全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

第十代索纳塔如何做到 溜背造型与空间兼得?

2020-10-12 14:02
来源:汽车时代网

【编者按】B级车的一大部分消费群体,是已经拥有家庭并且生活条件相对优越的小资群体。他们有两个特点:

第一,已经成家,需要一款空间较大的车,以满足日常代步及假日全家出行;

第二,他们物质条件相对优异,对驾乘品质有很高的要求。他们的这两个需求听上去并不高,但纵观现在市场中的B级轿车,能满足他们的却少之又少。很多厂商为了“求大”,把纸面上的数据做得很漂亮,但这些数据仅仅只是高品质乘坐舒适性的条件之一,座椅舒适性、噪音控制、科技配置……都在影响着一辆车在乘坐时的体验。

在驾乘品质方面,天生追求精致、轻奢的韩国人可以说做得更加出色。这在刚刚上市的第十代索纳塔上就能体现出来。

第十代索纳塔如何做到 溜背造型与空间兼得?

第十代索纳塔如何做到,溜背造型与空间兼得?

第十代索纳塔的外观给人的第一印象就是“低矮”、溜背气息很重。这是因为它是在现代汽车全新一代i-GMP平台下制造的车型。“低趴”是因为平台为了增加视觉冲击力和驾驶平稳性所设计,而“溜背造型”则是因为它为了让车身前后配重更加均匀,使用了发动机位置后移的长引擎舱所导致。不过,这样的设计并没有让驾乘空间缩水,反而通过合理的设计,让驾乘空间得以提高。

第十代索纳塔如何做到 溜背造型与空间兼得?

第十代索纳塔对车身和发动机舱结构进行了优化,最明显的是,车厢地板和座椅位置不同程度下调了一些,最大限度保持了车厢地板平坦,车内空间得以最大化利用。加之全新一代i-GMP平台短前悬、低重心、长轴距及后悬的特点,第十代索纳塔的轴距达到同级最大的2890毫米,就算是向来以轴距长作为优势的雅阁,也比它短了60毫米。这一点在乘坐空间上表现得更加突出,前排腿部空间比雅阁长84毫米,前排头部空间高度达到42毫米,后排头部空间高度达到40毫米。可以说,第十代索纳塔的乘坐空间和超长轴距,为驾乘者带来了比肩C级车的空间体验。

第十代索纳塔如何做到 溜背造型与空间兼得?

而在乘坐空间的基础上,第十代索纳塔对座椅的舒适性和空间的便捷性加以优化。在驾驶者位置,第十代索纳塔拥有方向盘加热、12向电动座椅调节、座椅加热和座椅通风。最为重要的是,第十代索纳塔在后排也配备了座椅加热功能,让驾驶者和乘客都能享受到“凉爽的夏日”和“温暖的寒冬”,真正做到了“以家庭为中心”,照顾到全车人的体验。

B级轿车的定位,行政车的体验

没有人不爱行政级轿车的舒适,但其偏高的价格对普通人来说太过遥远。而向更高级别车型靠拢的第十代索纳塔价格亲民,让更多人可以享受到“行政级”舒适。

第十代索纳塔如何做到 溜背造型与空间兼得?

第十代索纳塔对车身底盘进行了重新调校,原来倾斜度较大的前避震被现在接近垂直角度的避震器所取代。这样的改善,大大降低了车辆经过坑洼路面时车辆吸收的冲击力,后排乘客的乘坐舒适性得以提升。

第十代索纳塔如何做到 溜背造型与空间兼得?

而全新的“井字形”副车架,也可以把车辆的负荷分散到前/后装配支架上,这波操作不仅提高了车体的强度,也进一步改善了噪声、振动以及行驶的平稳性。

在这些硬件条件的基础上,再对车辆内部设施进行改造。如10档亮度、64色颜色氛围灯、触控式双区自动空调带PM1.0 高性能复合滤芯、7扬声器JBL音响、36处灵活储物空间、23项ADAS主动安全配置、四门车窗一键升降防夹等功能的配备,让第十代索纳塔给给予驾乘者更多舒适、安全、轻奢的座舱体验。

第十代索纳塔如何做到 溜背造型与空间兼得?

第十代索纳塔可谓集颜值、效能、舒适于一身,这一点其实并不让我们感到意外,毕竟每一代索纳塔在这几个方面都没有让人失望过。但令人惊喜的是,第十代索纳塔的定价却不高,16.18-20.58万元的价格区间在主流合资轿车市场中具有很大优势。加之北京现代为它推出的首付1.99万(含整车购置税)、3年0息等各种销售政策,让这款车质价比的高度被进一步提升,让第十代索纳塔成为都市家庭的不二之选。

相关资讯
B级车的一大部分消费群体,是已经拥有家庭并且生活条件相对优越的小资群体。他们有两个特点: 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 14:02
10月10-11日,2020 CEVC中国新能源汽车大赛(简称CEVC大赛)东海博世站热力开赛。全新高端纯电品牌R汽车携... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 13:58
近日,奇瑞集团发布2020年9月销量快报。数据显示,9月份,奇瑞集团销售汽车69075辆。其中,奇瑞汽车销量达到4231... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 13:56
传承王朝系列的积淀,开拓全新领域的自信,突破创新的民族精神,“全球超安全智能新能源旗舰轿车”——汉集比亚迪领先科技之大成... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 11:13
福特锐际自上市以来凭借出色的性能,成功树立同级动态操控品质的新驾值标杆。其四驱车型更是一路备受关注,销量位居合资品牌中级... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 10:14
金秋十月,丹桂飘香。国庆黄金周的余热逐渐消散,但一场温暖家宴为这个10月增添了浓浓的幸福感。10月11日,在企业成立八周... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 10:07
今日,2020 WTCR房车世界杯斯洛伐克站正式落幕,这是新赛季首个一站需要跑三场正赛的分站赛,领克Cyan Racin... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 09:51
10月10日,吉利星瑞面向全球发布一款“设计师推荐款”车型,售价为13.77万元,并于10月11日上午11:00正式开启... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 09:48
奔驰延续EQA概念 计划推出数款A级电动车早在2017年的法兰克福车展上,预示着奔驰品牌未来A级电动车发展趋势的EQA概... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-11 10:10
起亚全新嘉华即将国产 搭2.0T引擎 尺寸超别克GL8目前起亚第四代全新嘉华已经在国内亮相,新车外观设计大气,尺寸较老款... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-10 23:18
关注排行
按价格 按级别