全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

与日野战略合作 比亚迪汽车将造纯电动车商用汽车

2020-10-27 10:18
来源:汽车时代网

【编者按】比亚迪汽车工业生产有限责任公司(比亚迪汽车)和日野自动车株式(日野)于今年10月21日签定合资企业协议书,将创立一家新的企业来开发设计纯电动车商用汽车(BEVs)。

纯电动车商用汽车将于2025年前发布

新合资企业方案于二零二一年在中国建国,比亚迪汽车和日野集团公司各注资50%。合作开发纯电动车商用汽车及电瓶车零部件。该企业将在2025年前,发布日野知名品牌的纯电动车商用汽车。

此外,上年十一月,比亚迪汽车还公布,和丰田汽车合资企业创立纯电动汽车产品研发企业。新企业将进行纯电动汽车及该车子常用服务平台、零件的设计方案、产品研发等有关业务流程。

比亚迪汽车层面表明:”此次签定合资企业协议书是比亚迪汽车与日野早期签定的发展战略商家联盟协议书的进一步落地式。以合资企业为服务平台,比亚迪汽车与日野将融合分别在纯电动车开发设计及电化技术领域的优点,相互着眼于打造出考虑不一样客户满意度的多种类商品,加快推动纯电动车商用汽车的开发设计过程。将来,比亚迪汽车和日野将试着在零售和别的有关业务流程层面进行更深层次的协作,推动纯电动车商用汽车普及化,助推低碳环保社会发展尽早完成。”

现行政策层面“高速路免费通行”、“新基建”、“国三取代”、“不断超限超载”等陆续颁布,商用车市场得到 要求机会。

商用汽车要求提高,占领市场主动权

比亚迪汽车于1996年发展于充电电池工作,把握充电电池、IGBT、电动机、电机控制等电瓶车的关键技术,已经变成可以出示包含新能源客车、商用汽车、电动叉车等新能源汽车及其动力锂电池以内的新能源技术总体解决方法的公司。其同租小伙伴,日野创立于1942年,是丰田汽车集团旗下主营业务货车和客运车的商用汽车企业。

依据中国汽车工业协会数据信息,上半年度,在我国汽车销售量为1025.8万辆,同比减少16.9%。在其中,新能源客车销售量为787.三万辆,同比减少22.4%;商用汽车销售量为238.4万辆,同比增长率8.6%,商用汽车版块对总体汽车交易市场转暖具有积极主动提高功效。

伴随着新冠肺炎疫情防控不断稳步发展趋势的推进,“新基建”新项目相继起动,环境保护升級加速促进年久柴油机大货车损毁升级,加上疫防物资供应、电子商务行业的运送要求扩张和高速路免减行驶花费等要素综合性功效,巨大刺激性了运输物流公司的主动性,强有力推动了商用车市场要求的提高。

比亚迪汽车本次与日野协作,发布新能源技术商用汽车切合了市场环境,加上现行政策机会,占领了纯电动车商用车市场。

相关资讯
与日野达成合作 比亚迪将造纯电动商用车比亚迪汽车工业有限公司(比亚迪)和日野自动车株式会社(日野)于2020年10月21... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 10:18
仅3年多时间实现37万辆+销量的中国豪华品牌是谁?答案是年轻的WEY,而其官方APP下载量仅安卓端就达到了125万次,这... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 10:06
作为来自巴黎的豪华汽车品牌,DS自诞生以来便以鲜明个性在业界独树一帜。既然生于巴黎,DS更致力于将法国奢侈品与时尚工业的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 10:06
今年的汽车市场,领头品牌的集中度越来越高,在市场不景气的情况下,似乎大多数消费者均选择了“从众”,不过头部品牌的这一表现... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 10:05
光影交错的泳池电音party,打破次元壁的波塞冬湾人鱼表演,千名创作人亮相红毯大秀,近万名视频创作人共赏烟火大会。10月... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 09:38
2020年10月23日,第一届京津冀智能交通发展论坛暨2020年北京智能交通大会在北京隆重召开,本次大会由北京市智能交通... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 09:37
9月份,中国新能源车用车销量突破12.5万辆,同比增长接近100%。从7月份到9月份,新能源汽车销量已连续三月创历年新高... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-26 14:32
近日,北京通敏未来动力科技有限公司与北京高端汽车及新能源汽车关键零部件产业园正式签约,拟租赁园区N12M1地块约3500... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-26 14:32
10月21-23日,普华基础软件股份有限公司(以下简称“普华基础软件”)受邀出席由Taas Labs谈思实验室主办的Au... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-26 14:32
最近《演员请就位2》中实力派导演李诚儒和偶像派导演郭敬明的一段互怼Battle走红网络。实力派与偶像派之争其实不只在娱乐... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-26 14:32
关注排行
按价格 按级别