全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

长城汽车哈弗三季度营业收入超262亿 同比增长率23.6%

2020-10-27 10:18
来源:中国汽车新闻网

【编者按】10月23日,长城汽车哈弗股权有限责任公司(下称“长城汽车哈弗”,股权编号:A股601633、H股2333)公布今年第三季度财务报告。2020年三季度,长城汽车哈弗营业总收入262.一亿元,环比暴涨23.6%,同比增长率11.5%,属于总公司纯利润14.4亿元,环比上涨幅度2.9%,完成利润率19%,环比提高0.五个点,整车销售量28.六万辆,环比飙涨23.9%。2020年1-10月,长城汽车哈弗完成营业总收入621.4亿元。

长城汽车哈弗2020第三季度销售业绩

归功于新平台产品矩阵尚新结集,品牌推广形象化、场景化升級,及其“青柠檬”“重型坦克”“现磨咖啡智能化”三大技术性产品发布会等,2020年三季度,长城汽车哈弗不但营业收入、销售量领先,在经济全球化高新科技交通出行公司转型之道上也乘势而上,企业股票价格于A股市场一路飙升,总的市值提升两千亿元价位。

以客户为管理中心知名品牌、商品齐往上

2020年三季度内,长城汽车哈弗根据商品尚新和商业模式创新,强悍颠覆式创新销售量、销售业绩、总市值完成高数量下的高提高,这也是长城汽车哈弗以客户为管理中心,不懈转型发展的强有力反映。

根据对新时期下客户交通出行要求的深刻领会,开拓、考虑好几个市场细分要求的新品接踵而至。10月至今,长城汽车哈弗打开新一轮商品周期时间,集团旗下长城哈弗、WEY、欧拉、长城皮卡四大知名品牌陆续迈入诸多新款车型的现身和发售。第三代哈弗H6、长城哈弗小狗、长城哈弗初恋情人、WEY重型坦克300、VV7 GT brabus|automotive、欧拉猫系大家族、潮派、长城炮改装汽车型黑弹、电装炮等新款车型,在2020年北京车展上尽展光芒。

长城哈弗小狗

在产品力的强悍助战下,长城哈弗、WEY、欧拉、长城皮卡四大知名品牌三季度销售量均较同期相比完成大幅度提高,长城哈弗知名品牌三季度市场销售18.三万辆,同比增长率8.5%;WEY知名品牌市场销售2.4万辆,同比增长率3%,欧拉和长城皮卡涨幅强悍,三季度各自环比上涨幅度达到179.9%和93.2%,全方位领先分别市场细分。

WEY重型坦克300

在商品方面,第三代哈弗H6发售首月销破万,“人民好车”总计88月位列SUV月度总结销售量总冠军;欧拉黑猫发售3个月,总计市场销售2227辆,欧拉白猫销售量激增,三季度共市场销售近1.2万辆,环比暴涨159.4%;长城炮持续5个月销售量过万,不断卫冕皮卡车销售市场销售量总冠军,推动长城皮卡持续5个月月销提升2万辆,1-10月市场占有率近50%。

2020北京车展万里长城汽车展台

根据对用户需求的刻骨铭心洞悉,长城汽车哈弗在全新升级商品取名上胆大自主创新,发布长城哈弗小狗、WEY重型坦克300、欧拉猫等形象化、人性化名字,以更温暖、人格化属性的营销推广語言与客户同心同德;在跨界营销直播间行业,陆续十指紧扣祖蓝、李诞、汪涵、杜海涛、沈梦晨、华少等大牌明星达人开秀,“种树”年青客户;2020北京车展上,则发布几款智能化、高新科技、展望的商品,为将来交通出行造就了大量想像室内空间;在跨界营销上,长城汽车哈弗与影片《我和我的家乡》达到战略合作协议,集团旗下大牌明星车系倾心参演,推进知名品牌在客户心中中的品牌形象。

长城汽车哈弗与影片《我和我的家乡》达到战略合作协议

深耕细作转型发展转型公司焕然一新

2020年10月,在迈入“三十而立”之时,长城汽车哈弗洞悉产业链发展趋向,用思考取代祝贺,进行了一场“长城汽车哈弗挺得过2020年吗?”的存亡明辨,并明确指出向“经济全球化高新科技交通出行企业”转型发展的总体目标,踏入了自身转型的新征程,获得了包含商品、营销推广创变以内的多种成效,从源头上颠覆式创新万里长城汽车销售量、销售业绩、总市值的如数提高。

“长城汽车哈弗挺得过2020年吗?”

