全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

跟车居然内置小助理 星光LX对比长安CS55 PLUS

2020-09-23 09:28
来源:易车网

【编者按】现阶段自有品牌在车子智联网化层面都早已做得很非常好,腾讯官方、百度搜索、阿里巴巴等互联网大佬在车联网平台、车载一体机智能控制系统和车载一体机运用绿色生态层面都是有合理布局。今日大家产生了北京长安CS55 PLUS长须鲸版和星光LX 1.5T飞驰人生版2款十万元级紧凑型级SUV的竞争对手车系。两辆车尽管市场价不高,但都有着跨级的配备和智联网作用,全是同档次中的性价比高参赛选手。那做为顾客,大家该怎么选择?

此次大家挑选的是2020款星光LX 飞驰人生版 1.5T CVT 星睿版和北京长安CS55PLUS 2021款 1.5T 双离合器高贵长须鲸型,价钱相仿的2款高配车系来作比照。接下去大家就从两辆车的车体规格、车内饰、配备、智联网作用、驱动力等层面来全面解析一下。

外型层面,两辆车选用了二种迥然不同的设计理念。星光LX的进气格栅和尾端都选用了围绕式设计语言,例如车前有围绕式的LED灯带,车灯上边也有一体式的不锈钢饰条,后尾灯做为映衬也选用了围绕式设计方案。那样的益处是车体看起来会更宽敞,我第一眼见到星光的情况下就感觉这更好像一台中小型SUV。

北京长安CS55 PLUS则选用了偏个性化、健身运动的设计理念,在车前和车门处添加鲜红色拼色饰条装点,车体线框也更为锐利。很显著两辆车有其分别的设计理念,一个走空气风、一个走健身运动个性化风,考虑不一样顾客的要求。

灯光效果配备层面,星光LX选用当下时兴的矩阵LED灯组设计方案,装有围绕式的LED日间行车灯带。拿锁匙靠近车的情况下led灯带还会继续全自动闪烁,那样的关键点解决让这个车看起来现代感十足。

北京长安CS55PLUS则选用了更加传统式的带镜片LED大灯,加上LED日间行车灯。比较之下,在设计方案上沒有太出色的地区,因而本人更喜欢星光LX的前灯设计方案。

很显著,星光LX在车体规格和轮距上面更胜一筹,比较之下星光LX的车里室内空间也更大。此外,星光LX的车体并沒有北京长安CS55 PLUS宽,可是从正脸看星光LX却更宽更空气,由此可见室内设计师還是下了时间的。

后尾一部分,两辆车均选用了双出排气管装饰设计和围绕式的后尾灯。从后尾总体的设计方案看来,星光的后尾看起来更为有质感,储备厢上的线框让车体看起来更宽也更时尚潮流。比较之下,北京长安CS55 PLUS的设计方案比较传统,和车前的健身运动设计方案一些不配。

免责申明:
上述文章内容由经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,汽车时代网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
相关资讯
目前自主品牌在车辆智联化方面都已经做得很不错,腾讯、百度、阿里等互联网巨头在车联网、车机智能系统和车机应用生态方面都有布... 查看全文》
来源:成都汽车网
2020-09-23 09:28
随着用户对汽车需求增长,金九银十将会是新一轮汽车热销时期;选购一款实用、通过性好的SUV车型尤为重要,一台车满足了多用途... 查看全文》
来源:成都汽车网
2020-09-23 08:59
易车原创随着新能源汽车市场愈发成熟,越来越多消费者开始将新能源车纳入选车范围,新能源车不再是停留在短途的移动工具,而是更... 查看全文》
来源:成都汽车网
2020-09-22 15:53
易车原创对于威兰达这台车,我们之前已经做过很多详细的评测体验了,包括公路驾驶,越野场地测试等。作为一台城市SUV,威兰达... 查看全文》
来源:成都汽车网
2020-09-22 15:43
受到今年疫情的影响早些时候,成都推出了系列交通便民措施。按工作日早、晚高峰车尾限行。学生上下学车辆不受限制,限制通行等。... 查看全文》
来源:成都汽车网
2020-09-18 10:07
2020年8月26日,“享巴适启星程”启辰星全国媒体试驾会在四川成都圆满举办,东风启辰汽车公司厂家领导与全国媒体齐聚于此... 查看全文》
来源:成都汽车网
2020-08-31 10:41
2020年5月22日,摩德纳 —— 八十年前的5月23日,意大利超豪华汽车品牌玛莎拉蒂在塔加·费罗里奥(Tar... 查看全文》
来源:成都汽车网
2020-05-28 14:54
4月10日广汽本田新款冠道(NEW AVANCIER)联合皓影(BREEZE)锐·混动与精炼动感缤智带着四川的... 查看全文》
来源:成都汽车网
2020-04-11 00:19
2020年,人类纪元迈入新的十年,汽车行业同样站在新年的分界线上。人类出行正在发生历史性的转变,业内所有车企都无法置身其... 查看全文》
来源:成都汽车网
2020-03-03 11:21
自1997年成立以来,奇瑞已走过23年岁月,它不仅见证了时代的发展,也承载了每位车主对精彩生活的向往。因为奇瑞汽车这个纽... 查看全文》
来源:成都汽车网
2020-01-12 17:20
关注排行
按价格 按级别