全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

领克正式发布“欧洲计划”,提升体系能力服务全球用户

2020-09-30 20:12
来源:汽车时代网

【编者按】2020930,领克汽车在线上正式发布“欧洲计划”,公布了领克汽车“欧洲计划”中的商业模式、产品规划以及出行愿景等内容。“欧洲计划”的发布,标志着领克汽车进一步提升全球体系能力,向构建“全球新高端品牌”的目标迈出关键且坚实的一步,持续为全球用户优化移动出行体验,让人们热爱出行。

在汽车诞生地,率先转身“出行服务商”

欧洲更高的城市化率、更拥挤的出行环境,为出行体验提出了更高、更综合化的要求。相关数据显示,绝大多数个人所拥有的汽车,在96%的时间内是闲置无用的,只有4%的时间可以做到相对高效的使用,如何提升这4%的使用率,是领克汽车“欧洲计划”的核心。

“与多卖车相比,我们更希望开拓一种与汽车产业现有模式有很大差别的商业模式,目的就是在4%的有效使用时间以外,如何更有效的使用车辆”,领克汽车高级副总裁、领克国际(瑞典)公司CEO魏思澜(Alain Visser)指出。领克“欧洲计划”商业模式的重心由“车辆销售”转到了“车辆使用”上来,用户可自行选择订阅式短租、长租或者直接购买车辆,让用户拥有更为便捷的出行体验。

领克正式发布“欧洲计划”,提升体系能力服务全球用户

以改善用户的拥车体验、提升车辆实际使用效率为目标,“分享”成为了“欧洲计划”中的又一关键词。除了与家人分享,还可以与邻居分享汽车的使用权,让汽车成为社区的一份子,为整个社区服务。值得一提的是,通过移动网络与OTA保持更新,领克汽车将随时提供更符合年轻人的开放与互联的出行体验,同时确保用户的个人隐私与信息安全。至此,领克汽车在欧洲已率先实现了由汽车制造商,向出行服务商的角色转变。

事实上,领克汽车出行服务商的角色,还将出现在订阅用车的全周期内:订阅期间的保养、保险、维修都将由品牌方管理。作为领克汽车全球化资源的一部分,订阅车辆在欧洲将与沃尔沃品牌共享售后保养体系,保障领克汽车能够在欧洲畅行无忧。

作为汽车的“诞生地”,欧洲汽车市场更为成熟,竞争更充分,环保、安全等法规健全且严格。在本次发布的“欧洲计划”中,领克汽车将率先在欧洲推出PHEV和HEV车型,它们将以更低的能耗,更绿色的体验,成为城市出行的最佳选择。同时,丰富的配置、更为环保的生产工艺,以及更为简洁、清晰的产品型号,为消费者提供了更加方便的选择。

从订阅出行到分享愿景,领克汽车“欧洲计划”即将全面落地,欧洲的第一家线下体验店将于10月20日在荷兰阿姆斯特丹正式开业,未来,还将覆盖包括瑞典、德国、法国、比利时、西班牙、意大利等国家,让更多的欧洲消费者拥有更理想的拥车体验。

领克正式发布“欧洲计划”,提升体系能力服务全球用户

全球体系力持续优化开放、互联出行体验

作为吉利与沃尔沃的十年协同合作最重要的结晶之一,领克汽车早在品牌规划时,就明确欧洲技术、欧洲设计、全球制造、全球销售的全球新高端品牌这一品牌定位,致力于通过创新科技连接人、车、世界,持续改变出行方式。2016年,领克品牌在德国柏林正式发布,秉持“生而全球,开放互联”的品牌理念,以全球标准打造领克产品,为个性、开放的新生代都市人群带来全新出行体验。

201610 德国,柏林  品牌全球发布

自2017年底,首款车型投放市场至今,领克汽车凭借包括瑞典,中国,美国,西班牙,英国五大设计中心,以及中欧汽车技术中心(CEVT)等全球体系的加持,拥有了CMA基础模块架构的先进技术,并将都市对立美学等具有全球视野的设计概念,成功开发从燃油+新能源、SUV+轿车及性能车的立体化产品布局,打造了多款“高颜值、高性能、高科技、高安全、高价值”的产品,赢得了超过35万用户的认可和信赖。  

