全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

潮跑全新MG5动力曝光 提供1.5T及1.5L两种动力选择

2020-10-12 15:34
来源:汽车时代网

【编者按】以科技潮品,和年轻人共鸣!近日,“八万青奢潮跑”全新MG5动力信息曝光,新车将提供1.5T和1.5L两种动力选择,1.5T车型将搭载MEGA Tech 1.5T高压直喷涡轮增压发动机及7速三腔湿式双离合变速箱,动力响应快、尽享驾驶激情,1.5L车型将搭载1.5L PLUS高效能发动机及模拟8速CVT,换挡平顺、百公里油耗仅5.7L。

潮跑全新MG5动力曝光 提供1.5T及1.5L两种动力选择

两种动力选择  全新MG5以速度激情“拿下青春”

传承MG百年运动基因,全新MG5提供两种动力选择,1.5T车型搭载MEGA Tech 1.5T高压直喷涡轮增压发动机和7速三腔湿式双离合变速箱,组成“越级”动力系统,实现傲视同级的172PS最大马力和275N·m最大扭矩,百公里加速仅8.5秒。

新车1.5T车型发动机集结350bar高压燃油喷射技术、深度米勒循环、高响应电控涡轮增压器“三大超强技术”,带来超越同级的性能表现;1.5T车型搭载的7速三腔湿式双离合变速箱采用全球首创三腔蜂巢科技,为消费者带来堪比CVT的平顺驾驶体验、比肩AT的超强耐久性,实现97%超高传动效率、400℃摩擦片耐热和490ms换挡速度。

潮跑全新MG5动力曝光 提供1.5T及1.5L两种动力选择

此外,新车1.5L车型搭载1.5L PLUS高效能发动机和模拟8速CVT动力系统,其搭载的发动机是上汽自主研发的1.5 L 自然吸气发动机的第四代产品,匹配世界级8速智能iCVT变速箱,平顺性和燃油经济性得到“双强”加持,百公里油耗仅5.7L。

“真运动型底盘”兑现年轻梦想  XDS弯道动态控制“组团”EPS PRO 

全新MG5作为MG运动性能平台架构的重磅车型,秉承运动型架构的关键特征,不仅有低趴宽体高强车身,更有实力超群的高性能动力总成和“真运动型”底盘加持,让年轻人在最飒的年华,拿下最酷的车。

潮跑全新MG5动力曝光 提供1.5T及1.5L两种动力选择

以高性能、高强度、轻量化为核心开发理念,全新MG5运动底盘致力于打造极致运动的驾驶体验。航空级铝制前麦弗逊式独立悬架结构紧凑,在实现极高驾乘舒适性的同时,大大增强了底盘极限,操纵稳定性更强;打孔式半独立运动后悬挂在实现轻量化的同时还带来更强的承载能力。

潮跑全新MG5动力曝光 提供1.5T及1.5L两种动力选择

此外,全新MG5还搭载EPS PRO电动助力转向系统和XDS弯道动态控制系统。当车辆检测到有长时间侧向风力或遇到车辆突然加速等情况导致左右轮力矩不对称时,EPS PRO电动助力转向系统能够对车辆的跑偏进行补偿,帮助驾驶员控制车辆保持在当前车道;当车辆在高速过弯过程中产生转向不足时, XDS弯道动态控制系统会对内侧驱动轮进行主动制动,视实际情况请求发动机轻微提升动力扭矩,形成一个横摆力矩帮助转向,抑制转向不足,提高出弯速度,实现高速过弯。

八万潮跑,拿下青春,全新MG5大招不断。后续全新MG5还将有哪些出色表现,敬请持续关注。

相关资讯
以科技潮品,和年轻人共鸣!近日,“八万青奢潮跑”全新MG5动力信息曝光,新车将提供1.5T和1.5L两种动力选择,1.5... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 15:34
10月10日-15日,新辉昂“空悬”概念展于上海举行。这也是北京车展后,新辉昂在上海的首次亮相。观众可通过新颖的展具、体... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 15:27
10月12日,宝马家族最年轻成员——BMW 1系运动轿车迎来惊喜升级。彰显纯粹运动精神的M运动曜夜车型首次被引入,并新增... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 14:55
不信,请看,一辆中大型6座SUV载着全家赏出最美家庭出游景,把中国人心中阖家团圆演绎到了极致。各位小伙伴一定会纳闷,大6... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 14:30
近日,由上汽大众斯柯达独家冠名的极限运动户外访谈真人秀节目《潜能者》在腾讯上演,诠释“人生各自有光”的故事。本季《潜能者... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 14:20
B级车的一大部分消费群体,是已经拥有家庭并且生活条件相对优越的小资群体。他们有两个特点: 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 14:02
10月10-11日,2020 CEVC中国新能源汽车大赛(简称CEVC大赛)东海博世站热力开赛。全新高端纯电品牌R汽车携... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 13:58
近日,奇瑞集团发布2020年9月销量快报。数据显示,9月份,奇瑞集团销售汽车69075辆。其中,奇瑞汽车销量达到4231... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 13:56
传承王朝系列的积淀,开拓全新领域的自信,突破创新的民族精神,“全球超安全智能新能源旗舰轿车”——汉集比亚迪领先科技之大成... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 11:13
福特锐际自上市以来凭借出色的性能,成功树立同级动态操控品质的新驾值标杆。其四驱车型更是一路备受关注,销量位居合资品牌中级... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 10:14
关注排行
按价格 按级别