这次转型中,机构架构调整是关键之一。在用户思维的推动下,长城汽车哈弗切实完成“2个连通”和“一个结合”:根据连通知名品牌、商企和产品研发及其连通各战斗模块,“让听获得战火的人做管理决策”,更精确地精准推送客户,并结合车、厂和代理商三端,最后产生商品生命期和客户生命期的一体两翼管理方法。

在向经济全球化高新科技交通出行公司转型的全过程中,长城汽车哈弗根据增加研发投入颠覆式创新技术升级、知名品牌往上。2020年1-10月,长城汽车哈弗研发支出19亿人民币,同比增长率28.5%,在其中三季度研发支出6.7亿人民币,同比增长率21.3%。

长城汽车哈弗技术性品牌发布会

7月20日,长城汽车哈弗重磅发布“青柠檬”、“重型坦克”、“现磨咖啡智能化”三大技术性知名品牌,着眼于让全世界客户认知到自主创新的意外惊喜,第三代哈弗H6、长城哈弗小狗、WEY重型坦克300等新汽车更是由全新升级技术性服务平台打造出而成。10月,第一批“高新科技万里长城权威专家男团”宣布现身,根据社交网络平台与客户开展深层沟通交流,展现出高新科技万里长城的顶势整体实力。

高新科技万里长城权威专家男团

10月初,长城汽车哈弗再度深层实践活动互联网技术化逻辑思维,于公司文化方面进行转型发展具体措施,公布內部称呼“去总化”提倡,构建出更高效率的工作中沟通交流、更密不可分的工作中关联、更富魅力的团队氛围,提高机构自主创新和竞争能力。

立在汽车工业杰出转型历史时间机会下,长城汽车哈弗将再次坚持不懈以用户思维为导向性,以深耕细作“新四化”为支撑点,持续推进自身转型,激起公司活力,从而丰富多彩产品矩阵,提高品牌知名度,向经济全球化高新科技交通出行公司转型总体目标持续向前,推动我国品牌汽车发展趋势新航路。

相关资讯
长城汽车三季度营收超262亿 同比增长23.6%10月23日,长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车&rd... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 10:18
IIHS新成绩:新2系四门版碰撞成绩优异日前,美国公路安全保险协会(IIHS)公布了2020款美规宝马2系(参数|询价)... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 10:18
Uber计划收购戴姆勒和宝马旗下出行业务由于全球经济下行,各大车企现金流遭到了很大挑战。为了保证旗下的核心业务,戴姆勒和... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 10:18
广汽蔚来:车辆如因电池起火 整车全陪日前,广汽蔚来在其官方微博发表声明,称:该品牌旗下车型如因电池起火,将整车全陪。此前... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 10:18
吉利获自主进入俄罗斯以来 最高名次在俄罗斯市场中,发起猛烈攻势的不仅仅是哈弗和吉利。和我国一样,每年9月俄罗斯车市都会开... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 10:18
与日野达成合作 比亚迪将造纯电动商用车比亚迪汽车工业有限公司(比亚迪)和日野自动车株式会社(日野)于2020年10月21... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 10:18
仅3年多时间实现37万辆+销量的中国豪华品牌是谁?答案是年轻的WEY,而其官方APP下载量仅安卓端就达到了125万次,这... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 10:06
作为来自巴黎的豪华汽车品牌,DS自诞生以来便以鲜明个性在业界独树一帜。既然生于巴黎,DS更致力于将法国奢侈品与时尚工业的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 10:06
今年的汽车市场,领头品牌的集中度越来越高,在市场不景气的情况下,似乎大多数消费者均选择了“从众”,不过头部品牌的这一表现... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 10:05
光影交错的泳池电音party,打破次元壁的波塞冬湾人鱼表演,千名创作人亮相红毯大秀,近万名视频创作人共赏烟火大会。10月... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-10-27 09:38
关注排行
按价格 按级别