全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

大众探影和昂科拉哪个好?谁更能俘获年轻人的心?

2020-10-21 13:55
来源:汽车时代网

【编者按】近些年,SUV一直都是备受消费者青睐的车型。尤其是小型SUV,凭借着轻巧的车身,时尚的设计和出色的性价比,成为了年轻消费群体的首选车型。其中,大众大众探影和别克昂科拉是出色的代表。别克昂科拉是最早进入小型SUV市场的车型,大众探影则是大众在小型suv领域的野心之作。今天我们就来比较一下这两款车型,看看大众探影和昂科拉哪个好?哪一款更能俘获年轻人的心吧?

大众探影和昂科拉哪个好?大众探影家族风格明显,昂科拉偏向个性和运动化

在外观方面,两车均采用了其品牌特有的家族式设计语言,但大众探影和昂科拉这两款车在整车风格方面完全不同:大众探影整体上个人更多的是一种精致时尚且不乏经典的设计风格,昂科拉则主要偏向个性及运动化氛围的营造,每个细节都充满了浓厚的战斗侵略气息。

回归到两车在外观方面的具体表现来说,一汽大众全新的设计语言在大众探影上确实体现得淋漓尽致,车头部分标志性的“X型”设计将前包围和进气格很好的划分开来,整体上更具精致和层次感;在进气格栅处横向式的镀铬饰条与两侧开眼角式前大灯紧密相连,虽说略显紧凑,但也相当符合小型SUV的身份。整体看上去,虽然与上汽大众前段时间推出的探铠有几分相似,但新车在细节处的镀铬点缀以及精致化,确实要比探铠更显年轻化不少。

在改款后,昂科拉的前脸仍保留着明显的家族式设计痕迹,但同样能强调出自己的独特个性,前脸飞翼式进气格栅在镀铬饰条的牵引下一直延伸至灯组内部,并且,在鹰眼式前大灯的配合下,拉宽了整车的视觉体验。值得一提的是,由于全新昂科拉的LED日行灯与转向灯共用一条灯带,并且全系标配了LED光源,给车头起到了画龙点睛之妙。另外,新车在车身线条方面相比前作也有着明显的改变,在摒弃了上代车型“直男”造型的同时,还采用了圆滑且不乏凌厉的线条勾勒,显得更为修长的同时,彰显了自己的特色。

大众探影和昂科拉哪个好?大众大众探影年轻简约VS别克昂科拉沉稳质感

进入车内我们不难发现,两车在内饰氛围上的营造同样是风格迥异。

大众大众探影的内饰布局显得生机勃勃,鸥翼式中控造型尽管依然采用了家族式横平竖直的几何原理,但由于在配色及点缀饰板等丰富元素的加入,整车内饰氛围则给人以活力十足的感觉。此外,尽管大众探影只是大众家族中的“小儿子”,但该车仍采用了家族中最新的“标准件”,最新款的方向盘、液晶仪表盘以及CNS2.0车机系统等配件,都是让新车成为精品小型SUV的基础。

相较大众探影而言,尽管昂科拉在内饰布局方面同样采用了别克家族式语言,但该车在整体内饰氛围上则显得更沉稳且具有质感。整体中控平台采用了流线型线条进行勾勒,很好地融入了当下流行的悬浮式中控屏以及三段式设计,无论是层次感还是各种材料之间的配合,都显得更加丰富。新昂科拉在内饰方面虽然相比大众探影要沉稳不少,但得益于其强大的视觉冲击以及更高的质感表达,还是值得肯定的。

大众探影和昂科拉哪个好?两车空间不分伯仲,后排配置表现良心

空间方面,两者虽定位为小型SUV,但从实际三围尺寸和空间表现来看,大众探影和昂科拉都有着不相伯仲的实力。

尽管大众探影在轴距方面要比昂科拉要长出81mm,但昂科拉长度上相较前者则同样有着超过100mm表现。两款车型的后排空间,无论是头部还是腿部都处于同级车型的上游水准,在坐垫方面,也拥有足够的长度,这对于乘客来说,相当人性化。