不仅如此,围绕用户的需求,领克汽车构建了创新的用户生态。在领克APP上,目前注册用户已近百万。凭借领克精选、领地伙伴计划、Co客生态等诸多内容的不断迭代升级,领克APP已经成为了用户潮流出行生活的接入口,真正做到人、车、生活的生态互联,实现共创、共享。吉利汽车集团副总裁,领克汽车总经理林杰表示,“同样,领克汽车将符合年轻人的开放与互联的出行体验,带给欧洲用户”。

领克正式发布“欧洲计划”,提升体系能力服务全球用户

领克汽车“欧洲计划”的发布,宣告领克汽车将持续参与全球汽车产业的格局重塑。随着领克汽车进入欧美成熟市场,与全球一流汽车品牌同台竞技,将助力领克全球体系能力进一步提升。中国与欧洲,只是领克品牌全球化发展的起点。未来,在产品上,领克汽车将根据各个市场实际的市场需求,引入具有全球竞争力的优质产品;在服务上,也将根据市场的实际情况,推出如“欧洲计划”中的分享、订阅等全新购车模式,因地、因时制宜。从产品投放到服务模式,与全球一流汽车品牌展开正面竞争,将成为领克汽车全球化进程中的新常态。

 “生而全球,开放互联”,领克汽车将一如既往的以全球基因与世界视野,持续把更多的前沿的出行体验、汽车生活方式,以及全新的拥车理念,带给全球各地的用户,持续创造安全、高效、环保的出行价值。

关于领克    

领克汽车是吉利汽车集团旗下高端品牌,是吉利汽车与沃尔沃汽车的合资企业。中文名“领克”,“领”寓意领先、引领,以开放的思维、潮流的设计、前沿的技术始终领时代之先;“克”寓意改变与突破,通过创新科技连接人、车、世界,持续改变出行方式。“领克”也寓意着我们的消费人群具有开放、互联的时代精神,以及不断突破自我、挑战一切惯例的人生态度。

领克的产品基于由沃尔沃汽车主导、吉利与沃尔沃联合开发的CMA基础模块架构制造。欧洲技术、欧洲设计、全球制造、全球销售的领克于2016年10月20日在柏林发布,由坐落于哥德堡的吉利汽车欧洲研发中心(CEVT)和哥德堡设计团队负责研发与设计,按照与沃尔沃同样的质量标准和制造工艺生产具有世界领先品质的汽车产品。领克品牌在技术与品质上对标豪华品牌,在市场定位和消费群体上对标主流外资品牌,为消费者创造全新的品牌体验和价值感。作为拥有欧洲血统和互联网基因的全球新高端品牌,领克将欧洲汽车的百年专业经验与中国的创造精神有机融合,代表中国汽车工业的最高水准,从容迈向世界舞台。


相关资讯
2020年9月30日,领克汽车在线上正式发布“欧洲计划”,公布了领克汽车“欧洲计划”中的商业模式、产品规划以及出行愿景等... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-30 20:12
奇瑞控股旗下捷途X70 PLUS在北京车展刚一亮相,立即引发了强烈关注,展台上的实车被媒体与观众围得水泄不通,而消费者最... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-30 16:53
你见过玩电音的新能源汽车吗?“人民需要电音,五菱就燥电音”,10月3日-4日,宏光MINI EV将和电音跨界混搭,在四川... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-30 16:48
北京车展荣威iMAX8大肆圈粉 “头部网红”名不虚传今年的北京车展恰逢传统车市的旺季“金九银十”,各大车企纷纷推出重磅新... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-30 14:06
SUV是家庭购车消费的主流,且随着不同地域及各类消费者的多样化特点和需求,与当下消费升级相对应的产品设计、配置、功能性、... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-30 14:03
金秋之时,相约而至。2020年首场国际车展——“2020(第十六届)北京国际汽车展览会”于9月26日-10月5日正式开展... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-30 13:58
日前,上汽大众大众品牌朗逸2021款上市,带来7个配置车型,建议零售价保持不变。新车搭载1.5L、280TSI两款发动机... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-30 13:50
在《神雕侠侣2》中闯荡江湖,坐骑成为了大侠们必不可少的出行伙伴。当坐骑化身“黑科技”,给大侠带来些“穿越”小惊喜你希望是... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-30 13:45
一屋两人三餐四季,固然生活的本真是平平淡淡,但两点一线的996已然让很多人觉得平淡即是奢望。每天被各种琐事缠绕,总有随时... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-30 10:47
日前,哪吒汽车官方发布了两张全新概念车Eureka 03的官图以及设计草图;根据规划,该车将于2020年北京车展期间正式... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-09-30 09:41
关注排行
按价格 按级别