全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

5天销量破三千 全新品类SUV蓝海破浪 哈弗大狗展露爆款相

2020-10-12 16:25
来源:汽车时代网

【编者按】哈弗大狗作为长城哈弗旗下的一款面向年轻市场打造的全新品类的SUV产品,自曝光以来就一直被高度关注。在9月25日,哈弗大狗迎来了产品上市,之后便已以“车圈超级网红”的头衔霸屏着各大媒体平台头条,可谓是赚足了流量;而在热度之下,11.99~14.29万的超值售价,更是得到了市场的认可,截至9月30日,上市短短5天,销量就达到3045辆,成为了哈弗打造的又一款名副其实的爆款车型!

5天销量破三千 全新品类SUV蓝海破浪 哈弗大狗展露爆款相

究其原因,哈弗大狗能够在短短几天交出如此骄人的销量成绩,除了哈弗品牌多年来在国内SUV市场建立的良好用户基础外;更深一层的因素更是哈弗品牌营销思路创新的一次成功探索,也是哈弗大狗在产品打造上更符合年轻人品味。

未出先火 创意营销成功打造“超级IP”

5天销量破三千 全新品类SUV蓝海破浪 哈弗大狗展露爆款相

作为国内SUV自主品牌的佼佼者,哈弗品牌多年来一直以过硬质量与“亲民”品牌形象称名与世。而哈弗大狗的横空出世,一系列在汽车圈从未有过的创意营销打法,展现出的诸多年轻化的元素,无疑让人看到了哈弗品牌崭新的一面。

不同于市面上城市SUV千篇一律的产品设计,定位为3/4全新刻度座驾的哈弗大狗,让人眼前一亮的造型与产品配置,从第一次的产品曝光就受到了全网的广泛关注与热捧,其自带流量的网红属性在此时就以开始显露。接下来哈弗大狗顺势而行,开启了汽车圈的首个全网征名活动,在万名网友的助力之下,“哈弗大狗”从众多候选名单中高票当选,就这样哈弗大狗以“用户共创”的模式,奠定了其在汽车圈的“超级网红”地位。

5天销量破三千 全新品类SUV蓝海破浪 哈弗大狗展露爆款相

而之后更将“用户共创”的模式进行到底,目前哈弗大狗哈士奇版、拉布拉多版、边牧版、马犬版四版配置全部由网友票选得出;橙狗、红狗、白狗、绿狗、灰狗和黑狗六款配色也是在众多配色选择中由经过投票产生。除此之外还独创性地结合说唱元素发布了自己的厂牌计划,邀请邹市明作为大狗厂牌的首位主理人、入驻《中国新说唱2020》,建立了专属icon,与全民一起潮玩制躁,为哈弗大狗赋予了独具一格“潮玩属性”。

5天销量破三千 全新品类SUV蓝海破浪 哈弗大狗展露爆款相

在跨界的路上哈弗大狗更是玩的出彩,9月5日,哈弗大狗在京东总部举办了中国汽车界首个“潮流共创预售会”,这两只分别在电商领域和汽车领域知名度最高的“萌宠”的跨界合作,在全网的关注度更是持续走高;而在9月25日哈弗大狗的以“潮流秋拍会”的模式举办的上市发布会,四大流量大咖、30位网红组团、三轮爆品创意拍卖等花样出圈的玩法,更是彻底的将让哈弗大狗成为了走在流量巅峰的车圈“现象级超级网红”!

5天销量破三千 全新品类SUV蓝海破浪 哈弗大狗展露爆款相

如此一系列的操作哈弗不仅将大狗打造成了在国内汽车届中少有的“超级IP”,更是一次次的刷新了当代潮流青年的对汽车的刻板印象,让品牌不在高高在上,与年轻人品牌更贴近。

潮流新伴侣 更了解年轻人的产品打造

纵观国内SUV市场,两极分化的市场格局严重,城市SUV实用、舒适有余,奈何功能性不足;越野SUV虽然功能性强大,但跑在城市中使用又实在鸡肋!因此很难能够选择到一款,能够满足年轻人实现城市日常所需,并且还能偶尔去野外探索远方追求个性的SUV。