除此之外,两款车除了空间方面让人满意外,在后排配置方面也表现得诚意满满,如三位后排头枕,后排按比例放倒,后排USB充电口等配置,应有尽有。

大众探影和昂科拉哪个好?大众探影动力更佳,昂科拉经济性更优

动力是用户在选择车型时最为关注的部分,两者均提供了两种动力给消费者选择。

其中,大众探影采用了1.5L和1.4T两种动力总成,最大马力分别为113和150Ps,峰值扭矩均达到140和250N·m。

在传动系统方面,与之匹配则是一款5MT或6速手自一体变速箱,当然了这同样也是车友们比较熟悉的大众动力总成套路。此外值得一提的是,大众探影的1.4T版必须要加入95号汽油,这对于部分经济型用户而言,确实不太友好。

反观新昂科拉,新车在换代后拥有1.0T与1.3T两款三缸发动机供消费者选择,这两款发动机均采用了通用的第八代Ecotec小排量发动机,其中:两款动力的最大马力为125和165Ps,峰值扭矩均达180和240N·m。

在传动系统方面与之对应匹配的则是6AT变速箱以及CVT无极变速箱。得益于新昂科拉全系采用三缸机的原因,新车在燃油经济性方面确实有着不少进步,1.3T版本百公里平均油耗保持在6L左右,就油耗方面来说,其还是相当值得经济型用户选择的。

经过对两款紧凑级SUV的全面对比,我们会发现昂科拉和大众探影在外观、空间等方面其实是不相上下的。但从动力方面来看,相比大众探影,昂科拉更加迎合年轻消费者对于速度感的追求,同时考虑到昂科拉在豪华内饰以及燃油经济性方面的优势,如果你是一个追逐品质和潮流的年轻人,那么这款别克昂科拉应该更适合你。

相关资讯
近些年,SUV一直都是备受消费者青睐的车型。尤其是小型SUV,凭借着轻巧的车身,时尚的设计和出色的性价比,成为了年轻消费... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-21 13:55
“现代嘉年华”自出现以来就饱受车迷们的关注,堪称是汽车界活动的最高水准。就在前不久,“现代嘉年华”2.0在郑州和沈阳获得... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-21 13:26
发展新能源汽车是我国由汽车大国迈向汽车强国的必由之路。近年来,我国的新能源汽车产业发展取得了举世瞩目的成就,成为了引领世... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-21 13:24
金秋时节,随着疫情趋稳好转,汽车等大宗消费开始加速回暖:中汽协近日发布数据显示,中国9月汽车产销分别完成252.4万辆和... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-21 13:22
近日,新能源汽车领导者比亚迪宣布为汉、2021款唐车型升级充电桩安装尊享服务,包含7KW壁挂式充电桩、专员上门勘测及协助... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-21 11:20
欧拉X福禄寿:最好的治愈,是拥有一只懂你的“好猫”似乎每个年龄段,都会有并不轻松的负重感。多少凉薄和孤独,需要鼓起全部力... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-21 09:13
她就是声音收集师Kelsa,一个日常游离在城市与郊外,认真聆听世间美妙之音的人。当别人在写字楼的人山人海中穿梭时,她则在... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-21 09:02
驾驶习惯会影响轮胎使用寿命吗?答案是肯定的!众所周知,汽车“三分修,七分养”。不良的驾驶习惯会加速轮胎的损耗,如果针对坏... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-21 09:17
“广汽Honda·2020中国业余公开赛系列赛·南昌”于10月20日在南昌保利高尔夫俱乐部落下帷幕,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-21 09:17
9月26日,2020北京国际汽车展览会将正式开幕。作为30年来最为特殊的一届北京车展,也是今年以来全球唯一得以举办的重量... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-21 09:16
关注排行
按价格 按级别