全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

跑得快,品质高,思域Hatchback不火都难!

2020-10-12 13:19
来源:汽车时代网

【编者按】本田思域畅销全球,自诞生之初便是一款十分有魅力的座驾,如此优秀表现的秘诀是什么?那就是性能与家用兼备。在其48年发展史中我们可以看到,每代本田思域的推出都能与年轻消费者迅速打成一片,而全面的实力也完全可以让家用需求得到满足。比如东风Honda第十代思域家族刚刚推出的Hatchback车型,让思域再次成为年轻车迷们口中的谈资。

出色动力释放运动本性

“买发动机送车”的称号一直在民间盛传,这是国内车迷对本田发动机的至高评价。无论是大名鼎鼎的“前驱之王”思域Type-R,又或是家用普通版的思域,都配备着对应强大的涡轮发动机。在曾经的自吸时代,本田凭借一手VTEC技术成为了王者,将升功率做到了行业之巅,发动机高转速时的咆哮令无数车迷热血沸腾,动听程度如汽车界的歌剧交响乐。

东风Honda思域Hatchback搭载220TURBO 1.5T发动机,最大功率130kW,最大扭矩220N·m(CVT车型)/226N·m(MT车型),靠技术规避传统涡轮增压发动机常见的“迟滞”现象,至此东风Honda思域Hatchback的动力输出可以随叫随到,不负车迷期待,还原乐趣本质。论运动,整车的动态也很重要。东风Honda思域Hatchback采用独立悬架结构,设定要比三厢车型更运动。通过增强减震弹簧的弹性系数,使压缩行程变小,配合缩短130mm的后悬,获得了更好的支撑性和灵活性。转向方面同样经过重新调校,2.2圈转向回止点的DPA-EPS可变速比电动助力转向系统能为驾驶者提供沉稳的转向手感,转向精准度媲美手术刀。

性能之外,颜值也要征服车迷。东风Honda思域Hatchback保证“原汁原味”,配备专属套件呈现Type-R风格。獠牙一般的保险杠设计毕露锋芒,时刻彰显热血、运动气息,给人一种来者不善的感觉。细节采用撞色设计,车尾中置双出排气、气流扩散器带来超强的视觉冲击力,短后悬设计更是营造蓄势待发的效果。

兼顾家用品质

激情过后,东风Honda思域Hatchback回归家用本质,品质常态体现在空间与舒适性上。Hatchback车型采用掀背式尾门,带来“无与伦比”的实用便利性,后备箱开口比三厢车型更宽阔,常规容积达到478L,后排座椅灵活放倒媲美旅行车。舒适性层面,东风Honda思域Hatchback配备包裹式设计的座椅,低重心坐姿深入极致驾控感,同享舒适、运动驾乘感受。

东风Honda洞察消费者需求,倾听车迷心声,至此思域Hatchback车系带来了一款极富驾驶乐趣,人车沟通感超强的手动车型,驾驶体验上无限接近Type-R。凭借底盘高端品质,极限驾控的双重优势,东风Honda思域Hatchback无论在家用、个人改装或者官方赛事上,未来都会看到它的身影。

写在最后

经过48年的心路发展历程,如今的本田思域已成为同级市场上当之无愧的领军车型,全球累计用户量超2500万。自第八代车型国产以来,东风Honda思域在市场上持续热销。2020年市场寒潮过后,东风Honda思域7月份取得了突破2.6万辆的销量佳绩,同比增长4.01%,8月销量也维持在相近水平。如今,东风Honda第十代思域家族在产品实力、品质方面达到了平衡,运动与家用兼顾,是国内年轻消费者的信赖之选。Hatchback车型的主力,东风Honda第十代思域家族将走上更高的高度。

相关资讯
本田思域畅销全球,自诞生之初便是一款十分有魅力的座驾,如此优秀表现的秘诀是什么?那就是性能与家用兼备。在其48年发展史中... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 13:19
随着十一国庆小长假的结束,人们的心情从短暂的假期中再次回归到了日常生活。回顾整个十一假期,不少朋友都携家人外出游玩,但国... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 13:07
9月27日,奇瑞品牌全新旗舰级SUV瑞虎8 PLUS在北京车展正式开启预售,同时也是德赛西威首款自主研发的智能座舱域控制... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 13:05
劳斯莱斯汽车首席执行官托斯顿·穆勒·乌特弗斯(Torsten Müller-Öt... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 16:22
金秋九月,第三代哈弗H6“万人百城交车”盛典活动在全国各地经销商店举办。订购第三代哈弗H6的用户亲临现场,热情高涨。当看... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 13:12
见过豪车美女的车展,见过全民狂欢的车展吗?前不久,北京现代带着沈阳民众来了一次大狂欢,现代嘉年华2.0北京现代体验日就是... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 13:07
长假出游要选对车 开这三款车出行堵在路上也舒服双节假期已经结束,相信不少长途自驾游的朋友还意犹未尽,感觉假期还没开始就结... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 14:59
转眼间就要十一长假了,“智蛛睿改”在祝全国朋友国庆中秋快乐,好事成双的同时,也温馨提醒大家,双节过后,第十六届RA车展即... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 09:49
前不久,多家车企9月销量新鲜出炉,金九银十作为下半年车市重头戏,备受业界关注。作为中国SUV全球领导者,哈弗品牌9月销量... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 09:42
延期近半年的北京车展开展在即,被压抑了大半年的车迷准备大饱眼福,车企们攒足了劲儿要打造属于自己的高光时刻。纵观车市几十年... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-12 09:40
关注排行
按价格 按级别