全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

考虑实用与舒适 长安凯程F70自动挡车型细节解读

2020-12-16 09:48
来源:汽车时代网

【编者按】 2020年对于皮卡是比较特殊的一年,这一年皮卡解禁政策逐步推进,有不少品牌都推出了皮卡车型,而近些年随着人们消费观念的改善,皮卡的形象在发生转变,不再是单纯的工具车,而是有了更多户外或者家用属性的赋能,长安凯程F70于去年发布,先期只有手动挡车型,近期又增加了自动挡车型,那么这款车究竟怎样,我们就对于这款车进行解读。

车身方面,除了正常的电泳防腐之外,长安凯程F70外覆盖件采用镀锌钢板,车身整体镀锌板使用比例超过了60%,提升了整车的防腐性能,满足的多样化复杂路况和复杂环境下的使用需求。同时,货箱还加入了防石击涂层,能对钢板起到耐滑以及防腐的功能,而从此前的测试来看,尾门和台阶高度对于用户上下尾厢还是比较方便的。

对于车门密封以及整车气密性方面,长安凯程F70也进行了优化,车身的气密性设计严格按照长安乘用车标准执行,在重要部分均采用涂装膨胀胶块进行密封,车门和门洞也采用多层密封条的设计。

车身结构方面,该车驾驶室采用笼形构架,框架结构零部件均采用高强度钢板,对于车辆侧面来说,作为车辆安全比较薄弱的方面,该车采用了热成型防撞梁,整体强度更高。

底盘方面,长安凯程F70底盘经过长安底特律中心和PSA调校和验证,考虑了舒适性与实用性的需求,对于皮卡来说,不同装载状态下对于舒适和实用的转换是一个难题,如何更好的兼顾两者,据长安凯程工程师来讲,他们对于舒适性的定义包括了三个层面:首先是对侧倾、俯仰的控制;其次是悬架的滤震品质;第三则是车辆在面对大的冲击(如减速带)时表现出的稳定性。

据了解,车辆在空载状态下可以很好地抑制乘员的晃动,同时对于持续的震动以及单项的大幅度冲击,也有抑制作用。通过仪器测试结果可以看到,在空载情况下,长安凯程F70在经过颠簸时后悬架可以很好地抑制车内乘客的抛离感。

悬架方面,长安凯程F70采用了前双叉臂后整体桥的结构,后桥钢板弹簧采用变刚度板簧,采用了5块变截面钢板,其钢板之间的留有间隙,保证了车辆在空载状态下的舒适性和平顺性,而当车辆满载时,钢板完全受力,保证整体刚度,提供更高的承载力,而在空载、半载等状态下则刚度更小,减少应悬架过硬带来的不适感,这点上而言考虑到了乘用化的需求和满载的高承载性能需求。

液压助力对于皮卡等车型来说有着一定的优势,其技术成熟,可靠性高,不易发生故障,维修保养成本也比较低,而对于皮卡这种前轴区域较重的车型,其能够在转向时实现很大助力,而对于这款车,工程师对其的力矩设置是3.4Nm,处于比较轻便的水平,在行驶中对于转向的响应也比较精准,有利于车辆的操控,但是转向力矩也不能过小,否则高速等状态下容易产生发飘的情况。

制动系统方面,长安凯程F70的制动系统采用通风盘结构,在满载工况下长安凯程F70的百公里每小时制动距离为48米,此外长安凯程将制动踏板行程进行了调节,初期较为柔和、中后期感觉线性,便于调整和控制。

在动力总成方面,长安凯程F70提供3款动力可选,来自于德国德威柴油发动机,五十铃VM柴油发动机以及三菱4K22D4T汽油发动机。自动挡车型将搭载三菱型号为4K22D4T的2.4T汽油发动机,这款发动机也在不少的皮卡车型上能见到其踪影,以三菱4B1系列发动机为基础开发,发动机的最大输出为211马力,最大扭矩为320牛米。

此前长安凯程F70只提供手动挡车型,此次增加了自动挡车型,新增车型将使用型号为6L50的邦志的6挡手自一体变速箱,分动箱则来自博格华纳。

总结:

当然,作为线上直播拆车,能够展示的方面还是比较有限的,未来如若能拿到实车,我们也会为大家进行更加详尽的解读,不管怎么说,随着皮卡的解禁,其未来将迎来更加广阔的空间这点毋庸置疑,长安凯程F70会交出怎样的市场表现,未来还会有哪些改进,我们也将持续关注。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【考虑实用与舒适 长安凯程F70自动挡车型细节解读】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
2020年对于皮卡是比较特殊的一年,这一年皮卡解禁政策逐步推进,有不少品牌都推出了皮卡车型,而近些年随着人们消费观念的改... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-12-16 09:48
日前,在百度智能小程序Apollo生态大会智能汽车分论坛中,《百度车载小程序白皮书》正式发布,预示着百度智能小程序继续深... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-12-15 18:15
近日,百度Apollo智能车联与一汽-大众奥迪携手,重磅推出一款为奥迪Q2L量身定制的智能主机——奥迪Q2L车联网盒子。... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-12-15 18:10
日前,华为正式向140多个国家和地区的用户推送了自主设计的导航软件——Petal Maps,各位华为手机的用户可以在华为... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-12-15 10:37
日前,有外媒报道称,米其林计划到2023年给其出售的所有轮胎都集成射频识别芯片(RFID),实现轮胎的网联化。将芯片集成... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-12-15 10:36
日前,广汽传祺官方宣布对旗下M8车型进行OTA升级。本次升级覆盖车型覆盖传祺M8领秀系列的最贵版、智尊版、旗舰版,以及大... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-12-15 10:25
日前,来自美国互联移动出行技术初创公司Ettifos展示了其全新的5G NR V2X解决方案。Ettifos展示了使用4... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-12-14 10:29
日前,编辑从上汽旗下全新纯电动品牌——R汽车官方了解到,其将于2021年1月份内发布全新技术品牌R-TECH。据了解,R... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-12-14 10:27
​12月7日,2020百度Apollo生态大会在广州盛大开幕。在主论坛上,百度Apollo全新发布“智驾智舱智云智图”四... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-12-08 15:55
近年来,将道路及驾驶信息直接显示在驾驶员前面的挡风玻璃上的抬头显示(HUD) 技术已经成为最流行的 HMI(人机互动)解... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-12-03 10:21
关注排行
按价格 按级别