5天销量破三千 全新品类SUV蓝海破浪 哈弗大狗展露爆款相

但这个两极分化的市场格局,因为哈弗大狗的出现而被打破。被定义为3/4刻度的哈弗大狗,比城市SUV多一份野性,而比越野SUV少了一份粗糙!目前上市的是1.5T动力版本的哈弗大狗,其优秀的车色设计拥有接近角24°、通过角22° 、离去角30°,离地间隙200mm出生的的指标数据,配合360°全景影像和透明底盘功能,赋予了大狗在复杂路况上拥有出色的通过性;而且哈弗大狗与城市SUV相比,在实用性、舒适性等配置上也丝毫不减,单是全车37处的储物空间就是正常城市SUV的三倍,而且内部配饰采用了大量的皮质包覆、缝线等工艺,质感出色。

作为面向当代年轻人的潮玩新旅伴,哈弗大狗也早已超越一款交通工具的范畴,更是一款陪伴在年轻人身边的“伴侣”。基于哈弗大狗搭载的领先的V3智能平台,拥有领先的智能语音系统,能够实现全语音交互,只需一声“大狗大狗”就能轻松唤醒语音,导航、车窗、天窗、空调、音乐等等都能通过语音进行控制;并且秉承真人语音播报,最大程度避免播报机械、无情感播报、流畅度差的情况;除此之外哈弗大狗还拥有全景融合泊车、50米倒车循迹、满足L2自动驾驶级别,这些优秀的智能化功能完全是越级的存在。

5天销量破三千 全新品类SUV蓝海破浪 哈弗大狗展露爆款相

仅仅5天哈弗大狗销量就已突破三千,这足以说明哈弗大狗的营销与产品的打造是符合当代年轻人口味的,相信哈弗大狗的未来的销量还将会持续向上,陪伴更多的年轻人去追求更“潮”的生活。而随着1.5T版本哈弗大狗的上市,哈弗大狗2.0T动力版本也呼之欲出,届时哈弗大狗将会为用户带来卓越的驾驶体验,请大家持续关注。

相关资讯
哈弗大狗作为长城哈弗旗下的一款面向年轻市场打造的全新品类的SUV产品,自曝光以来就一直被高度关注。在9月25日,哈弗大狗... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 16:25
以科技潮品,和年轻人共鸣!近日,“八万青奢潮跑”全新MG5动力信息曝光,新车将提供1.5T和1.5L两种动力选择,1.5... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 15:34
10月10日-15日,新辉昂“空悬”概念展于上海举行。这也是北京车展后,新辉昂在上海的首次亮相。观众可通过新颖的展具、体... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 15:27
10月12日,宝马家族最年轻成员——BMW 1系运动轿车迎来惊喜升级。彰显纯粹运动精神的M运动曜夜车型首次被引入,并新增... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 14:55
不信,请看,一辆中大型6座SUV载着全家赏出最美家庭出游景,把中国人心中阖家团圆演绎到了极致。各位小伙伴一定会纳闷,大6... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 14:30
近日,由上汽大众斯柯达独家冠名的极限运动户外访谈真人秀节目《潜能者》在腾讯上演,诠释“人生各自有光”的故事。本季《潜能者... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 14:20
B级车的一大部分消费群体,是已经拥有家庭并且生活条件相对优越的小资群体。他们有两个特点: 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 14:02
10月10-11日,2020 CEVC中国新能源汽车大赛(简称CEVC大赛)东海博世站热力开赛。全新高端纯电品牌R汽车携... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 13:58
近日,奇瑞集团发布2020年9月销量快报。数据显示,9月份,奇瑞集团销售汽车69075辆。其中,奇瑞汽车销量达到4231... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 13:56
传承王朝系列的积淀,开拓全新领域的自信,突破创新的民族精神,“全球超安全智能新能源旗舰轿车”——汉集比亚迪领先科技之大成... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 11:13
关注排行
按价格 按级别