混合动力车型发展加快更加灵巧。它配用的E-CVT选用电动式持续调节传动比,让换档更加平稳和高效率。柴油发动机加快时也比车用汽油版主要表现得更加清静,发展环节给人的觉得跟纯电车型没有什么差别。

在一切正常行车环节,威兰达混动混合动力四驱将驱动力关键分派在前胎,如果你深给油的情况下,后轮电动机添加工作中,前轮扭距分派为20:80你可以充足感受到后驱车发展的觉得。

并且在髙速转为时,你也可以感受到后胎在用劲,后尾的寻迹性很好,车体姿态控制的也很好,端端正正的觉得让司机尤其有信心。

除开转弯操纵突显以外呢,威兰达混动混合动力四驱车型在恬静性上的主要表现也是要我印象深刻的地区。归功于TNGA构架的优点,再再加上混合动力车型的技术性特性,在大城市出行全过程中,你难以听见柴油发动机传出的噪声。

综合性而言,威兰达混动混合动力四驱车型在道路上的驾控主要表现是十分突显的。有充裕的驱动力贮备,汽车底盘总体层次感较为高級,NVH主要表现也会更为优异。平时安全驾驶及其遇到一些雨雪天泥泞不堪地面时,也都能让你很舒心的安全驾驶体会。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【让混合动力给出后驱车的实际效果 分析威兰达E-Four电子器件四驱系统】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
易车原创对于威兰达这台车,我们之前已经做过很多详细的评测体验了,包括公路驾驶,越野场地测试等。作为一台城市SUV,威兰达... 查看全文》
来源:成都汽车网
2020-09-22 15:43
受到今年疫情的影响早些时候,成都推出了系列交通便民措施。按工作日早、晚高峰车尾限行。学生上下学车辆不受限制,限制通行等。... 查看全文》
来源:成都汽车网
2020-09-18 10:07
2020年8月26日,“享巴适启星程”启辰星全国媒体试驾会在四川成都圆满举办,东风启辰汽车公司厂家领导与全国媒体齐聚于此... 查看全文》
来源:成都汽车网
2020-08-31 10:41
2020年5月22日,摩德纳 —— 八十年前的5月23日,意大利超豪华汽车品牌玛莎拉蒂在塔加·费罗里奥(Tar... 查看全文》
来源:成都汽车网
2020-05-28 14:54
4月10日广汽本田新款冠道(NEW AVANCIER)联合皓影(BREEZE)锐·混动与精炼动感缤智带着四川的... 查看全文》
来源:成都汽车网
2020-04-11 00:19
2020年,人类纪元迈入新的十年,汽车行业同样站在新年的分界线上。人类出行正在发生历史性的转变,业内所有车企都无法置身其... 查看全文》
来源:成都汽车网
2020-03-03 11:21
自1997年成立以来,奇瑞已走过23年岁月,它不仅见证了时代的发展,也承载了每位车主对精彩生活的向往。因为奇瑞汽车这个纽... 查看全文》
来源:成都汽车网
2020-01-12 17:20
11月30日,由东风风神携手搜狐举办的“国球新风潮·奕炫智潮嘉年华”第五站在万众瞩目下,于天府之国——成都顺利... 查看全文》
来源:成都汽车网
2019-12-02 10:52
2019年11月10日,北京现代新一代ix25,新一代悦纳在“遇见新可能”的品鉴试驾会主题下,闪耀登场,为年轻人而来,活... 查看全文》
来源:成都汽车网
2019-11-12 09:50
奢华风范,尽显极致驾驭追求。路虎揽胜自1970年面世以来,便以开创豪华大型全地形SUV之名,成就路虎品牌卓越非凡的越野能... 查看全文》
来源:成都汽车网
2019-11-06 11:38
关注排行
按价格 按级别